要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

糖尿病筛查没有过,要做糖耐。(12月19日更新,糖耐过了!!发贴分享心得)

1805715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去医院糖尿病筛查没有过,就是喝50克葡萄糖,空腹和一小时后各测一次。空腹的那一次很正常,但喝葡萄糖后一小时的超标了,标准值是7.8-8.9,我是10。医生已经开了单子去做糖耐,但没有明确说什么时候做比较好。

想咨询一下:

1、一般是否需要在糖耐前控制一下饮食再去?需要怎么控制,控制多久?

2、喝50克葡萄糖的时候我兑了200ml的水,不知水量是否正确?对结果有影响吗?下次做糖耐的时候,要喝75克葡萄糖了,那么应当兑多少水呢?

先谢过!

很紧张啊,因为糖尿病是很麻烦的毛病哦。

点击查看全文
flyingmoly (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 10:10

自己顶一下,有知道的JMM回复一下吧,谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 10:23

楼上的JJ,你控制饮食是怎么个控制法啊?是不是主食要少吃,糖少吃,多吃蔬菜黄瓜西红柿之类就可以呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 10:37

再请教一下楼上的JJ,多吃蔬菜以外,鱼肉蛋牛奶可以适当多吃些吗?主食少的话,怕宝宝营养不够呀,可是这些应当都有油:(

谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-6 15:04

楼主放心,一般人都是糖筛过不了.也没怎么注意控制饮食,糖耐照常过

我们都说,糖筛完全是一个多的步骤啦...

下次一定能过,放心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-6 15:26

最主要是控制饮食,饭后运动也很重要,偶空腹血糖没过,餐后一小时也没过,后来做了OGTT,也没过,正式把我打入了妊娠糖尿病,还说把我转内科,让内科大夫瞧瞧,后来内科大夫说高是高了,先控制饮食,多运动,不要吃甜的,定期检查血糖,只要不高上去就没事,如果还是控制不了,就要住院打胰岛素,提前把孩子剖出来~~~~~~

后来过一星期还让我做了个糖化血红蛋白,还是没过哦~~~~

又过了一星期,就是今天去检查的时候,偶自己要求做了个空腹血糖,哈哈,通过两星期的控制,降了好多了,医生说刚好勉强过了~~~~

其实楼主不要太担心了,没事滴,自己控制饮食,多运动~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-6 15:31

原帖由 可爱多BB 于 2008-12-6 07:26 发表 最主要是控制饮食,饭后运动也很重要,偶空腹血糖没过,餐后一小时也没过,后来做了OGTT,也没过,正式把我打入了妊娠糖尿病,还说把我转内科,让内科大夫瞧瞧,后来内科大夫说高是高了,先控制饮食,多运动,不要吃甜的,定期检查血糖,只要不高 ...

我50克没过,医生要我做糖耐,我不愿意抽4管血,要求只做抽2管血的餐后1小时和2小时血糖

同学你做餐后血糖时吃的什么?医生要求我吃个小淡馒头,不知道是不是我买的馒头太大了,所以没过em81

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-7 18:00

我糖筛没过.但是糖耐过了一星期后做的就过了.这期间就是没吃什么甜食.水果就吃火龙果和奇异果.一般都会过的.em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-7 18:20

我的糖筛也没过,OGTT有一项指标没过,大夫说我这是糖耐量受损,但不是真正意义上的糖尿病,只需要控制饮食,少吃含糖量高的食品,水果只能餐后吃一点点,比如半个苹果啊什么的,多吃粗粮,蔬菜、鱼、蛋这些都可以吃的,淀粉类的东东要少吃,其实只要吃均衡就可以了,孕期糖尿病一般随着孕期的结束就自然恢复了,别太担心,大夫主要是告诉我不能一顿吃太多,因为孕妇的食量比平时大很多的,放心吧,你会有个健康的宝宝的!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-7 19:12

楼主记的标准是不是有差异啊。我见书上和我们这里的医院50g葡萄糖空腹一小时后,超过7.8,就算没通过的。我的是8.12,医生还催我去做糖耐呢。因为不想去抽4次血,觉得自己的数值不是太高,所以我不打算去做了。

点击查看全文