要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

鱼肝油怎么喂才不浪费啊

1782434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30天体检的时候医生让宝宝开始每天吃鱼肝油,不过就没给我们开药,让自己去买AD的鱼肝油。老公给买的新西兰冰极鳕鱼肝油,是软胶囊,卖的人说让剪破滴在奶里喝。这样喝了几天之后发现很浪费,每次喝完瓶璧上都粘了很多油滴,一粒胶囊里本来就没几滴油,粘那么多在奶瓶上宝宝还能喝到多少啊。还有一个问题就是,油是不溶于水的,每次喝时鱼肝油都是浮在奶上面的,除非宝宝把奶全喝完才能吃到鱼肝油,但我家宝宝经常会剩奶喝不完,剩的奶我们一般都倒掉了,宝宝跟本就没怎么喝到油。想问一下姐妹们都是怎么给宝宝喂鱼肝油的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 17:43

直接挤到嘴里呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 17:51

是啊,挤到舌头下面……吐不出来嘿……外面的软壳子我吃下去,一点也不浪费哈……我家是吃奶前一挤,然后不等她反应过来立马用乳头堵上哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 17:52

是啊,把尖尖的那边泡在温水里,等你看到水面上浮起一点油的时候,大约一分钟吧。再拿出来用手指捏紧了慢慢挤到宝宝嘴里就好啦。当心别被宝宝的小舌头吸进去就好。

点击查看全文
缥缈小肥兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 18:15

明天试试挤到他嘴里吃,就怕宝宝不喜欢吐出来呢,那味道我闻了都觉得不舒服,好大一股鱼腥味。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:07

我家宝吃奶前给挤鱼肝油

昨天是第一次吃  我竟然笨的在奶瓶里拿开水掺了喂 谁知道油全沾奶瓶上了 宝宝喝不到 (哈哈 生完孩子连智商也下降了) 然后又剪开一粒直接给宝宝挤到嘴里  是花生味道的 还匝小嘴呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:33

我家的也是直接滴到嘴里的,饭后吃的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:39

来学习啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:55

我们是医生让吃的伊可欣,不过医生说是吃奶后四十分钟吃奶前四十分钟吃的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 20:26

我们这里的医生都是让我们买1元多一瓶的那种,每天滴三滴。滴15天就要换新的一瓶

我们这里都是,我自己也买了一盒伊可新,准备试试看

点击查看全文