要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

求助:宝宝斜颈怎么办?

楼主: 艾味
3108439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个月时,就发现她的头往一边斜。现在快3个月了,头能竖起来了,但总发现往一边斜着。别人说睡觉的时候注意。她睡觉时,我帮她把头拨正了,她就不舒服,转来转去的。

姐妹们有什么好办法吗??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-12 21:55

我家宝宝也是,出了月子42天才发现的,当时左耳后有一个硬块,很怕的,后来也是找人推拿,现在那个包块已经快没了,软了吸收了,大夫说快好了,楼主不要灰心,坚持就是胜利,我家人自己也给宝宝按摩,按摩后再热敷一下,大夫说效果更好!现在已经按摩了一个月了,效果很明显的!越小越好治!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-13 10:53

我家15天发现后每天去医院按摩,直到4个月,我家的属于比较严重的。明天去复查很担心哪。。。em27 em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-25 22:56

宝宝斜颈

我的宝宝满月发现斜颈,现在儿童医院按摩,已经三个月了,见好转,但是作为妈妈一日不完全好转便一日不能安心,迫切的想和各位姐妹们互相交流,让我们的宝宝少走弯路,故建立宝宝斜颈交流群72594786,希望大家来这里交流经验

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 77&extra=&frombbs=1

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-25 23:04

宝宝斜颈

我的宝宝满月发现斜颈,现在儿童医院按摩,已经三个月了,见好转,但是作为妈妈一日不完全好转便一日不能安心,迫切的想和各位姐妹们互相交流,让我们的宝宝少走弯路,故建立宝宝斜颈交流群72594786,希望大家来这里交流经验

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 77&extra=&frombbs=1

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:48
我家宝宝三个月了,一直歪向左侧睡觉,昨天去医院才知道斜颈,我知道现在3个月了才看医生,有点迟,所以好担心啊,今天看到你们聊的,我也想问问,按摩能好吗,我知道这个贴子已经过去好几年了,你们宝宝也都大了,可我还是忍不住想问问,麻烦你们给点经验啊,谢谢哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-31 14:49
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-15 12:19
先天性的肌性斜颈,俗称“大脖子病”,是指小孩的头偏向患侧,颜面旋向健侧,患侧颈部B超可见胸锁乳突肌有一肌性肿块,有些较严重的可见患侧脸部肌肉的萎缩。同时要排除脊椎病变、斜视等引起的斜颈。该病治疗效果与治疗时间和肿块的性质有关。治疗时间越早,疗效越好;肿块软的要比硬的恢复得要好。还有特别重要的一点就是,家长如果能够很好的配合治疗的话,对于小孩“大脖子病”的恢复可以起到事半功倍的作用。上面强调了治疗时间的重要性,但是临床上来医院治疗的小孩,年龄却大部分在1个月以上,这是为什么呢?就是因为不能及时发现,主要是由于以下因素造成的:孩子当时生下来时顺顺利利,没有难产、窒息等各种不利情况的发生,四肢活动没任何问题,但家长忽略了2个月以下的小孩头是竖不起的,所以斜颈凭看是看不出来的,那怎么办呢?这时我们就要仔细观察小孩的睡姿,看他的脑袋是不是老偏向一侧,如果有这种情况,那么我们再用手去摸小孩颈部肌肉,看有无肿块。真正做到了这两点,就不会延误斜颈的治疗时间。 “大脖子病”的治疗有以下几个方面:1、推拿:有揉、拿、扳三个步骤。推拿用的介质中加入了活血化淤消肿的中药成分;2、磁疗仪:可以改善局部微循环;3、中药热敷:选用的是舒经活络,消肿散结的中药。4、家长在给小孩喂奶和逗小孩的时候,一定要注意必须在患侧,从而使小孩的颜面转向患侧,就可以对患侧的胸锁乳突肌形成牵拉,起到被动的治疗作用。5、小孩睡觉的时候,可以用一个高低枕,使头偏向健侧。上述的3、4、5项必须由家长自己完成,如果不坚持和敷衍了事,或者做得不到位,将有可能延迟小孩的恢复时间。如果小孩胸锁乳突肌肿块又大又硬,经治疗后没明显的软化或变小,1岁后可以考虑手术治疗。
<br/>如果宝宝脖子上有肿块可以试一下磁疗仪做理疗,我家就是做用磁疗仪做理疗做好的,当然也有按摩和转脖子。磁疗仪在淘宝上有几家店在卖,在淘宝网宝贝里搜“斜颈 磁疗”就可以搜到哦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-15 12:20
请加宝宝斜颈交流群,群号为:218210231。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-9 19:45
我们也是四个月到医院去看的,医生就说让我们按摩,连是不是斜颈都没有 说,很气愤哈 ,后来找到康乐宝定型枕的专家最后确定是习惯性斜颈,我们给宝宝睡枕头,然后按照说明康复,现在好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-3 21:58
我看到网上说天津的韩世春老大夫已经治疗斜颈大约2000例,而且我从网上看到病人父母对他的评价非常之高。他的按摩,我个人估计,肯定比北京儿童医院的那个女大夫要好。你可以去网上搜搜,不过韩爷爷现在每周一至周六都在天津市河西仁恒中医门诊部应诊,地址是天津市河西区平山道13-19号底商,实验中学旁边,有需要的妈妈快点去吧。
点击查看全文