要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的激素6项是不是真的象医生说的那样不太正常啊~~

432013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天YJ第3天查了激素6项,结果如下:

1.促卵泡激素 7.38              参考值:卵泡期3.35-20.82 IU/L

2.促黄体生成素 5.508         参考值:卵泡期2.39-6.60 IU/L

3.雌二醇 102                      参考值:卵泡期77.1-921.1 pmol/L  

4.孕酮  1.54                         参考值:卵泡期0.32-0.95  nmol/L

5.睾酮  1.73                         参考值:卵泡期0.45-3.74   nmol/L

6.泌乳素475.7                      参考值:卵泡期109.8-562.43 mIU/L

给一个老中医看了结果说我雌二醇偏低,泌乳素偏高,看是我看觉得都在参考值范围内的呀,请各位有经验的JM给我看看。谢谢~             

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-2 23:54

为什么西医的检查单,给中医看呢?最好还是请原来的医生看啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:22

你的中医说的很中肯,E2有点偏下限(越高越好)泌乳素正相反,不能太高的!中等偏下为宜em30 

点击查看全文
芊芊1222 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:36

我那个中医什么都不说的,就只顾自己开药单子,我又不懂,问他么他就说跟你讲你也不明白的,还问我是不是医保的,我就说是的,他就给我开了一个叫河车大造胶囊的中成药,好贵的,200元只能吃一个礼拜,还说这个要效果好不过要吃一段时间的,我看说明书的成分都是些中药成分,我抓了7贴中药才不过80块,这小小的几包中成药要那么贵,那为什么不把中成药的中药成分配在我的药里呢,后来我想想估计是这个药医生的提成高吧,所以开药前还特地问我是不是医保的,说这个要能报销的。唉,其实为了要BB花点钱,我觉得是应该的,就希望钱能花在刀刃上,能有效果,我就心满意足了。其他也就不在乎了。em25 em25 em25 

点击查看全文
芊芊1222 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:43

请JM们帮我看看我的体温,我的黄体期是不是有点短,应该算几天呀?

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:56

黄体还行,加上最初的几天,有11天了。

医生是喜欢开中成药的,提成高。

自己拿中药煮效果是最好的。

中医的精华就在汤药上。

点击查看全文
芊芊1222 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 14:32

我的黄体真的还可以吗,不是说不足12天就是黄体不足吗,而且我的排卵日好像挺晚的,一直要到第22天,我看其他JM的14天的就排了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 14:48

em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:41

我好像和你很像哦 雌2醇低了,泌乳素高了。咋办?但都在正常范围内

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:55

pl晚没关系,只要最后能在正常大小排。MM可以做一两个周期的完整的卵泡监测看看。体温也是要看三个周期的才准,一个周期不完全说明问题。

点击查看全文