要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

各位妈妈,你们的宝宝脐带刚掉时,肚脐眼眼那儿是什么性状能描述下吗?好担心现在

楼主: yyhefei
3429216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经20天了,脐带还是没掉,就是外面一个硬壳了,前两天盖盖无意被掀开了,但是还没全掉,我们看见里面肉肉的,好害怕...然后今天换尿布时候盖盖因为渗血,跟尿布粘住了,又被掀开很多,但还是没全掉下来.今天我看见里面有点黄黄的,也不知道是不是脓还是正常的.现在担心死了.很害怕这个脐带没护好.

现在我就急切想知道,各位妈妈的宝宝们,你们宝宝脐带掉的时候,那个肚脐眼眼,究竟当时是什么样子呢?是不是已经长好了,还是也有点水水的还是什么样的?  原本我自己幻想中的掉了脐带里面就是长好的肚脐眼了.....第一次当妈妈,害怕死了....
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:33

LZ,你说的那个情况跟我宝宝的有点相似,不过我家是出生6天的时候在医院有一天换尿布无意间把那个盖盖给掀掉了,当时把我们吓坏了,赶快叫护士过来,护士就把盖盖给掀掉了,我问他里面黄色的是不是脓,她说不是,说脐带就是这样黄色的胶质状的,没事的,不要害怕,坚持消毒就行了,我家也就消了半个月就没管了.

点击查看全文
yyhefei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:11

谢谢谢谢!谢谢楼上的妈妈们,wh600888,我现在放心多了,还想请问你---盖盖掉了后,那个肚脐窝窝里面可怎么消毒呢?比如那个黄色的胶状的,是也可以拿酒精棉擦掉吗?还是你所说的消毒就是指每次消毒肚脐窝窝那个一圈,而不去碰里面的呢?想起来好怕怕,里面的该怎么做啊....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:13
原帖由 许愿精灵 于 2008-12-3 02:56 发表
我家出院回来就每天洗澡,洗澡好用75%酒精消毒,就OK了,14天掉的,然后有2天的渗血,其实就是陈旧性的,继续用酒精消毒,就好了。但是我坚持给我宝宝消了2个多月呢 ...

也是想问同样的问题呢,掉了之后你给宝宝消毒是只消毒肚脐窝窝周围一圈吗?还是窝窝里面也要用酒精棉擦呢?好怕怕em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 17:08

em29 em29 em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-10 12:42

用棉签沾75%的酒精,

消毒的时候从那个盖盖边缘伸进去,

绕着肚脐转几圈,

医生就是这样消毒的,然后我回家也照做

不要怕哦,一定要把棉签伸进去的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-10 13:08

我家宝`出生6天婆婆给宝肚肚上缠上纱布了``到了10天的时候``宝老尿湿`纱布贴住肚了`池时吓死我了```婆婆又往肚上贴了些水就掉下来了``当时流了好多血`心疼的我都快哭了``完后我往他肚上天天洒了点消炎的花``5天就好了``现在宝1个月10天``em46 没事了``

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-10 14:26

我没见过我女儿肚脐上掉过什么东西呀

点击查看全文