要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

各位妈妈,你们的宝宝脐带刚掉时,肚脐眼眼那儿是什么性状能描述下吗?好担心现在

3428316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经20天了,脐带还是没掉,就是外面一个硬壳了,前两天盖盖无意被掀开了,但是还没全掉,我们看见里面肉肉的,好害怕...然后今天换尿布时候盖盖因为渗血,跟尿布粘住了,又被掀开很多,但还是没全掉下来.今天我看见里面有点黄黄的,也不知道是不是脓还是正常的.现在担心死了.很害怕这个脐带没护好.

现在我就急切想知道,各位妈妈的宝宝们,你们宝宝脐带掉的时候,那个肚脐眼眼,究竟当时是什么样子呢?是不是已经长好了,还是也有点水水的还是什么样的?  原本我自己幻想中的掉了脐带里面就是长好的肚脐眼了.....第一次当妈妈,害怕死了....
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-2 18:55

我朋友上个月中旬生的,一个礼拜不到就掉了,我看到过肚脐,黑乎乎的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:11

我宝宝十天就落了,

要保持干燥.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:23

不要紧的吧,我也遇到过,只要在每次洗澡时在肚脐上涂点浓度低的酒精消毒一下,然后在洒上脐粉,可以使它保持干爽,然后在敷上干净的纱布(每消毒一次就要换一次干净的纱布),我一直坚持这样做,直到肚脐结疤。现在的宝宝的肚脐很好看,我妈妈都说可以做展览了,呵。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:37

我宝宝也是20天左右才掉。

洗澡后都会擦点碘酒

点击查看全文
yyhefei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 21:03

朵朵妈,请问你说的方法是掉过以后这样做吗?还是掉之前这样护理的呢?刚掉的时候肚脐窝窝那里是肉肉的吗?还是已经干了呢?

点击查看全文
yyhefei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:24

em27 em27 em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:44

我们这里的医院在出院前医生就把脐带人工去除了,原因就是怕回家后自己护理不好,引起炎症出血,到时候还得去医院,去除后里面也是水水的,回家后消消毒没几天就好了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:53

我宝宝的脐带是14天掉的第一块,24天掉的第2块。中途也是因为有点血嘎巴,不放心,去医院看了,医生给用了碘伏。宝宝脐带那长的很好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:56

我家出院回来就每天洗澡,洗澡好用75%酒精消毒,就OK了,14天掉的,然后有2天的渗血,其实就是陈旧性的,继续用酒精消毒,就好了。但是我坚持给我宝宝消了2个多月呢

点击查看全文