要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

肾虚的JMM都进来

楼主: JUAN1980
602513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去年胎停了,今年检查了各项医生要求检查的项目,只发现垂体泌乳素偏高了一点,其他都正常。后来我经亲戚介绍去看中医,中医说我宫寒,肾虚(平时自我感觉尿频,腰酸痛),他开了中药给我,说最少吃三个月才好再怀孕。我现在已经吃了三个月,

虽然感觉好多啦,但是我还是感觉有时会腰酸痛。我想问一下JMM,你们怀孕前有没中医把过脉说肾虚的,有没进行什么治疗?治疗多久?现在怀上宝宝了情况怎么样?有没有保胎啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-7 19:42

原帖由 JUAN1980 于 2008-12-2 17:56 发表 不一定吧em28" /> 那不是很多MM都肾虚咯

不光女人,其实大多数人都肾虚。只不过有人厉害一些,有人轻微一些。

也有其他原因不孕的,比如气虚血虚,寒凉体质。

多数人都是混合的,伴随的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-7 19:56

去年怀孕胎停了,时隔半年,想要孩子了,去中医想看看身体状况,说我是肾阴虚,主要症状是手心热,多梦。让我吃了7副药,感觉没有什么改善,后来有看了另一个中医,她本身就是肾阴虚,她说这个不好调的,她自己是中医都没把自己调好。后来听说很多女的都这样,也就没太在意。2个月之后再次怀孕了,37天出了点血,吃了艾叶煮蛋保胎,另还有维生素E,出了两天就没血了。为了保险,在家躺了1个多月。目前11周多,b超前几天看过,宝宝发育的很好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:01

补充一下,平时可以多吃点黑豆,山药之类的,都有补肾的作用

点击查看全文
JUAN1980 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:51

原帖由 鸡蛋壳里的童话 于 2008-12-7 19:56 发表 去年怀孕胎停了,时隔半年,想要孩子了,去中医想看看身体状况,说我是肾阴虚,主要症状是手心热,多梦。让我吃了7副药,感觉没有什么改善,后来有看了另一个中医,她本身就是肾阴虚,她说这个不好调的,她自己是中医都没把自己调好。后来听说很多女的都这样,也就没太在意。2个月之后再次怀孕了,37天出了点血,吃了艾叶煮蛋保胎,另还有维生素E,出了两天就没血了。为了保险,在家躺了1个多月。目前11周多,b超前几天看过,宝宝发育的很好

我看的那个中医也是说,这是本身的体质问题,很难调好的。你现在宝宝怎么样了?

点击查看全文