要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

顺产未侧切的妈妈进来谈谈(欢迎准妈妈交流)

楼主: 爱游泳的鱼
783427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

顺产一定要侧切吗?一直希望自己顺产的时候可以不侧切,有没有已顺产的妈妈没有侧切的,有没有什么经验,要注意点什么呢?欢迎大家交流!

点击查看全文
爱游泳的鱼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 17:19

现在医生是没有耐心,侧切他们也省去不少麻烦,所以都是一刀切。em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-1 21:19

看到一贴子,说外国的一般不主张切,一般36W就建议或协助帮你作阴道按摩,就算要切了,切之前也一定要说明切的原因而且征求你的意见,比较人道主义,而我们中国现在,说是94%医院都给你切了,而且很多孕妇是在不知道的情况下被切了,都不明白当时有没必要一定切。

没认识的一般都会切的,听说省事,而且中国人现在很多孕妇都特补特补,胎宝宝很多都偏大,外国人就不兴这个,只要营养全面就可以,不用特补,胎宝宝一般5斤多到6斤余最好,对大人和BB都好,也容易顺产些,像以前吧,不是没切侧吗,也不一样生。只要胎不是特大,骨盆也不小,顺产条件可以,应该可以等子宫全开了不用侧切的吧,反观外国很多国家都主张这样。

不过,在中国,可能要讲究医院医生的耐心,而且用了手术也就小手术,也可多收点¥又省事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 22:33

支持顺产

呵呵

em30 em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-2 08:34

其实剖的疼比起顺的疼厉害多了,时间长多了!

可是,也有很多顺完的MM再和老公爱爱的时候,怎么都说没感觉呢??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 09:00

支持顺产,希望我的宝宝今天就出来吧!!妈妈等得好辛苦哦!!加油宝宝!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-2 09:25

做好切的打算吧,不切万一撕裂了,岂不是更麻烦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 03:09

刚好看到这个帖子,我在加拿大,别的国家我不清楚,说说这里的情况吧。过去加拿大是统一都要切的,现在一般都不切了。不知道为什么现在改了,可能觉得侧切对老外意义不是很大。我身边有很多例子,有老外也有中国人产妇。真的是人种不同,老外个头大,一般宝宝又很小(5,6磅重的比比皆是),对他们来说生宝宝真是很容易的,顺产后第二天抱着宝宝出门看儿科医生是很平常的事情。中国人就不一样了,大家一般都很注意宝宝的发育,所以一般宝宝都有6,7磅重,而且我们的个子一般都比她们小,生起来要费力多,恢复也很慢。我接触到的所有华人产妇都有自然撕裂,只不过程度不同而已。一到二度撕裂是很正常的,三度撕裂的也有好几个,最严重的一个是四度撕裂,生后半年都没有完全恢复,她后悔死了,当时应该强烈要求切。但我问了那些老外自然撕裂的没有这么严重。所以很多适合老外的并不一定适合亚洲人体质。对她们来说是很容易的事情,在我们身上未必如此。

侧切怎么说来都是临床伤口,是平整的,而自然撕裂是边缘不规则的伤口,如果是轻度撕裂还好,重度撕裂恢复是很难受的。所以我觉得对大部分中国人的体格来说还是侧切好。我现在就发愁我生的时候用什么方法能说服我的产科医生同意给我做侧切呢。

还有在加拿大一般没有人给你做阴道按摩的,这里的医生如果一切正常,每次见面不会超过5分钟的,20周以后就不会做BC了。而且基本上你提的要求都没有什么太大的用处的。

原帖由 鼠来宝 于 2008-12-1 13:19 发表 看到一贴子,说外国的一般不主张切,一般36W就建议或协助帮你作阴道按摩,就算要切了,切之前也一定要说明切的原因而且征求你的意见,比较人道主义,而我们中国现在,说是94%医院都给你切了,而且很多孕妇是在不知道的情况下被切了,都 ...
刚好看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 08:58

这是顺产产妇都会关心的问题

点击查看全文