要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

想知道什么情况下非得上班?不上班在家带宝贝不好么?

850934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多姐妹的贴子,因为上班无法母乳喂养宝贝。

大家聊聊为什么非得上班。从经济上,到情感上,我觉得把小宝贝托别人照顾都是不划算的。当了妈妈至少要在家陪伴宝贝一两年,等他上了幼儿园咱们当妈的再去上班(如果你愿意工作的话)。从经济上讲,除非自己上班赚得够多,要不然请保姆一笔钱。来回开车加油一笔钱,路上奔波辛苦不说,也不能实现纯母乳喂养。买奶粉还一笔钱。(现在全球金融危机,去赚的那点钱还不如仔细在家过日子省的多呢)另外也不放心保姆带孩子呀。从情感上,孩子真是一晃就大了,过去的时光就过去了,他小时候完全依赖妈妈的感觉真是一去不复返啊。

大家聊聊是什么原因得去上班呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 10:44

去上班可能有这些原因

1、产假时间国家是有规定的,有些公司单位可能不允许休这么长时间,休得过长可能会影响工作、升职、甚至丢掉工作

2、家里有人带小孩,不需要请保姆

3、家里经济条件不允许,需要妈妈出去上班赚钱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-1 11:02

我生完小孩还上班的原因:

1、家里有人带小孩

就这一个我就得去上班,em26 我也很苦恼,我现在才刚怀上,家里人已经帮我计划好了,反正我就只负责把孩子生出来就可以了,真想哭!!!

我现在工作,只是在私人的公司打工,工资也不高,不会有升职,不会有加薪,不知道做来有什么意思。。。em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-1 11:05

原帖由 yxm1982112 于 2008-12-1 10:44 发表 去上班可能有这些原因1、产假时间国家是有规定的,有些公司单位可能不允许休这么长时间,休得过长可能会影响工作、升职、甚至丢掉工作2、家里有人带小孩,不需要请保姆3、家里经济条件不允许,需要妈妈出去上班赚钱 ...

完全同意以上三条

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-1 11:09

我觉得还是自己带好些,最主要是母乳喂养安全。自己也可以体会那份不容易的母爱!

点击查看全文
炣炣妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-1 11:28

原帖由 yxm1982112 于 2008-12-1 02:44 发表 去上班可能有这些原因1、产假时间国家是有规定的,有些公司单位可能不允许休这么长时间,休得过长可能会影响工作、升职、甚至丢掉工作2、家里有人带小孩,不需要请保姆3、家里经济条件不允许,需要妈妈出去上班赚钱 ...

我觉得就算是为了孩子丢了工作也值得。真有能力的话,以后孩子大了,再出去打拼一样能成功。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-1 13:17

原帖由 炣炣妈妈 于 2008-12-1 11:28 发表   我觉得就算是为了孩子丢了工作也值得。真有能力的话,以后孩子大了,再出去打拼一样能成功。

我也同意上三条。丢工作是值得,丢了工作全靠老公,老公压力大,日子又过的紧巴巴,别的孩子什么都有,你的孩子只能保持温饱的时候,会是什么心情呢?

看过一句话,说的很好,宝宝是我的唯一,但不是全部!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 13:26

不是所有工作都是丢了还能找回来的,我们这地方小没什么公司啊什么的去应聘,一般有工作的都是正规的那种单位的,想找工作只能找服务员这样的好找。主要还是经济上原因,自己照顾当然好,但让孩子有好的生活条件也很重要。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-1 13:39

我觉得主要的一条原因是:留在家里带孩子的妈妈慢慢会有一些落后于这个社会。

上班了有工作,有朋友,视野都开阔一些。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 13:44

呵呵~除非妈妈是高工资吧~不然0-3岁最好是由妈妈来带是最好的~这不是经济条件好不好的问题~假如妈妈的工资只够买奶粉和尿不湿的话~哪么妈妈工作的意义已经没了~实现全母乳喂养不但安全可靠而且省钱~而且从小由妈妈带大的孩子~在以后的生活或者工作中都是比旁人出色的哦~这也是发达国家得出的结论。

当然有的妈妈确实是没有办法,出于无奈,我相信所有的妈妈都希望自己的宝宝在身边长大的。

点击查看全文