要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

你家宝贝睡不睡枕头?

楼主: 炣炣妈妈
495718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我们老家,小孩子都要睡脑型,平平的躺着睡。可是我家宝贝吐奶厉害,另外我也没看哪个书里写一定要睡头型,所以一直是左歪歪,右歪歪,几乎不会平着睡。现在她三个月了,有一个超级大的后脑勺em27 ,我就买了小枕头给她睡,可是她睡觉不老实,总是脑袋掉到枕头下面。枕头成了摆设。

我家亲戚一来就说,得睡头型,要不以后多难看什么什么的。

不知道各位姐妹们有没有给孩子睡头型,你家的孩子睡不睡枕头?有多少姐妹是像我这样自由放养的啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 17:37

我家的原来没睡枕头,由于睡床板,结果头睡得超级平,还偏一边,伤心死了,后悔死了。前一段LG买了一个定型枕,睡了没多长,后脑勺长回出来了,头也没显得那么平了,终于可以放心一点了。希望以后能长回出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:14

我家的还没睡枕头,现在头也是长长的.正在考虑用不用呢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:22

我家宝都是歪着脑袋睡,后脑勺贴床的机会都没有em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-3 17:03

月子里一定要把头型睡好呢,我们家宝宝月子里睡米枕头,出月子睡定型枕,现在小脑袋圆圆的,好看着呢em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-4 01:09

不睡,现在小脑袋好看着那。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-4 05:56

我国民间习惯使用小米、高粱甚至是绿豆为小婴儿填制枕头,这些枕头都很硬,为的是让婴儿将头睡平。但是,这么做实际上并不符合卫生要求。小婴儿的颅骨可塑性大,过硬的枕头,容易使他的头型发生改变,使婴儿的脑后睡得过平或由于婴儿喜欢采取某一种睡姿而出现颅骨生长不对称,即睡偏头现象。过硬的枕头还会影响婴儿的睡眠质量,长期睡在硬枕上,婴儿的脑后头发会由于磨擦而出现一圈秃发,这种枕秃并不一定是由于婴儿缺钙的原因。 www.6park.com

一般来讲,婴儿的小枕头的宽度要与头长相等,而枕头的长度,应该与他的肩宽相同。小枕头的高度只需在3-4厘米就可以了。如果婴儿的枕头太大太软,容易使婴儿在俯卧位时把头埋入头而出现窒息。由于婴儿出汗多,做枕头的材料应该是吸汗、通气的,以防止婴儿生痱子或长小疖肿。如果婴儿枕头通气性不好,会造成头部的温度过高,使婴儿入睡困难或感到烦躁。所以,婴儿的枕头,外面应该是纯棉软布的,里面可以填充荞麦皮、茶叶、菊花、芦花、木棉等,其中木棉据说有防止婴儿遗尿的功能

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-4 12:16

我家先也是睡偏头了,后来强制一边睡加睡米枕头,头型强些了,现在刚睡的时候是在定型枕上,过一段时间,头就不知道去哪里了,我也不管了,随他,怎么舒服怎么睡吧,脑袋看着也不丑.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-4 12:43

我家的也睡呢...总睡在被子上..因为是棉花的..会很热..

前些天宝宝后脑勺上都起小湿疹了

红红的

真心疼..

所以就睡米枕了..凉快

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-4 13:26

我家宝宝现在睡的小毛巾!

点击查看全文