要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

七月临盆的JM月子怎么做?

楼主: 云淡风清123
632816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期在七月中旬,可今年又是闰七月,天气不晓得会有多热,这些天都在想着下个月做月子不晓得会有多难受,有人说可用空调可更多的人说不行,不能洗澡只能抹一下......,JM们有什么好主意能更好地度过月子!?

[em03]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-6 09:48
谁说不可以洗澡啊?我婆婆说了,以前她婆婆就没让她在月子里洗澡,她狠死了,所以一定不会这样对我!哈哈![em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 13:15
说得也是啊,冬天都得天天洗,不然身上不舒服,夏天一天不洗都受不了;空调嘛,当然也得开,温度尽量调高点,28度或29度什么的,不要对着风吹应该没事,医院都开空调的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:03

好象睡席子是不太好,尤其开空调之后睡席子会太凉,但开空调没事,温度不要调的太低,不要对着人吹就行;还有要穿长衣长裤袜子棉托鞋;

另外,我的很多同事都是一出院就洗澡洗头了,我也想这个样子,不然日子没法过

我问我老妈,月子里刷不刷牙,她很奇怪的问为什么不刷,所以,我也要刷

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:11

我想夏天睡席子、开空调是肯定要的,洗澡一个月不洗也不太可能,最多是先熬一段时间,等身体恢复点了再洗。

我婆婆前两天也再说做月子的事情,我有过敏性哮喘的,婆婆说让我不要洗澡,在月子里养养好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:35

先告诉大家:月子里产妇很会出汗的,如果地方风俗里要吃热的东西,更容易出汗,剖腹产的特别要注意刀口别被汗液给弄湿了,很容易感染,有的人刀口感染会流脓水的。所以空调一定要开的,温度在20多度就好了,别太低。

牙齿一定要刷的,一个月不刷,运气好的牙齿挺得住,大部分人的牙齿肯定会蛀牙的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:44

空调可以用的,大姑姐当年也是七月份坐月子,特地买了空调用

注意温度不要打太低,冷风不要直接吹到身上

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 11:51
我也是7月中旬坐月子,也听说了不能冲凉、洗头,不能吹风等,太难受了吧,深圳的天气更热了,有没有深圳的姐妹们,交流交流
点击查看全文