要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于产前筛查 (已更新后续~)

楼主: 莱檬
713129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有一项是高风险 现在我该怎么办 请大家帮我看看化验单

结果          MoM

AFP          30.389         0.80

HCGB       56.7283       4.02

年龄风险          风险值       风险截断值         结果

21—三体     1:1200       1:80           1:250               高风险

18—三体     1:11000      1:64000     1:350              低风险

NTD                                                        2.5MOM

后记

今天早上 我老公九点多到了市妇幼 排在前几个
11点多 我和我妈也到那了
从新算过之后 我的比值是1:290  和  1:100000

已经属于低风险了 松了口气

没有碰到facaiba说得好大夫 是一个上了点年纪的人给我看的 她在我已经属于低风险的情况下 还是建议我做羊穿 并且对于羊穿的风险只字不提 真可怕 只是说1200元就能确诊了

在我明确表示不想做羊穿 准备离开的时候 她竟然还是叫住我问我要不要给我开张总医院做羊穿的单子 我感到太惊讶了 如果低风险的人他们还是建议羊穿的话 那产前筛查还有什么意义 大家都直接羊穿不就得了 再说把风险截断值定在1:250肯定是有科学根据的 那为什么风险低于风险截断值的人还要做羊穿?如果区卫生院当时看一眼我带去的BC单子 我昨天根本就不可能出现在市妇幼 等待到周四的这几天我偷偷掉了多少眼泪 这些医生怎能这么不负责任呢 

当时等在外面的人很多 大家都面色沉重 在我上6楼到602做从新测算的时候 由于我非常靠前 前面还没有人上来 看到屋子里有2个大夫 中年的那位躺在2把椅子上 听歌 背对着门 整个过程完全不理人

年轻人来开门 一上来就问我 下面有多少人 我回答20多个孕妇吧 她哼的冷笑了一声说 平时都是80多 整个过程态度非常差 完全在把别人的痛苦当笑话

很多孕妇都是算错日期了 月经正好30天的毕竟是少数 但是当时在抽血的时候大夫并不看一下B超单子 全都按照30天计算 这本身就是非常不负责任的一种行为 变相多赚20元

得到这种消息 可想而知 这些孕妇和他们的家人都承受多大的精神压力 他们还只有周四下午办公 这一周相信很多人都和我一样 吃不下睡不着

说到这里 我想起了我的一位朋友去年在南开医院做的剖腹产 没有提前找大夫 没有给红包 剖腹产麻药师是必须给红包的 大夫竟然在麻药还没生效的情况下就用刀切肚子 当时走廊里的妈妈和老公 都听到了孕妇的惨叫

人为刀俎 我为鱼肉啊 医院为了钱 依我看从区妇幼到市妇幼再到总医院都是关系单位 何来医德而言 

我想我还是把红包准备好吧 破财免灾

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-9 12:16

我的21三体是1:430 风险截断值是1:270 为什么还有人建议要做羊穿?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-9 15:06

我刚做了羊穿,花了一千多,现在技术很成熟了,不用担心,我去的时候那天有40多个人在做,我在北大人民医院做的。唉,做完就放心了,否则剩下的几个月没法过。

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-10 12:32

kiara0913 是谁建议你做羊穿的呢?你已经是低风险了啊~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-10 14:38

原帖由 莱檬 于 2008-12-10 04:32 发表 kiara0913 是谁建议你做羊穿的呢?你已经是低风险了啊~~

是在百度知道发帖之后 回复的人建议的

他们说我是低风险里的高风险。。。

不懂 为什么已经是低风险了 还要有高风险呢?

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-11 12:18

别听他们的 羊穿有风险 到时候你要签字的 签了字再怎么样和医院也没关系了~我是觉得如果我是高风险我就会去做 现在既然是低风险 我和老公的家人身体也都很好 就不要理别人说什么~心情尽量放轻松 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-11 12:34

楼主不要太担心了,宝宝一定是健康的,刚才看了个准妈妈的回贴,她说200个高危里可能才只有一个有问题呢,所以,楼主把心情放轻松吧,对宝宝更有好处哦~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-11 12:38

我也是天津滴~~唐筛就是在市妇幼保健中心做的-.-

给我检查的医生态度蛮好的 我妈还说来这产检算了,原来在的医院态度特差。

做唐筛之前医生先给开了BC单子,因为我10周时做的BC跟数据一比貌似显小。

后来BC看了一下 16周多了,医生就给开了唐筛单子。

星期一做的星期四拿单子。

拿到的是低位,医生就说没事,低风险-.- 就这样让我回来了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-11 12:42

现在的医生很少有医德的

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-11 15:57

苏笨笨 恩 我现在心情已经好多了 谢谢你哦呵呵

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-11 16:02

多多爱我 我的唐筛抽血是在水阁医院做的 当时我以为都是在区妇幼做 水阁是南开区的妇幼保健院 抽血的时候医生没有看我带去的BC单子 而且她说我的血管不好找 要在我的手腕取血 非常疼和在手肘取血感觉不一样 结果她还是抽不出血 换了个别的大夫才在我的手肘取出血来 哎~~~  我可怕的唐筛经历em16 

我想 等我生第二个孩子的时候 我是肯定不会做唐筛了

点击查看全文