要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

乐宝宝的好孕楼(补充怀孕后的感受)

790922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准两个月了,两个月的时间听起来虽然不长,但是对于每一位渴望与宝宝见面的妈妈来说都是漫长而煎熬的。
我31岁,分别在2005年和2006年的时候因为忙于工作,又不懂得珍惜,和我的两个宝宝错过了,现在想起来只有心痛。
10月份开始试孕的第一个周期,10月之前我的周期连续5个月都是31天,很准的,所以从周期14天开始测pl,当天就测到弱阳,以为快要排了,还犹豫是不是等等在做功课,结果,第二天plsz测就已经转阴了,想想lz可以存活12-24个小时,昨晚的功课应该还不算太晚,于是就开始了漫长而焦急的等待,结果10月28日等了红军。想来10月是恰好错过了,顺便说一句,这个月月经提前了4天,我只是在每天坚持喝豆浆,黄豆自己作的,我猜测是这个的原因让我周期缩短了。
11月,比上个月更加认真地做准备,每天坚持测基础体温,从网上买了一大堆PL和ZZY试纸,从月经干净就开始测PL,每天在网上做功课,第9天的时候起医院做了卵泡检测,内膜0.6,右侧有一个1.0*1.2的优势卵泡,回家又查阅了大量的信息,知道了排卵还需要一个扣动扳机的动作,也就是PL试纸监测到阳,于是继续坚持测,第13天的晚上测到了明显的弱阳,第14天下午转阳,晚上再测还是阳,第15天早上已经转弱,当机立断和老公分别请了加,在家做功课。接下来的四天持续弱阳,在第16天的晚上又补了一次课。想着这下应该万无一失了,结果还是在第31天迎来了红军大部队。以上就是我这两个月的试孕历程,期间,经历了希望与失望,焦急与等待,在这个过程中积累了一定的经验。下面就写下来与大家分享。
1、要充分相信自己,但同时更要放松心情。宝宝是缘分,缘分到了,宝宝自然就来了,如果没有来,就耐心等待,好好调养身心,为宝宝的到来做准备,打基础。
2、最好持续测基础体温,用试纸测排卵最好多提前几天。我的月经周期一向很准,有明显的双向体温,PL试纸也能测到阳。不过我也是通过整整两个月的基础温和试纸测PL才了解到这些特征。所以JM们不要抱着一个月就准的心态,这样无疑是给自己平添了压力,不过体温和PL一定要持续测,PL最好多提前几天,这样也好应对一些变化,更加充分地了解自己的身体。
3、不要盲目相信什么好孕汤之类,更不要随便吃药。前些天我还在网上拼命找好孕汤,好孕食谱,看过很多帖子后感觉那些都对周期有影响。对照自己的情况,我决定不去尝试那些,干吗非要那么刻意呢,自己的身体好好的,要充分相信自己。我第一个月就是因为喝黄豆浆的月经却提前了4天,实践证明豆浆还是个好东西,但是我却因此错过了PL。要提醒大家的是黑豆要注意哦,第二个月我吃的是黄豆和黑豆混合的豆浆,结果PL又推后了,而且在测到阳后,持续四天都是明显的弱阳,在我爱兰牛牛MM的帖子里看到说黑豆也可以抑制排卵,原因是雌激素过量也不好。
4、如果做卵泡检测最好能一直测到卵子成功排出为止。在第二个月去检测了一次泡泡,在应该去做第二次检测的那天,试纸测到了阳,想着既然有这个扣动扳机的过程就没有再去检测,现在我还不知道是不是黄素化了。 在这里在提醒准备或者正在检测泡泡的jm,一定要连续监测到排出为止,这样可以更好地了解自己的身体情况,如果没怀上,也好为下个周期提供依据。

现在我已经调整了心态,重振旗鼓,准备再战。我也会时时上来补充新的情况。这个月准备继续喝黄豆浆,加上体育锻炼,然后就是放松心情,让我们一起迎接好孕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:06

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:13

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:23

祝你这个月好孕 一起加油哦

点击查看全文
yunner28 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-28 17:41

谢谢水水,一起加油~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-5 10:22

这个月没那么紧张了,每天做自己该做的事,偶尔上播种网溜一圈,学习点知识。老爸每天做好吃的,估计这样下去自己很快就要变成大胖子了,在此,感谢下老爸。怀孕的事情只是跟他提了一下,有一天他竟然无意间说到某某的女儿也是好久都怀不起。竟然用到了“也”,oh,my god! 难不成他也感受到了这种紧张的气氛,哈哈。肯定是看到了那一大堆的试纸。 谁说我好久怀不起,不是才试孕两个月吗?乌鸦嘴,乌鸦嘴哈。这个月我就要扬眉吐气了。又在给自己施加压力了,恐怕还是不能完全放松下来啊,谁让咱是后知后觉的大龄女呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-5 10:31

呵呵,学习中,一起努力,宝宝会来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-15 09:58

12月,第11天忍不住去做了卵泡检测,内膜0.5,左右卵巢多个小卵泡,每侧最大都是0.9cm,医生也不问我的周期多少天,就断定卵泡发育不好,建议我打两针尿促性素,当时很犹豫,因为我的经期、排卵都很正常,不想依靠药物,我主动给他说我的周期比较长,但是她还是说这个针没有副作用。唉!真的一定要相信自己,只有自己才最了解自身的情况。那天我还去拜了菩萨,希望大慈大悲的菩萨保佑我啊。第13天抱着必胜的信念第二次去检测,内膜0.6,原来0.9泡泡没有长起来,小的都长到0.9左右了,一共是5个,哭啊~!后悔啊~!医生给我两种建议,一是继续打针并观察,但是有可能会出现卵巢过度刺激,也有可能多胎妊娠(第一次怎么不说啊,不过不是同一个医生,我好霉哦),二是不管他,过两天在监测卵泡。为了避免卵巢过渡刺激,影响下个周期,我没有继续打针。恨死第一次那个医生了,多么漂亮的两个泡泡,一样大小,很圆,说不定可以生双保胎的,恨啊。那些医生说不定还没有我们的知识丰富,我们是多么勤奋好学! 第15天,换了家医院监测,内膜0.7,左边7个卵泡,最大1.3*0.9,右边8个卵泡,最大1.2*0.8,虽然医生说泡泡太多了,不容易出现优势,但是毕竟内膜和泡泡都长了,而且速度还算正常,于是重拾信心。第16天,星期五的晚上plsz监测到弱阳,比检测线淡一点,和老公吵了一架,本来想安排的aa也放弃了,想着自己这么大的压力,这么辛苦的备孕,他还不能迁就我,觉得心酸,有点快要受不了的感觉,晚上狠狠地发了一通脾气,想彻底放弃这个月了。但是说放弃就能放弃吗,宝宝,你不知道妈妈多么想你!第17天,还是去了医院,检测的结果,内膜0.8,左边5个卵泡,最大1.2*1.1,右边5个卵泡,最大1.3*0.7,我彻底晕掉了,上次检查的时候顺便让医生开了这次的b超单子,本打算拿到结果去挂号找医生,这次检测完我连复诊号都懒得挂了,我不相信那些医生。这几天排卵试纸一直弱阳,体温也很奇怪。

这个周期我确实不该打那两针,说明书上的副作用写的明明白白,卵巢过度刺激,多胎妊娠,医生却不给我讲清楚,也不结合我的实际情况,结果那两针让小泡泡都长了起来,而没有了优势卵泡。另外自己以前从没出现过一次排很多卵的情况,上网查了资料,确定了情绪紧张是会造成这种情况的,从前两个月的基础体温和试纸检测结果看,我的排卵应该是很正常的,所以我也只能把问题归咎于情绪因素。哎,在第二个月结束时我还总结经验一定要放松心情,结果自己却没有做到,现在我真的觉得放松是最重要的,情绪对排卵的影响是非常非常大的,不过说起来容易做起来难啊!这个月我决定暂时不上播种了,等确定有了好消息,一定上来汇报。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 10:12

本来已经放弃这个周期了,但是昨天(第19天)排卵试纸检测线接近对照线,所以今天下午去医院做了本周期第五次卵泡检测 ,内膜0.6,右侧有一个1.5*1.6优势卵泡,优势卵泡啊!这个周期在长了一肚子泡泡的情况的我竟然有了优势卵泡!但是内膜却变薄了,医生说应该快要排了。天啊,我脆弱的神经怎么经得起这样天上地下的折腾,在我差不多快要放弃这个周期的时候,卵泡竟然姗姗来迟,在激烈的竞争中,在长长停停的情况下成熟了,不知道能不能正常排出,本来我想让医生给我开HCG促排的,医生建议这个周期顺其自然,因为卵泡发育得慢,内膜也有点薄。对啊!不断地提醒自己不要乱用药,结果。。。所以,我只有给自己下定义,试孕让我变成了一个不折不扣的疯女人!现在又在犹豫这几天到底要不要aa,开始担心卵子的质量和内膜。我是庸人自扰吗!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:24

w  d我的内膜也不太好呢,还专门弄了好多的黑豆(老公的姥姥自己种的),月经就快干净了,是吃还是不吃呢?

点击查看全文