要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

顺转剖—20个小时的生产历程生下小棉袄+住院经验谈

楼主: 天使小悠悠
1010640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

200811162055分,我的小悠悠出世了。小家伙比预产期提前了六天,体重63两,身高51厘米,是个漂亮的大眼美女。在阵痛19个小时以后,小家伙憋不住在肚子里拉臭臭了,羊水三度混浊,而宫口才开到两指半,于是我被送上了手术台,接受了最不愿意的剖腹产。阵痛、肛检、插尿管、呕吐……顺产、剖腹产所有的罪都在这一刻受了。躺在手术台上,心里只有一个念头:下辈子再也不作女人了。说真的,听见宝宝呱呱落地的哭声,我没有想象中的激动和落泪,只想赶快结束这一切,我要好好地睡一觉。如今看着熟睡的宝宝,看着她胖乎乎的小脸,长长的眼帘,翘翘的小嘴,觉得付出的一切都是值得的.

点击查看全文

出生第八天

出生第八天

出生第十天

出生第十天

出生第十四天

出生第十四天

十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:32

em30 

GX了~

羡慕已经生产的JM~

点击查看全文
天使小悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:45
接着就感觉到医生一直在缝伤口,大概缝了有半个多小时。又有人往我嘴里塞了颗药片让我含在嘴里(后来知道这是促进宫缩的药),我躺在床上感觉胸口很恶心,过了一会儿忍不住把一天吃的全吐了。当时狼狈的样子可想而知。我心里想着,宝宝是个女孩,长大后又得忍受生孩子的痛,想着就觉得心疼。手术结束了,回到病房,由于含在嘴里的药片起作用了,我全身冷的直哆嗦,一直持续得冷了一个小时,才感觉身体慢慢有了温度。上半夜由于麻药还没有散,所以什么疼痛都感觉不到。到了下半夜,麻药散了,整个肚子还有伤口都开始疼。肚子上压着沙袋,只能一动不动的躺着。终于到了第二天下午拔了尿管,可以下床活动了。自己解小便没有想象中那么难,反正我是一拔了就想上,很快就解了,不过之后好多天解小的都有点疼。我一共输了三天液,手术后第二天可以下床扶着墙走动,第四天出的院。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:54

恭喜楼主,宝宝很漂亮!

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:56

眼睛这么大啊,很明显的双眼皮,漂亮

点击查看全文
天使小悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:58

住院期间的几点经验

1. 手术后第二天如果没有放屁是不能吃固体食物的,只能喝米汤鸡汤和鱼汤。我一直没有放屁,后来熟人(产科医生)让我去买条中药的腹带,我捆上以后不到两个小时就放屁了,被批准能吃固体食物了。只要能吃东西了身体就恢复的特别快。我住了四个晚上就出院了。回家后大概45天能自己抬腰起床。现在除了伤口有点疼外,其他都很好。建议准备剖腹产的准妈妈准备一条中药的腹带。

2. 住院的时候不能躺在床上看电视太久。由于宝宝被送到儿科监测了,直到第三天上午才送回来,我无事可作就躺在床上看电视,结果连着两天眼睛肿胀的要命,而且连带着头也是一阵针钻心的疼。

3. 伤口要热敷,在医院有专门的仪器烤,回家后拿热水袋或者暖手器隔着纱布敷,这样伤口才恢复的漂亮。

4. 头两天奶水没有完全通的时候不要吃发奶的食物。宝宝开始胃口小,也吃不来太多。宝宝刚抱回来那天,我喝了一天的鸡汤,结果本来很通畅的RF到了晚上就起肿块了,又是热敷又是按摩才把肿块消掉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-28 14:11

生宝宝好痛苦啊,想想我都有些怕了。不过LZ的宝宝真的很漂亮和可爱,恭喜了。em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-28 14:14

牛宝宝来58367420群交流啊!em28 em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-28 14:17

em46 em46 em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-28 14:19

楼主很伟大呀,恭喜啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-28 17:22

剖腹产好可怕,保佑我可以顺产em25" />