要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

做个小调查!多囊的姐妹们请看过来~~~

楼主: 阿加莎
1314853 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我发觉这里很多姐妹都是多囊,而大部分多囊的得病原因都是未知。

我想做个小调查,看看能否找出我们之间的相同点,这样可以在生活上进行修正,也许多囊会好转甚至痊愈。

希望多囊的姐妹们能够支持我,造福大家!!谢谢。

调查内容如下:

1,各位喜欢运动吗?还是很少甚至从来不运动?

2,喜欢吃辣或者口味重的食物吗?

3,是否有月经稀少,闭经,不排卵的状况?

或者各位可以用简单的语言描述一下自己的病症情况。

这样我们可以综合起来分析分析。em11 em11

点击查看全文
阿加莎 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-11-27 20:48

原帖由 化蝶 于 2008-11-27 12:35 发表 大夫给我天的溴隐亭加B6,说这样吃副作用少!我几个月前查泌乳素正常.因多囊吃了达英三个月,泌乳素偏高了,而且吃溴隐亭是第一个星期每天吃一片,B6也是,第二个星期溴隐亭每天吃两片,B6也是,但是看病的时候有和我一样泌 ...

其实如果泌乳素只是高了一点点的话,可以不用吃药的。

它的值波动比较大,也许下个月你再测就正常了。

验血的时候,要先静坐半个小时。

否则跑的气喘吁吁也会使泌乳素值偏高的。

而且嗅隐亭的副作用很大,一停药很容易反弹。

不过既然你都吃了,就先按医生说的吃吧。

我没吃过嗅隐亭,所以也不好多给建议。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 21:05

——偶喜欢运动的,只是发觉有这病的前两年由于工作关系极少运动,大部分时间坐在电脑前。脂肪积累在腹部上明显。

——喜欢吃清淡的,我妈一直煮得清淡

——每周期都能自然来YJ,没试过闭经,只是周期越来越长,36-45天一周期,最长试过46天一期。以前没病前是30-35天内。

4,补充一点,我不多毛,也不明显发胖。

看病看了两年,在看了半看的时候,成功怀上,却自然流产(07年2月),然后中药调理,试过三个月克米促排,一直查不出什么原因仍未成功怀上,在今年的五月查出输卵管通而不畅,盆腔炎,六月我就决定腹腔镜手术,手术后确诊是多囊PCOS,加内异症。手术后来过四次YJ了,第一周期有PL,第二第三周期都没排,没长够大的成熟泡泡,这个周期,YJ来吃了十粒克米,加每天煲中药一帖,VE两粒+大豆异黄酮两粒/每天。

暂时BBT体温表正常,从手术后我就勤做运动,几乎一周有四天是早上去公园打球两个小时,感觉精神多了,气色也好多。等待下月初开奖。

PS,在今年年初的时候查过六性激素,泌乳素值高,其他正常。也是吃了一个月的溴隐婷加中药调理。在十月抽血复查,泌乳素正常了,但雌激值低了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 21:13

我月经通常还是正常的,只是周期长些(40天),偶尔环境改变时(譬如换工作)不来月经,就吃黄体酮。今年9月准备要怀孕,可好,月经就不来了,48天时吃黄体酮才来了,这个月虽然才20几天,但体温一直不升,我知道还不正常。之间去做BC,明确说我是多囊。

我认为这个多囊很有可能跟心情有关。越想怀孕,越不正常。

之前我不想怀孕的时候,怀过一次。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 21:28

以前一直运动,今年很少运动,因为懒加上工作忙。

我是贵州人,以前喜欢吃辣的,不喜欢吃味重的,不过在北京生活了10年,渐渐的也不怎么吃辣的,偶尔会很想吃。

一般都是周期长,没有闭经过,有40天不来去看,开药吃来的,所以也不知道到底有没有闭经过。。

我觉得多囊也不一定就不排卵吧。我以前没有准备要孩子时不小心怀过两个。。所以从这点来说应该不是不排卵,也许是排的少,或者是卵泡长的慢。。

还有多囊,对于我来说曾经有几个月,月经很正常,但是由于工作忙,加上吃了一次紧急避孕药就又不准了。从这个月开始,我每天自己做豆浆喝,从体温来看,月经又准了,所以,自己都搞不清到底有没有问题了。上个月也做了六项检查,就泌乳素高其他正常,当时回来就给医生打电话,医生说泌乳素的高低波动大,说没有关系,我高得也不多,以前检查过也正常,所以,通过看六项检查又正常。真不知自己到底有病没有了。。写得很乱,希望jmm能看明白。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 21:30

对了,以前我手脚冰凉,怕冷,特别是晚上不敢一个人睡觉,全身自己不会升温。脸上也长座疮,从今年开始这些现象都没有了。奇怪。。

点击查看全文
阿加莎 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:39

原帖由 gz-DD 于 2008-11-27 13:05 发表 1,各位喜欢运动吗?还是很少甚至从来不运动? ——偶喜欢运动的,只是发觉有这病的前两年由于工作关系极少运动,大部分时间坐在电脑前。脂肪积累在腹部上明显。 2,喜欢吃辣或者口味重的食物吗? ——喜欢吃清淡的,我妈一直煮得清 ...

其实我感觉多囊应该只是阶段性的病变。

你以前能正常怀孕,大概那时候身体还比较好,没有多囊的。

我也是这个月刚检查出来是多囊。9月份的时候抽血,都没有任何多囊的迹象。

点击查看全文
阿加莎 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:40

原帖由 yzfgjt 于 2008-11-27 13:13 发表 我月经通常还是正常的,只是周期长些(40天),偶尔环境改变时(譬如换工作)不来月经,就吃黄体酮。今年9月准备要怀孕,可好,月经就不来了,48天时吃黄体酮才来了,这个月虽然才20几天,但体温一直不升,我知道还不正常。之间去做BC,明确说我 ...

是的,我看病时医生也说心情不好也有可能会导致多囊,不过多囊自然排卵的几率很小。

点击查看全文
阿加莎 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:43

原帖由 pingpingli 于 2008-11-27 13:28 发表 1,各位喜欢运动吗?还是很少甚至从来不运动?以前一直运动,今年很少运动,因为懒加上工作忙。2,喜欢吃辣或者口味重的食物吗?我是贵州人,以前喜欢吃辣的,不喜欢吃味重的,不过在北京生活了10年,渐渐的也不怎么吃辣的,偶尔会很想吃。3, ...

不知道其他多囊的姐妹们有没有手脚发凉的症状,反正我有。

另外,我感觉多囊可能是一个时期之内行成的。

比如那段时间不运动,经常坐着,血液流通不畅,或者工作压力太大导致内分泌开始紊乱。

应该都有影响。

你以前怀孕过,那时候可能还没演变成多囊吧。呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-28 14:20

原帖由 可爱晓 于 2008-11-27 11:39 发表 多囊,我也来说说,1我几乎不运动,2喜欢吃辣的,口味重,因为我是四川人。3我月经一直都来,几乎半个月就来一次,每次来的7,8天到10天,这样算下来一个月也就10天左右不来。这点跟好多JM都不一样,不知道为什么。治疗2月开始人工排卵,希 ...

我以前和你这个情况一样,那就是月经初潮的那些年吧.不到一个月就来了,一来还特别多,时间长.最后有一次几乎来了一个多月,量还很大,我当时害羞一直没敢告诉我妈妈,后来妈妈发现我脸色不对问我,我告诉了她事实.她就带我去医院,到了医院因为从厕所出来跑了几步就晕倒了,休克了..出血止不住没办法只好清宫了,又输了血.出院后吃了一个月的中药后来就正常了.但最近两年又开始越来越少了,直到现在三个月都没来了.检查结果是DN,看到好多姐妹们吃药效果不是太好,所以我正在考虑做腹腔镜手术.

不知道有没有考虑做手术的姐妹们,可以加我QQ366526856.我们探讨探讨

点击查看全文
阿加莎 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-11-28 14:31

原帖由 瘦妞妞 于 2008-11-28 06:20 发表     我以前和你这个情况一样,那就是月经初潮的那些年吧.不到一个月就来了,一来还特别多,时间长.最后有一次几乎来了一个多月,量还很大,我当时害羞一直没敢告诉我妈妈,后来妈妈发现我脸色不对问我,我告诉了 ...
你患多囊之前的那段时间做运动吗?还是很少运动?

有没有手脚冰凉的症状啊?

点击查看全文