要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

怀孕双胞胎宝宝28周啦

楼主: 期待精灵
175748161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的双胞胎宝宝们已经28周了,前面的怀孕路程是艰辛而痛苦的,我想把我自己的经历写出来,为一直怀不上宝宝和想做试管婴儿的人加加油。

我和老公结婚三年了,可是我们在婚前就已经同居了,也一直未采取避孕措施,多年以来都一直没有怀孕,每个月看到红军如期而至,那个失望劲简直无法说,后来去检查,LG有弱精症,后来经过治疗已经转好,我是输卵管照影,宫腹腔镜都做了,也没有发现什么大的问题,就在去年的7月份,我意外的发现怀孕了,我们全家都高兴的不得了,可是到了45天去照B超时,竟然显示没有发现孕囊,医生说是生化妊娠,当时我整个人都傻掉了,我和老公都哭了,看着身边的朋友都怀孕了,我和LG都很着急调整了两三个月后我们决定放弃自然受孕做试管婴儿,从去年12月开始吃了三个月的避孕药,今年的三月底就开始做些术前检查了,到了5月18日取卵,当时取了9个卵宝宝,数量不是很多,当时就担心不知道能不能成功的受精,到了20号问医生,竟然有4个4分的,2个3分的,2个2分的,(4分的移植成功率比较高),5月21日顺利的进行了移植,放了2个4分的,回家后就一直躺在床上休息,26日左右总感觉腹胀,吃不下东西,肚子也一天比一天大,去医院检查时才发现时腹水,卵巢刺激综合症,当时就马上住院了,,后来没有好转,反而越来越厉害,只好采取抽腹水,在肚皮上扎个洞,通过管子把肚子里面的积水放掉,当时放了整整8斤多的水,放完后整个人马上就轻松了很多,肚子也一下子就消了,那是住了20天的医院,在住院时医生是、都有定期检查HCG,随着HCG的慢慢升高,医生说我怀孕了,而且看那个比例那么高很有可能是双胞胎哦,我们全家都很高兴,可是就在回家的三天后,竟然开始有褐色的分泌物,我都担心死了,后来越来越多,就跟来YJ一样,我都以为是不是宝宝们没了,去医院检查,医生说两个宝宝都很好,马上住院保胎,就这样又住了25天的医院,回家后在床上躺了快一个月,总算稳定下来了,除了去医院做产检外,我基本上都很少出门,安心在家养胎,天天除了吃饭就是睡觉,为了宝宝能健健康康的,我每天大小顿加起来要吃7、8餐呢,我现在怀孕7个和,和怀孕前比重了50斤啦,是不是有点恐怖哦,现在我的肚子已经很大了,他们都说比要生的都大,不过慢慢的也觉得挺有负担的,走路就像乌龟一样,慢慢的想快都快不了,宝宝们轮流在肚子里踢来踢去的,那种感觉实在是太开心了,还有不到3各月就能和宝宝们见面了,希望接下来的路程也要顺顺利利的。em25

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:22
我也是SG双胎的,希望大家交流交流,我现在20+3了,前期大的快现在就没那么夸张了。不过也像单胎的7,8个月了,em1
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 10:35

因为来之不易,何况我没有多余的冷胚了,如果有什么事我觉得自己承受不了,所以有

好多的担心,担心BB们健康吗?会不会突然离爸爸妈妈而去呢?我怎么对胎动不怎么敏感

呢?我的宝宝们有没有吸收到我给他们的营养呢?等等。。。好像有好多疑问,就昨晚上

网看到一个JM说她24周不知道什么原因胎停了,吓得我昨晚一直没睡好,我是不是有点

神经质,我对我肚子里的宝宝们不期待是什么性别,只希望健康平安的到来就可以了。em25

点击查看全文
期待精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-4 21:04

期待的滋味,我也和你一样,经常的神经质,也总觉得会不会胎停了,我从两个多月时就开始担心了,每半个月就要去做一次胎心监测,那时我妈都要被我气死了,现在好多了,有胎动,就比较不用那么担心,我还经常会拿米尺量腹围,称体重看宝宝有没有长大,呵呵,担心都是会有的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-6 21:57

LZ我 想问你什么时候才感觉胎动呢?我现在21周好像不是特明显,一天下来只是偶尔能感觉他们在动,有些都动的好厉害了。我18周去检查的时候说我宫高21,腹围92,你呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-7 13:31

LZ好幸福啊,祝你和宝宝健康

点击查看全文
期待精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-8 17:33

期待的滋味,我的胎动也比较晚,好像也是到了20周才比较明显,而且刚开始都是左边的宝宝在动,右边的都没有感觉到,现在时右边的动的厉害,23周时我也担心右边的没有动还做了胎心监测,B超,不过一切都好,可能是两个宝宝的原因吧,空间比较小。就像这两天他们又不怎么动了,又有点担心。我20周的时候宫高22,腹围86,那你的肚子应该会比我大。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 22:44
看来也正常,就是怕宫高偏小,不过我孕前都有120斤了,所以腹围可能会大一点,你已经差不多30周了吧,好羡慕你,好希望时间能快点。这种过关斩将的滋味不好受呀,以往太多的痛苦经历希望能换来宝宝们健康平安的到来。
点击查看全文
期待精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-10 17:54

期待的滋味,同样的感受,都想时间过的快一点,我孕前才93斤,只要医生说正常就可以了,不用太担心,我们的宝宝都会健健康康的。还有我宝宝的东西很早就买好了,有的没有买都是在淘宝网里补的,现在越来越大出门都困难了,走不动不知道你以后会不会,不过我觉得还是早点买的好,越往后我们越不能多走动。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-10 20:11
也是想问问你买东西的事,你早买了吗?我都没买,就有时在淘宝看看,也没买,又怕质量不好,我公婆倒是买了一点,我都没出门。一直乖乖的呆在家里。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-10 20:54

我快27周了今天检查结果双顶径一个77一个66腹围一个是227一个是247医生说不好,不知道JMM有没有相同的,双胞胎既是欢喜由是忧,就担心宝宝健康问题,祝所有宝宝们都健康.em69 

点击查看全文