要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有什么让宝宝少哭闹的好办法?

楼主: 教子有方
609515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一个半月,月子里的时候哭闹就比较厉害,尤其晚上更甚。哭得肚脐都突出来了,问了医生,说尽量让她少哭。可我们用尽办法,非但没能让她少哭,而且哭得越来越厉害了。而且现在白天也不安静,而且好象几乎没有安安静静睡觉的时候。去看了医生又说没问题(问题是每次看医生的时候她都不哭了)。

弄得我们焦头烂额,不知所措。

有经验的,给个指点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-6 11:04
以下是引用艾伟在2006-06-05 16:06:18的发言:
我家宝宝只要是醒着就要抱着,还要一边走一边唱一边悠,要不就哭,这样就不哭了,要不你也试试,不过可是累的呀
和我家宝宝一样呀,抱着还不行,要一边走一边唱一边悠,累呀!现在宝宝五个月了可以抱着坐一下逗她玩玩,不过时间不能长,坐一会又要起来走了。[em01]
点击查看全文
教子有方 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:22
我家宝宝已经连续两天表现不错了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-6 21:37
我家宝宝,要吃,要睡都要哭。特别要睡就要抱着哄很长时间。白天,不太睡长交,放床上一会就哭,累啊。
点击查看全文
教子有方 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-9 20:33
看来大家都一样啊.[em02]
点击查看全文
教子有方 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-11 12:46

近日在对付宝宝哭闹上渐有经验,现总结如下:

1、换尿布止哭法。尿尿是最常见的致哭因素。宝宝哭闹时首先用手摸一下尿布,是不是湿了。如果湿了,立刻换上干爽的尿布,就能止哭。

2、喂奶止哭法。饥饿是第二大致哭因素。宝宝开始哭闹,如果没有尿尿,那就可以确定为饿了。可以用手指(要洗干净)放在宝宝嘴边引诱一下,如果宝宝立刻作出吮吸动作,则立即喂奶便可止哭。

3、竖抱止哭法。竖抱就是竖起来抱,这是处理吃奶过程中出现的哭闹的办法。有时候宝宝吃着吃着会哭起来,而且又想吃,又不吃,哭个不止。这通常是由于吃奶时吸进去了空气,造成胃部不适引起的。这时候可以先停止喂奶,把宝宝竖起来抱(可以让宝宝扒在你肩膀上),轻轻拍打其背部,等宝宝打嗝以后继续喂奶(也有可能不打嗝,拍几下宝宝不哭了,继续喂奶)。

4、转移注意法。有时候宝宝情绪很坏,你稍有不慎宝宝就会哭闹得厉害,而又弄不清致哭的具体原因。这时就只能用抱、走、哄的办法。有时候一抱起来就不哭,有时候要抱起来走才能止哭,有时候慢慢走还不行,要大步走甚至跑,有时候光走没用,还要一边走一边唱,以转移宝宝的注意力,平静其情绪。
5、稳定情绪法。出现上述情况时,也可以播放音乐来稳定宝宝的情绪。最好是宝宝熟悉的音乐,如果胎教时用听的。音乐止哭有时候有意想不到的效果。
总之,宝宝一旦哭闹,要具体情况具体分析,合理应用止哭方法,有时候还要注意各种方法的结合使用,就能最大限度地制止其哭闹的加剧。

如果什么办法都无效,而宝宝也没有身体不好,那就让他(她)尽情地哭一回,哭也是宝宝的一项锻炼,哭够了他(她)自然会不哭的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-11 13:00
以下是引用scflm在2006-06-06 21:37:00的发言:
我家宝宝,要吃,要睡都要哭。特别要睡就要抱着哄很长时间。白天,不太睡长交,放床上一会就哭,累啊。
我家宝宝也是这样.....
点击查看全文