要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

关于宝宝到底是该捂着还是晾着

楼主: 大苹果果
812320 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直很纳闷,日本的孩子,三九天,也露着腿为什么不会感冒?可是 在《父母是孩子最好的医生》这本书里,说孩子千万要护捂好脚和腿,到底要怎么样啊??做父母的到底应该听谁的

我家现在23度,婆婆一定要求给宝宝穿棉衣棉裤,可是网上一个宝宝家里还不到二十度,就是一身单衣单裤,我也想给宝宝减衣服,可是怕万一感冒了,婆婆会埋怨死偶的。

各位妈妈们,都是怎么样的啊?

还有,怎么样证明孩子不冷?手凉就证明孩子冷吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 10:58

都是这样啊,老人就喜欢给宝宝捂着,我婆婆也是,我们也不住一起,她也不经常来,但一来老说我都穿这么多,宝宝穿少了,她自己也是穿好多,特别怕冷.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:07

我家是我和老公怕冻着宝宝,我妈总说不要抱太多。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:26

我家是我怕冻着宝宝,我婆婆让给小宝少穿点,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:37

我家宝宝月子里是婆婆看的,那时候天很热,婆婆给宝宝穿的好多,宝宝热的哇哇大哭~郁闷.每个婆婆都这样么~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:10

不是吧,我家是我老是给孩子捂很多,婆婆和妈妈都说,孩子怕上火不怕冻

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:12

我也给宝宝穿的少,我一转身的功夫,婆婆就会给宝宝捂上好多,被我说了几次,以后就不再捂了。到是我妈,老怕宝宝捂多了,老让我给宝宝少穿点,说宝宝怕捂不怕冻

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:14

我婆婆 也特别怕冷,穿的多,她也老嚷嚷着给孩子多穿,真是烦。

现在她受伤了,天天在房里躺着,管不到宝宝,等我上班了,她该好了 ,还真有点担心她她给宝宝穿很多呢

现在室温20-21,我给宝宝穿一件棉纱织的毛衣,保暖裤。不过有太阳会暖和点,阴天会冷点,要是有点冷,公公会加上一件马甲

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:19

我也要晕死,因为要上班,婆婆白天带宝宝,总是喜欢给他穿得厚厚的,广东的天气本来就不冷。

还说看看楼上的刚冻感冒去医院看病去了。我晕啊,楼上的那个宝宝就是因为平时穿得多,那天冲完凉穿得少了一点一下子就感冒了,她说是冻得,一定要穿很多衣服,真要被她烦死。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:40

晕啊,,我家里温度是25度,,,我都穿一套比单衣厚点的衣服,,睡觉就给盖上个小薄被..

我怕冻着宝宝,,

婆婆说给他穿秋衣就行,,,因为婆婆比我怕热.....我是根据我个人情况给宝宝穿衣服的

现在我自己带宝宝,,,,感觉给他穿的不是很多吧?em47 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:55

同样呀,我婆婆也是拼命的捂.我和我哥家屋里温度差不多,我们俩家的孩子差一个月,他家宝宝穿单衣单裤,我家宝穿保暖衣,肚子上还盖个小毛巾被,没办法,月子里就这么一直捂着婆婆看孩子是主力,咱得听人家的

点击查看全文