要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

关于奶多的离谱,涨痛的问题,请妈妈们救救我,谢谢啦~~~~~~~~~~~~~~~~`

881728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是19号剖腹产的,今天是第8天了,第3天起就被这奶涨折磨的不行了,第1次涨奶的时候是晚上好无助的,乳房跟石头一样,用吸奶器吸,痛的我不行,宝宝又不会吸,老公吸的嘴都痛了也吸不了好多,最后是护士来给我做了按摩,真是痛的我死去活来的,折腾了一个晚上,第二天总算是消了点,没有了奶涨退的危险。以为就这样一次,没想到这下来的日子更难受,别人是没有奶我却多的不行,现在每天用吸奶器把奶吸掉,每次把奶都吸空了没过一个小时就又涨痛了,又是好硬了,每次吸出来的奶两边都有150ML多,今天更是多才中午就吸出500ML了,白天还好些,一个小时两个小时就吸一次,可晚上就受不了,我一睡就睡过两个小时,每次都是被奶涨痛醒,那种痛折磨的我想撞墙啊,从怀孕到现在这痛是我最不能忍受的,却天天要受无数次,我真的有点受不了,问了很多朋友他们都说她们没有过这种情况也不知道该怎么办,问了医生护士,她们说也没见过有我这么多奶了,唯一的方式就是不停的吸出来了,要不就是吃种药会少下来,不过没有奶的可能性会更高,那我可不想到时没有奶了。我可以接受每一个小时起来吸一次奶,我是受不了每一个小时乳房就结块,要剧痛一次,今天第8天了我的伤口还很痛,起床都很困难我却不得不一个小时起来一次,每次起来伤口痛,乳头痛(被仔吸破了)乳房痛,我觉得我快要崩溃了,我发这个帖之前才吸空了奶,现在又涨痛了,哪位妈妈也有过这情况吗?知道该怎么办的妈妈们谢谢你们救救我, ,我只想不结块,不涨痛。谢谢了,
点击查看全文
快乐无忧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-26 12:57

别人说一天奶会比一天多,我听了都要晕了

点击查看全文
快乐无忧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:01

我从有奶的那天起就不敢吃带汤的东西了,连水都尽量不喝了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:10

我刚生时也涨疼,胸部硬的象石头,而且还会不停的往外流,连垫很厚的口罩都不管用,一会就全湿透了,现在已经好多了,最好的办法就是要宝宝吸,用挤奶器挤,如果有硬块淤结的用热水敷一下会好些!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:18

原帖由 快乐无忧 于 2008-11-26 12:56 发表 我是19号剖腹产的,今天是第8天了,第3天起就被这奶涨折磨的不行了,第1次涨奶的时候是晚上好无助的,乳房跟石头一样,用吸奶器吸,痛的我不行,宝宝又不会吸,老公吸的嘴都痛了也吸不了好多,最后是护士来给我做了按摩,真是痛的我死去 ...

你的宝宝很有福气的。要小心别压到,要不然容易发炎的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:57

理解楼主的心情,我剖腹产第三天开始涨奶,痛的我死去活来。晚上根本没办法入睡,加上我有副乳,奶和副乳同时痛,胳膊架着都不敢放下来

真是睁着眼熬到天亮

后来请了按摩乳房的通奶师,说我奶有硬块,因为怀孕前就有乳腺增生。按摩了4天差不多,不那么疼了。

出院以后回到家让宝宝多吸吸,慢慢的奶就不会那么多了。奶量刚好够宝宝的量

LZ建议你疼得厉害,就用开水把毛巾弄湿,热敷,晚上敷,一边5次。我在医院的时候,都是我老公帮我热敷。会缓解一点

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-26 16:31

我也是和LZ一样,白天还好,晚上只能睡4\5小时,基本一直在吸奶,奶水很多,一直有结块,因为奶头破的厉害,所以经常发炎,已经挂点滴5次了.我因此瘦了46斤,因为奶水多,都不敢喝水,更不用说喝汤了.

现在终于断奶了,因为奶水很多,我试过麦芽\芒硝\回奶针,都是效果不明显.麦芽我可是吃了9斤.最终还是让它涨,涨的疼了吸掉点,晚上疼的我只能坐着睡觉.

LZ,我理解你,同病相怜!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-26 17:02

刚开始是这样的,好痛,呵,要不宝宝吃着吃着就没奶了.建议你自己用手把奶挤出来了一些了,是要少喝水和汤,都会变成奶的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-26 17:44

我和楼主一样,当时我还没出院,剖腹产的第三天,疼的死去活来的,后来到一个乳腺专科开了点中药,吃了三天就好了,吃了一副就好多了,也不影响哺乳,刚开始挤奶也挤的不彻底,搞的乳晕更肿,宝宝更含不住了,一定要保护好你的奶头,否则宝宝吃不上,你还得天天挤,我现在已经好了,宝宝六个月了,基本上不用挤奶,以前也是一天挤好几次,还有,推荐你用贝亲的乳垫,很好用的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-26 18:05

吃中药可以回一部分奶的,听说韭菜也是回奶的,可以吃点试试

不过以后身体会自己调节的,不会总是这么多奶

点击查看全文