要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

我儿子舌系带短,怎么办!!

楼主: jenny26123
1345819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子出生一个月我妈妈就发现孩子的舌头不能伸出口外,到儿童医院经医生确认,有轻微的舌系带短,症状主要是舌头不能伸出口外,只能触极下唇,舌头往外伸呈W状,其他方面正常,吸奶也很好,当时看的那个医生说可以做手术,也可以等大一点再做,由于考虑当时孩子还小,加上我们还没做好心理准备,决定4-6个月去做,最近孩子快五个月啦,在网上也查了一些资料,看到有的做过的家长说这方面的手术要越早做越好,以免以后语感形成了,很容易发音不清,或都说话结巴。今天到医院又换了一个医生看,他检查后,一口咬定说一岁半前决对不会帮我们做手术,叫一岁半后再去复查,说以后长了牙齿会对舌系带有一个切割的作用,或许长大一些舌系带会往后退,我现在很担心,既然他说我儿子的舌头有轻微的舌系带短,但为什么现在又不帮我儿子手术呢?我现在最担心的是,错过了最佳的治疗时机,以后造成孩子说话结巴,如何是好?请有过类似经历的妈妈给一点回复!!一个天天担心睡不着觉得妈妈,谢谢!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 23:00

我宝一出身就剪了舌系带,可是现在一周十了,还不会怎么说话,好多音都不会发.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 01:46

我家宝宝不知道是不是也是舌系带短呀。就是舌头的连接处在靠舌尖的部位。。。舌头顶不到上颚

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-18 14:49

还是听医生的吧。我的大女儿好像是快2岁做的,现在很好啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-18 19:20

我觉得还是早做的好啊~~

我家宝宝出生的时候也是发现舌系带短,当时我们还没有出院,开刀的主治医生就建议尽早做了。当时我想着那得多疼啊~~是宝宝的外婆抱他去做的,我当时在隔壁的病房里想着心里都纠紧了,特别是听到宝宝哭了两声,那份难过啊~~其实,后来妈妈告诉我,那两声哭是医生为了让宝宝张嘴使劲弹宝宝脸给弹哭的,剪那一下宝宝根本就没有哭,呵呵是我多担心了~~

所有还是趁早做,宝宝痛神经还不发达,甚至还不知道什么叫痛呢~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-19 11:49

我外甥就是的,去医院把舌头下面的一根筋剪了一刀,现在的舌头好长.......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 00:31

我宝宝才一个多月的时候就剪了。。

没有出什么血。。就一点点血丝。。

过个把小时就没有什么事了。。医生说那时候宝宝小剪起宝宝受的痛苦小

长大了。舌下面的那个舌系会随着长厚。。剪起来宝宝就痛苦了。。

宝宝舌头现在可以吐得老长。。呵呵。。这个只是一剪刀就解决的事情

我宝宝只花了几分钟。二十块钱。就搞定了。。呵呵

我有一个堂妹。。就是小时候三个多月的时候去剪。不知道为什么。。又粘到一起了

快一岁的时候去剪的。。这次堂妹懂事了。。哭了两天啊。。

而且那个医生还说要打麻药。。。晕死。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:07

我的儿子42天体检时没有发现,是儿保医生太马虎了。但是到了7个月的时候发烧带去看中医,是哪个医生说我儿子的舌根短,所以就带去看口腔科,结果真是短,就在他10个月大带去剪了,当天我们四个大人一起去的,我负责抱这我儿子,其他人负责抓着他的手脚,然后看到医生剪了几刀,我好紧张害怕啊,看到刀子都有血,不过后来他剪完没有怎么哭,然后观察了一下就走了。我觉得去多几间医院找专家看看吧,有些医生意见不同的。我的医生叫我们在10个月或者小孩学发声之前去剪比较好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-26 00:45

我老公也是舌带短啊,可是他能说会道,普通话讲得比我好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-26 14:34

我也是舌带短,外婆、妈妈、弟弟都是,说话都蛮好啊,都蛮能说的呀!有什么要紧的啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-2 16:09

我家宝宝6个也的时候去医院剪的!一定要去!现在孩子小做起来容易!等孩子大了!就痛苦大了!因为这个会影响她说话!我们家有个亲戚大学都毕业了,现在要找工作!所以还得去减!因为他舌带短影响他说话!

点击查看全文