要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

脑损伤???到底有多少宝宝脑损伤!

楼主: 宝贝-优优
132629105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家优优是因为脐带饶颈,剖宫产拿出来的,生出来时,医生说羊水有点浑.其他没什么.一切正常!

但在8天的时候,宝宝老是一惊一惊,我担心就去医院看了。说生的时候羊水浑,医生建议做磁共振。那家伙,可把宝宝折腾苦了,必须熟睡状态下才能做。光灌肠就灌了2次。心疼啊!

片子要下午才能拿到,因为是找的熟人,当时就知道了,说是有点缺氧,就住院了。最后诊断是缺氧缺血性脑损伤。

住了一个星期,又打了一个星期的小针。但还是一惊一惊的。又说是缺钙,就补呗!

还是担心啊,毕竟是大脑啊!

两个月的时候,又做了一个疗程的高压氧。

这两次不是同一个医生看的,现在一个医生一个说法,也不知道听谁的。

从几天到现在,我家优优都很正常,和其他小宝宝没什么区别?脑损伤到底有什么表现啊?

(未完待续)

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-23 17:19

我家宝绕两圈呢,我还是顺产把她生出来了,睡觉也是一惊一惊的,一惊酒醒了,后来一边放一个枕头压着她的小被子,就号多了。。。也没多想什么,正常啊。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-26 13:48

我是羊水破了然后刚满37周就剖了

当时羊水破的时候是绿色的

手术的时候我一直很清醒

宝宝一从我肚子里拿出来

就哇哇的好大声的哭

医生说羊水3度污染

怕宝宝吸进肺里,还怕缺氧

就转到儿科去了

我在医院的7天一眼就没有见过孩子

还哭了几次。

宝宝就在儿科打针,打消炎和补脑的针。之间还黄疸高,照了一天蓝光就退了

第10宝宝出院回家了。

儿科医生在出院小结上写的缺血缺氧性脑病,让我们过20天去复诊

过了20多天我们去医院找了当时的医生看了看

医生拿听诊器听了听,然后我们让医生帮宝宝称一下体重

当时宝宝在睡觉

医生说宝宝长胖了不少啊。睡的好香,往称上放都没有醒

让我们过完年了在做第二期的治疗

我问不治行不行?

医生笑着说,我当然是建议你们治疗了

我们家人现在都觉得宝宝很正常

20多天的时候抱到医院洗澡

洗完了做按摩就能抬头

手,腿都有劲

我们不打算做第二期的治疗了

也不知道这样的决定对不对

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-16 18:21

请问下LZ做高压氧难不难受呀?我宝宝出生时也是羊水混蚀,前几天在检查时说是上肢肌张力较强,建议做核共振。结果是:TIWI显示脑干及两侧基底节区的神经核力信号稍高,T2WI显示信号销低,额前间隙宽约2-3MM,侧脑室前角指数为.29(正常参考值为0.27+_0.05),其它情况都正常。现在医生说是轻微脑损伤建议做综合治疗,就是打营养针,针灸,和高压氧,我正在考虑中,大家给点意见吧,到底要不要治呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-16 23:40

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:57

被医生忽悠了,有什么担心的可以先上网查下,在咨询下身边的人嘛

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-17 15:50

呵呵。。。LZ的宝宝也叫优优啊,我家的妞也是。。

我家早产两个月,出来后的第七天做CT,也说有点缺氧缺血,但是临床看不到,也要说打什么换营养针,一个疗程十支针,后来打了第二个疗程的第七针,居然没有货了,我们就不打了。连第三个疗程也不打了,现在也是很好,什么问题都没有。

宝宝小的时候受惊是正常的,如果缺钙,那就补钙吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:57

我顶此帖,为了还没有出院,还住在华西妇儿院的宝宝顶!医院的确很黑阿,我的宝宝第五天做脑CT说低密度阴影分布于三个脑叶,没有颅内出血。我在网上查,应该属于中偏轻缺血缺氧性脑病,到了妇儿院,那个年轻的女医生居然给我说是重度,至少要住院一月,骗我懂不起。再说了,我宝宝本来就早产一个月,大脑没有发育好也是正常的,有学者认为目前对缺血缺氧性脑病过度诊断,至少1/3是误诊的。我现在对医院很失望,尤其是大医院,没有医德,能骗一个是一个,他们是抓住了我们的急迫的心理喝血阿!但是我又不敢不治阿,怕给宝宝留下什么后遗症,后悔都来不及了。恶心的医院!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-25 01:44

我宝宝3,4。个月时候老这样啊,我也担心的去看医生,大夫说是发育还没完善啊,一周岁后就不这样了,我不放心看好几个医生都这样说,我还问我姐夫,他是儿科主任。都说正常的。6个月后我宝宝就好了,楼主还做什么高压氧。副作用可大呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-25 06:23

现在医院真是太黑心了,我自己出生的时候就是2圈脐带绕颈,我妈给顺产出来,还一度缺氧窒息,送保温箱里了,那时候我小姨在那医院做医生,都没人怀疑我有什么测脑损伤的,我也是一惊一惊长大的,可我正常得很,不照样重点高中重点本科毕业了,就是比较容易惊吓,所以比较难带,都是我家人轮流背着我闹觉的,可绝对没有脑袋问题.LZ要相信宝宝,他们有很顽强的生命力,来到这个世界,已经是最好的证明!

祝福每个宝宝健康快乐成长!!!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 08:25

em25 em25 em25 产前3个月至产后6个月是大脑发育的黄金时期

点击查看全文