要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

在线求助:关于IUI(人工授精)

楼主: stillriver
1514321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准2年半。我29,老公32

老公3月查jy常规,状况很差。密度46.034,活率47.99%,a5.25·,b7.69%。。,后吃五子衍宗丸,维生素E。

6月复查密度49.53百万/ml,jz活率31.68%,a19.85%,b6.28%,c5.55%,d68.32%。

我各项检查均正常。双slg通畅,卵管盘曲,上举(经问医生,不影响正常怀孕)。但个人感觉,白带粘稠。少见鸡蛋清状。化验无炎症。

跪求:这种情况是不是该尝试人授。以前海妇幼医生推荐过,但犹豫了,想治疗一下尽量自然受孕。但看来老公的改善不大。  经网上了解,好像人授都是要促排的。这会影响卵巢功能。还有宫腔操作容易引起感染。以前做slg造影,就觉得后来经常slg部位痛疼。

不知有没有姐妹做过。传授一下经验。给点信心。

还是让老公坚持治疗?有姐妹知道北京治疗男性弱精的名医吗?

百般煎熬!!痛苦无法名状!

在线等。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-25 19:34

再找个好中医好好治疗下,应该还是有希望的。

点击查看全文
stillriver (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 19:41

西医看了结果说正常怀孕是没问题的,所以老公就坚持想要做人授。我也很犹豫,如果到了中医那里,估计这种状况肯定不能算正常吧/em96 em96 

如果人授没什么副作用,干脆去做。省得耽误时间。关键是那份煎熬实在是无法承受阿。

唉!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 19:43

本来有个姓林的中医。但是好多人吃了药反而不好了。而且死贵!实在是浪费不起时间了。

真的有点病急乱投医了。很乱。理不清头绪。em96 em96 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 09:30

em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 09:31

今天决定去看牙。休整一下,准备做自然周期。

月之狐妈妈,有什么新进展,一定来通报一下哦。祝福你早日好孕!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 09:58

em25 em25 em25 em25 up up up !!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:31

我也做了,应该没什么副作用,但成功率非常低,偶尔会有人一次成功,大部分人三四次也不成功,碰运气吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 12:08

楼上是在哪做的?能简单介绍一下你的情况和iui的大概过程吗?主要是想借鉴一下。尽快那个注意em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-26 13:05

原帖由 stillriver 于 2008-11-26 01:31 发表 今天决定去看牙。休整一下,准备做自然周期。月之狐妈妈,有什么新进展,一定来通报一下哦。祝福你早日好孕!

如果准备要怀孕,最好要提前把牙齿的问题解决好了,这个对宝宝很有影响

还有,我目前还在打黄体酮,没什么进展

也没有像楼主想象中的那么可怕,因人而异,反正我没出血什么的,挺好的,就是扩宫的时候就点疼,还能忍受

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-26 18:32

原帖由 stillriver 于 2008-11-25 11:12 发表 谢谢多多吾爱:我看见网上有人说做完还出血了。主要是怕引起宫腔感染。受点罪倒是次要的。别最后到越治越差了。对了,你做过吗?能够简单介绍一下过程。谢谢! ...

人授比较适合JZ不太达标的情况。不过女方必须至少有一边输卵管通畅,经B超观测确定通畅输卵管这侧卵巢有成熟卵泡就可以进入手术了。操作过程就是先排卵期临近时,LG取精然后优化处理,再用专门的注射器经阴道打入子宫。注射前是要扩宫的 ,这个 稍微别扭一点,不过操作的好的话不会太疼。才做的不好可能会有轻微出血。推入精液的时候也不会有什么感觉。我做过两次,第一次有点疼,还出血了 。第二次没什么感觉就结束了。

人授应该不存在越治越差的问题。因为用药并不多。用药主要是两个方面:1、根据个人情况有些人可能得吃促排卵药物,排卵前可能还要注射HCG,2.人授后为了增加成功率,医生会要注射黄体酮或 HCG。这些药物还是比较安全,不会有太大副作用。其实比起试管,人工授精根本不叫受罪。至于手术后感染问题,个人认为只要手术后坚持不同房和清洁问题,一般不会有什么问题

人授虽说成功率不高,10%-20%,不过也有适应症要求,不是想做就给做的,因此,能做的人就是有一定程度问题的人,不能指望成功率很高,也不好拿来跟自然受孕率20%相比(毕竟只要没问题,怀孕还是很容易的事情,而这个统计数据是一个整体数据,包括了所有完全正常的人)人授的成功率只是就所有做人授的患者而统计的数据。基数都不同的 ,所以不具可比性。个人认为,对于符合人授条件的人来说,做做应该还是要比不做成功率高一些的。

另外还有一点,不知大家是否了解试管的指针要求,试管一般是要求输卵管两侧不通的,而人授则要求输卵管必须至少一侧通畅。一般来说,如果经造影证明有一侧以上输卵管是通的 ,医生不会给做试管,必须经三次人授失败以后才可以做试管的。现在允许试管的医院全国并不多,而且经常要接受卫生部门检查,所以一般医生不会逾越这些规定。所以综合考虑这些因素后,个人感觉如果是输卵管不是两边完全不通而且已经做好试管的心理准备的姐妹们,还是做做人授先吧,毕竟一方面是个机会,另一方面实际上如果最后还是要试管,人授是个逃不掉的程序(除非你选择 腹腔镜,按规定腹腔镜手术 半年后不能 成功怀孕的也可以直接试管)。

点击查看全文