要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝秀]

宝宝从多大才有规律的睡眠啊?

楼主: congron99
5256129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家的宝宝一般是从多大开始有规律的睡眠,比如说上午和下午睡个觉啊,还有晚上一般都是几点睡?很多妈妈说孩子晚上8点左右睡觉,一般是从什么时候开始会8点左右睡觉呢?

我的宝宝77天,晚上一般要12点左右才睡觉。不过这两天开始有午睡了,原来是一觉睡到第二天10点或者11点的样子,白天也只是在怀里打个小盹,没有正规午睡的。这两天好像有点点规律了,希望她能保持!

你们的宝宝呢?

点击查看全文
congron99 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-25 20:03

原帖由 泡泡鱼830417 于 2008-11-25 18:03 发表 我家时好时坏,这个星期都是玩到凌晨3。4点才睡,人都累死了

我们家也有一天搞到3点40才睡着,我都快轰了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-25 20:05

我家宝之前是一天白天睡全天的觉,一天白天全天都不睡觉,估计她的一天是以48小时为单位的。呵呵。

不过最近两天表现还不错,下午有个整觉睡,大概能睡2-3个小时,不过晚上还是12点左右睡,第二天10点左右起床,中间5点,8点各喂一次。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-25 21:23

我家宝宝晚上8点多9点睡,早上5点多6点起床,中间喂一次奶,2个多月开始睡眠时间变长了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-26 08:33

我家妞妞都半岁多了,睡觉都还一直没有规律,有时候可以睡整觉,有时候晚上要玩2、3个小时,把全家人都折腾的没睡好,真不知道该怎么培养她良好的睡眠?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-26 09:45

我一直想让宝宝8点左右睡,不过每次都要弄到9、10点才睡,半夜一般就3点左右起来吃一次,然后就睡到6、7点起来。不知道为什么,她到早晨7点左右都要胀一阵子,哭一会,接着放个屁。白天上午睡一觉,中午吃过再睡个午觉。前些日子白天不怎么肯睡,睡了也很容易醒,怀疑她缺钙,加了鱼肝油,好像好多了。昨天带她去游泳,似乎游泳也有助于睡眠的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:03

你们宝宝都真好,我宝宝除非抱着睡,不然10分钟就醒一次,头疼啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:42

自己带才领悟的更快。

原帖由 congron99 于 2008-11-25 20:01 发表     你给我太多信心了,我也是基本全母乳的,从明天开始,我来试试!

我以前是请奶奶和保姆带,所以自己感觉的少,自从有一次她们都不带,自己连着带了三四天,才发现规律的,所以,要多和宝宝交流才感悟的多。

现在的宝宝,哭闹,肯定是她的愿望没有得到满足,小婴儿是没有错的,我认为,她的哭闹应该是父母的错误理解宝宝的意愿造成的。

自己感悟,宝宝哭,首先是看是不是尿了,然后看是不是饿,要是也不吃,那就是困了。。。

欢迎大家来交流。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:45

唉!我家宝宝睡眠也不规律阿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-26 10:56

原帖由 congron99 于 2008-11-25 20:02 发表   如果1个半小时就要吃一次,有可能是奶不足。我看书上建议是隔顿给母乳,攒够一顿再给他吃,中间可以加一顿奶粉。共同进步,争当好妈!

问题是,就算喂奶粉,也是差不多的,最多睡两个小时,白天倒是偶尔能超过两个小时的睡眠。你要说他没吃饱吧,他会把奶嘴顶出来,怎么都不肯再吃,唉~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:48

[quote]原帖由 思路花语 于 2008-11-26 10:42 发表   我以前是请奶奶和保姆带,所以自己感觉的少,自从有一次她们都不带,自己连着带了三四天,才发现规律的,所以,要多和宝宝交流才感悟的多。   现在的宝宝,哭闹,肯定是她的愿望没有得到满足,小婴儿是没有错的,我认为,她的 ... [/quote

很有效果,看到帖子的当晚,我就9点开始哄睡,10点半左右睡着的。第二天是9点多睡着的,第三天也是。感觉还不错,有一天从晚上9点一觉睡到早上5点,中间都没有吃奶,不过睡前那顿吃的很饱。

感觉轻松多了。

点击查看全文