要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

母乳喂养的宝宝有这样吃奶的吗?

楼主: 米奇乐
1725140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是纯母乳喂养的,只是这个吃奶的问题从一出生就让我这个坚持纯母乳喂养的妈妈备受折磨。

月子里我的奶水特别的足,宝宝每次吃都要呛好多次,结果把人中呛得青青的。

月子里宝宝晚间就不吃奶,你不给她是绝对不要的,没办法,怕饿着她,我只能定闹钟,两个小时喂一次,人家还不一定给面子吃。

好不容易出了月子,宝宝每次只吃一边的奶,换了就不吃,什么两边各吃十分钟的说法,对我们来说就是纯理论,没有一点实际意义。

过了两个月,晚间开始正式不给她吃奶了,关键是人家也不要吃,这时吃奶开始溜号,经常吃吃就吐出来,咿咿呀呀的说个半天,然后再吃,吃一次奶要一个小时。

第三个月开始,吃奶不说话了,但是有一点动静就不吃了,脑袋晃来晃去的,看哪儿都新鲜。

第四个月开始,只吃一边奶,换了人家就干脆不吃了,我就想她能吃饱吗?可每次看小肚肚也是鼓鼓的,只能安慰自己说奶比较多,一边就够了。另外一点,也是我最想不通的,我家宝宝只爱吃左边的奶,右边的几乎都是连哄带骗的她才肯吃。这样的宝宝其他家有吗?而且就是这一边的奶,现在也不爱吃了。

现在宝宝已经满五个月了,前一段时间,宝宝开始不爱吃奶,一放到吃奶的姿势,就是横抱就使劲的哭,哭得那个伤心啊,好几次,她哭我也哭,结果,她就睁着无辜的大眼睛看着我,然后就吃了,我估计她这是可怜我这个当妈的不容易吧。

四个半月的时候,给宝宝加了米粉,结果就更不爱吃奶了,有时一天就吃三次,我估计也就300毫升吧,母乳也不好掌握份量,估计的。在网上查了,说是厌奶期,可这厌奶期也太长了。

今天中午11点吃了母乳,14点吃了两个鹌鹑蛋黄,一直到18点才又吃了一顿母乳,这期间一直没吃,硬给她喂,她哭的不得了,我也哭,婆婆赶快把宝宝抱去哄,我哭够了,去看宝宝,宝宝笑嘻嘻的还要我抱,我心里那个滋味啊!哎!真是没法形容。

我和宝宝的吃母乳战争还将继续,希望早点结束,纯母乳,坚持!

有母乳喂养的宝宝妈妈,也来说说你们喂母乳的经验吧,我们互相鼓励,坚持!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-11 19:22

我家的就是这样,书上说宝宝睡觉时小嘴吸一吸的是正常的反射动作,而且还可以趁他睡着时偷偷给他喂奶,他就会吸呢!!

em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:54

哎呀我家宝宝也是!从前天晚上开始,他就拒绝吃右边的奶,一往右边躺他就开始扭,嘴巴一吃上就哭,还特伤心,我都以为我的奶有啥问题呢,可换到左边马上就吃得嗷嗷的。

试过好多次了已经,右边的怎么都不爱吃,愁死人了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 13:23

我家的这几天也是,一给吃就闹,哭得那个惨啊,放下接着就好了em29 更头疼的是她不吃奶粉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-20 21:43

母乳喂养强调的就是“按需喂养”,不要局限于时间和顿数,宝宝饿了就给他吃,不饿就玩会再吃,不用拘泥于2个小时吃一次,或者每天吃够多少次~~~

其实楼主妈妈应该在月子里面就把奶水挤出来放在奶瓶里面让宝宝吃,这样就不会有奶冲呛奶的问题了,当然了,大人肯定辛苦些,因为老是挤奶很麻烦的~~~

4-5个月大的孩子,吃奶的时候都爱玩,因为他们对周围的世界充满了好奇~~我家宝儿现在吃奶也是这个样子,一有动静就吐出奶头来寻找声源,吃一口玩一会,每当这种情况,我就不让他吃了,等过1-2小时他饿了在吃,如果这么又玩又吃我觉得时间长了放纵下去容易养成不好的习惯~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-6 18:03

我宝宝也是这样,从2个多月就不好好吃了,有时候7、8个小时不吃呢,急的我带她去看了好几个医生,也没看出来什么,就开消化药,吃了也没觉得怎么管用,急的我发了2次烧导致奶少了一大半,现在坚持到4个月了,奶水越来越少,宝宝清醒的时候一喂就哭要不就跟你玩,只有在要睡觉的时候才吃,估计也是吃个半饱,一天吃个6、7次,宝宝出生6.4斤 4个月才12斤半 哎,小胃口的宝宝带着真辛苦啊 真希望宝宝能大口大口吃啊em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-6 18:14

我看书上说每个妈妈的奶水都不一样的。有的稀有的浓,有的涩。不知道是不是你宝宝不喜欢吃呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-27 22:45

依我看,你不能老是让她吃一边的,轮着吃会不会更好点.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-28 01:46

我宝宝吃的再饱半夜都要吸奶老是闭着眼睛嘴巴找来找去,一周岁了还这样,羞脸哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-28 02:00

既然吃辅食妨碍你喂母乳为什么还加辅食啊?

加辅食的前提是她吃母乳不够的情况下啊。其实辅食的营养实在不如母乳中容易吸收。比如你加了一个鸡蛋黄,但是大多数的是不吸收的,不如直接吃母乳。

不是说加辅食晚了就比别的孩子差了,应该因人而异。如果你的宝宝吃奶就够了,就6个月以后慢慢加辅食。

我觉得很多妈妈都急于求成,结果弄得孩子容易积食。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-2 22:17

纯母乳喂养的妈妈可能都遇到过宝宝吃奶吃得少的问题,只是暂时的。不要太紧张了!我的宝宝也有过那时候,不用强求。饿了她自然就吃了,古人都说了小儿要7分饱3分寒这样才不容易生病!我宝宝月子里吐的也挺厉害,那也没耽误长,出生7斤4满月11斤,现在23斤了都比邻居15个月的孩子大。因为母乳够吃我8个月才给吃蛋黄,到现在还不能吃完一个鸡蛋呢!(其实6个月时我给宝吃过蛋黄,但一吃它就吐,2小时以内必吐,试一次灵一次。我就不敢再给他吃了)我一直都担心她营养不够,怕他缺铁,钙等。因为副食吃得少,9个月体检时什么都不缺。而且测智利10个月的他也会,爬得也很好而且自己扶床也能站起来。就是还不会说话!总体来说身体很棒!我想这些都是母乳的功劳!

点击查看全文