要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

检查出宝宝肌张力低或肌张力高的宝宝,你们的宝宝现在怎么样了?

楼主: 米奇乐
25105849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

带宝宝去体检,发现好多宝宝都被检查出肌张力高或者肌张力低,结果都要做高压氧仓,还要打脑营养针。上网一查,这个肌张力高低和脑发育有些关系,说得挺吓人的。

在这个论坛里也看到一些妈妈说自己的宝宝检查出肌张力高、低,但都没有下文了,想知道宝宝们究竟怎么样了,如果,宝宝们都很好呢,或许可以说明这个检查只是医院增加收益的一种手段。

希望妈妈们能把宝宝检查的时间、情况、和现在的情况说一说,让更多的妈妈能得到一种安慰,也让后来的妈妈别那么紧张。

我家宝宝是满月是检查肌张力低,后来做了十天的高压氧仓、打了十天针,一个月后检查说是好了,可心里还总是有些担心,特别是当宝宝的某些方面不如同月龄的宝宝发育的好时,就会有些担心,宝宝现在已经5个月了,视力、听力、抓物都非常好,百天就翻身了,不过翻了几天就不翻了。有的宝宝一拉,不费劲就坐起来了,可我家宝宝一拉就使劲的打挺。我心里总是担心着。

希望有同样经历的妈妈们都来说说。

点击查看全文
六级宝宝 | | 来自WAP
薿薿 发表于 2013-1-11 14:32
<br/>楼主我宝宝现在52天,因为早期保胎和孕中期宫缩严重,我一直害怕宝宝出生后有问题。在39周剖出,满月后,我 ...
<br/><br/>我家也是 好着急
点击查看全文
九级宝宝 |
杏仁很坚强 发表于 2013-1-14 16:37
<br/>我家也是 好着急
<br/><br/>你宝宝多少天了,检查没有
点击查看全文
九级宝宝 |
甜心小猪猪 发表于 2008-11-23 21:02
<br/>我家满月检查的时候说是上肢肌张力高,下肢爱打挺,要我在医院做干预治疗,因为我家离医院太远,就没做,只 ...
<br/><br/>你好  我宝宝也是肌张力高
点击查看全文
十一级宝宝 |
关于肌张力的问题我头都大了,我老公老说我杞人忧天,我也是早期保胎,晚期宫缩严重才剖下小宝,现在宝宝35天,趴着的时候头都不怎么抬,我老早就发现小宝两胳膊都是夹着的,拉开它时就感觉和我对抗,换尿裤时脚也是打不太开,大哭时腰老往后仰,见到朋友我就问她们的宝宝是不是也这样,总想着给自己一些安慰。。。满月体检我特别说明了查肌张力的问题,可是医生却说要等到第三个月检查时才查这项,烦死了
点击查看全文
九级宝宝 |
飞鱼游泳 发表于 2011-6-21 09:09
<br/>我家宝贝2个月检查的时候大夫说肌张力有点高,不过问题不大。当时上网查了一下,吓的我自己每天都想哭。后 ...
<br/><br/>我宝宝肌张力高 ,我天天哭。不知道该怎么办了
点击查看全文
九级宝宝 |
家有屁孩 发表于 2011-8-7 19:19
<br/>42天让医生诊断下肢肌张力稍高,现在烦燥,爱哭闹,特别容易惊醒,抱着手上都会吓醒,下肢做操时老对抗,平 ...
<br/><br/>我宝宝和你宝宝一样,我好怕
点击查看全文
九级宝宝 |
希望康安宝宝 发表于 2012-11-22 19:51
<br/>我家宝宝现在3个月,不追声。不追视,头竖不起来,还不看人脸,睡觉易惊醒,还有肌张力高。请问 ...
<br/><br/>你宝宝怎么样了
点击查看全文
九级宝宝 |
柯尔宝宝 发表于 2013-1-14 20:44
<br/>关于肌张力的问题我头都大了,我老公老说我杞人忧天,我也是早期保胎,晚期宫缩严重才剖下小宝,现在宝宝35 ...
<br/><br/>我宝宝也是。1我宝宝胳膊肘很硬,掰不动,你越碰他,他越使劲,睡觉时候胳膊是软的。
<br/>2很爱哭,放床上就使劲挣,表情挣扎,脸通红。
<br/>3经常手指是奇怪的姿势,手掌外翻。
<br/>4总是喉咙发出用劲的哼哼声,随时都在用劲,蹬腿。
<br/>5总要抱着睡,很难放下。换尿片尿尿拉屎都哭。哭声尖。
<br/>6宝宝舌头有时候会在嘴里歪几下,喂奶时候有时候会突然一挣挺身子很吓人。
点击查看全文
九级宝宝 |
希望康安宝宝 发表于 2012-11-22 19:51
<br/>我家宝宝现在3个月,不追声。不追视,头竖不起来,还不看人脸,睡觉易惊醒,还有肌张力高。请问 ...
<br/><br/>我宝宝也是,你宝宝现在怎么样了
点击查看全文
九级宝宝 |
柯尔宝宝 发表于 2013-1-14 20:44
<br/>关于肌张力的问题我头都大了,我老公老说我杞人忧天,我也是早期保胎,晚期宫缩严重才剖下小宝,现在宝宝35 ...
<br/><br/>我QQ504667155
点击查看全文