要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

17周唐筛查出高风险,想做羊膜腔穿刺筛查,有没有做过的妈妈给些体会和意见

楼主: 勇敢的兔兔
1058230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天刚拿到唐筛检查结果。之前还觉得自己不会有问题的,去的时候一点儿也不担心,可是当医生告诉风险值很高的时候心情就完全不同了。

检查标记物AFP     结果40.9        单位U/mL       校正MoM 1.2

标记物hCGb  结果101.119   单位ng/mL     校正MoM 5.66

筛查21-三体综合症  年龄风险是1:580  风险值是1:40  风险截断值是1:250

医生说我的风险值挺高的,建议我做羊膜腔穿刺。我也不知道自己怎么会这么高的风险,自己和宝宝爸爸自身和家族都没有高风险的遗传病史。在怀孕早期先兆流产吃过中药保胎也打过黄体酮和绒促性素保胎针。为了排查我打算去做穿刺,想在这里问问做过这个手术的妈妈和准妈妈们有没有体会和意见给我一些。谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 17:50

是有点高,做做放心些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 20:52

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:32

我做过的,结果OK。

放宽心,勇敢地去做吧

点击查看全文
勇敢的兔兔 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-24 16:08
我是打算去做了,之前想去做手术的医院再咨询一下。好像说之前有先兆流产现象的做羊穿风险更大些是吗?真的很担心呢。谢谢姐妹们,愿我们的宝宝都健康聪明活泼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-24 16:32

等待羊穿结果中。。。这样的等待真是太让人煎熬了,太折磨人了!!!!我受不了了!!唉。。。。越接近取结果的日子。越让我恐慌!!!菩萨,大慈大悲,救苦救难的观世音菩萨,求求您保佑我们吧!!!保佑我们的宝宝都健康聪明,平安顺利!!!em25 em25 em25 真心诚意的祈求您!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-24 16:59

我没有做唐氏,只是一个概率,医生(认识的)也说没有多大意思,宝宝好不好关键看bc,那是一目了然的。羊水穿刺也不建议做,受罪啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-24 19:31

em76 我做过了,唐筛结果还好,我之前也有吃孕酮保胎的,希望姐妹们的宝宝都健康

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 20:23

我是今天拿到检查报告的,医生说一切正常,但是很奇怪的是,我的唐氏结果写的是阴性,而不是姐妹们说的是有数字对比的哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 20:28

想问问LZ,你的17周不会是按月经算的17周吧,我是BC照的胎儿122天做的唐筛,113天的时候我去做,医生没给做,说还不到时间,会不会太早了,他这个都是计算的数值,你还是先看好胎儿的周数再说吧,我的结果已经出来了,很好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 10:04

大慈大悲的菩萨保佑宝宝平安!!!

点击查看全文