要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切伤口用吸收线的姐妹请进!!急!!

楼主: 小米大米
4528728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em25 

很郁闷,我的伤口到现在都还 痛,硬硬的,有时候还鼓起来,坐的时候也会痛,现在坐都坐不正,应该是没吸收,请问姐妹们,多久才会好啊?有什么好办法让伤口快点吸收吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:23

我没事哦,不记得宝宝多大的时候,我自己在洗的时候拉了个线头出来,看了一下,是透明的,有点长(1-2CM)吧,再后来就全好了。。。

不过我在月子里很注意的,经常洗,用消毒药水(沙威隆)稀释来洗哦。。。没什么问题出现过~em37 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:55

我用的是拆线的,第二层才是自己吸收的,拆完线有点痛,后来就不痛了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:24

原帖由 奥运mama 于 2008-11-20 14:01 发表 我的要拆线的,拆完线就没啥感觉了,没拆线时会有点拉扯痛。

我也是

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-21 14:07
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 16:33

em28   我的恢复的不错~

但是侧切有痕迹~

内缝有硬块~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-21 16:59

没事的,慢慢会好的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-21 17:04

我用的吸收线,不过我有排斥反应,不吸收,最后还拆了。而且有线级反应,带了个肉芽出来,不过拆了线就好了

点击查看全文
小米大米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 21:41

买个红外线理疗仪(也叫什么电磁波理疗器),俗称烤灯,在卖医疗器械的店都有,我在北京,花了150大块。每天烤两次,每次半小时。我是疤痕体质,顺产八斤的大孩子,侧切伤口很大,而且侧切完又撕裂了,当时疼的不行不行了,伤口拆线时还都裂着出血呢。后来每天烤,烤到42天复查,基本愈合了,现在也不硬。我那会儿也不能坐着,除了站着就是躺着,吃奶躺着,吃饭站着。

祝你早日康复。

那东西跟普通灯一样的吗?用完后还可以做照明用吗?

点击查看全文
小米大米 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 21:44

em25 

谢谢大家了,我一个人带孩子,喂奶得坐着喂,还得换尿布,所以躺得时间不多,可能是这样伤口好得慢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-23 21:51

我要3个月才完全好的,mm别着急

点击查看全文