要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

求助:得过妊娠糖尿病的妈妈请进

楼主: 我是小米
939220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是3月12日,现怀孕八个多月了。

7月12日和9月12日分别做过空腹血糖检测,分别为5.19和6.02 mmol/l.医生说在正常范围内。

9月12日三维彩超和10月25日普通彩超均显示宝宝一切正常,大小也是标准值。

但11月17日查空腹血糖为8.31  mmol/l.  

11月18日空腹血糖为8.46 mmol/l.  胰岛素(空腹)为18.29 miu/l,  HbA1为 9.5,  HbA1c 为6.9,

餐后2小时血糖为9.77mmol/l.

(1)我这种情况应该采取什么措施? 有没有类似情况的姐妹啊?好担心。

(2)HbA1c 为6.9,是什么意思?表示我这次检测之前的血糖水平如何?

(3)采取饮食控制的,多久血糖恢复正常的?

(4)已经生好的,有没有恢复正常血糖啊?多久恢复的?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:25

关注一下

你喝的是多少克糖啊?

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:34

原帖由 aiwuer 于 2008-11-22 09:25 发表 关注一下你喝的是多少克糖啊?

就查了空腹和餐后2小时

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:40

我用血糖仪检测有3天了,除了有一天中午吃了带葡萄干的面包后, 餐后2小时以后是8.8 ,其他这几天都是8以下, 估计问题不大~~ 我觉得控制饮食挺重要~~ 我每天的水果基本就是草莓, 西红柿, 猕猴桃~~~ 主食是面食和粗粮(不吃大米) ~~~ 隔天早上一根海参~ ,  感觉不吃应该有效果吧,下周3去复杂,有新情况再来分享

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:43

原帖由 yoyo_kaikai 于 2008-11-22 09:40 发表 我用血糖仪检测有3天了,除了有一天中午吃了带葡萄干的面包后, 餐后2小时以后是8.8 ,其他这几天都是8以下, 估计问题不大~~ 我觉得控制饮食挺重要~~ 我每天的水果基本就是草莓, 西红柿, ...

你买的血糖仪多少钱,什么牌子?

还有你空腹一般测出来多少?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 22:43

我的50克糖筛值10.92,75克糖耐也没有过,一周控制后空腹血糖回到4.17,到目前为止都保持在6.3左右,控制得还是很不错的。关键是管好嘴,每天一袋鲜奶一粒蛋及二片全麦切片面包作为标准早餐,中午和晚上必有一餐是粗杂粮,少油少盐禁糖,点心吃些没什么脂肪的东西,保证自己每天有一份牛肉一份鱼,营养就足够了。主食不超过250克(全天,生米),如果吃了花生就要少吃点饭(8粒相当于半两米饭),安全水果为火龙果,西红柿或黄瓜。零食尽量不要吃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-22 23:18

水果不要吃,饭也少吃,含淀粉的食物少吃。我那时候就血糖高,后来控制饮食就正常了,现在我又开始吃甜食了,不过吃得不多,苹果不要吃,苹果含糖高。如果怕挨饿就去糖尿病食品店去买零食吃。控制饮食也不要让宝宝缺乏营养

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-23 19:52

控制了5天饮食,今天去查空腹和餐后2小时,都正常了,再接再厉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-24 09:52

我怎么控制都是高,怎么办?下周要去测糖耐量了,怕~~

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-25 17:00

原帖由 美朵 于 2008-11-24 01:52 发表 我怎么控制都是高,怎么办?下周要去测糖耐量了,怕~~

咨询一下营养科医生,找个最合适的食谱

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:17

我是25周作糖筛 抽了两次血 空腹4.95  服55克葡萄糖后8.38 后又做耐糖  抽了四次血(本来就贫血)后空腹5.85  服83克糖后一小时10.15  二小时9.0 三小时7.6  医生就确诊为妊娠糖尿病了  我当时就晕了  就怕对宝宝不好

后又住院再做血糖监测  一天抽七次  真是痛苦  出院时医生说先饮食加运动先控制 一周后再住院监测  如果空腹超过5.0 饭后二小时超过6.7就要上胰岛素了  真紧张啊  就像判刑一样 什么多不敢多吃  但也不能不吃  em25 

点击查看全文