要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

坚持自己的还是听婆婆的

367821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家宝宝的嘴烂了,在网上查了说是缺维生素B2    但是婆婆他们问老一辈的说什么小孩缺什么维生素啊,我上次说给买钙剂和鱼肝油,他们还说小孩补什么,以前我老公生下来也没补啊,也长的好好的啊。现在宝宝的嘴烂了,他们说是宝宝把手放嘴里放了的,很严重才说去医院看。哎``好烦啊。我要坚持自己的想法还是听他们的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-20 11:59

虽然我还没没孩子,不过我想现在养宝宝怎么能和以前相同啊,要科学喂养

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 12:02

反正不停老人家的就是被背后使劲讲你的不是~~~~~即使你是对的~~看自己怎么把握了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-20 12:02
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 12:16

原帖由 62515529 于 2008-11-20 11:41 发表      我家宝宝的嘴烂了,在网上查了说是缺维生素B2    但是婆婆他们问老一辈的说什么小孩缺什么维生素啊,我上次说给买钙剂和鱼肝油,他们还说小孩补什么,以前我老公生下来也没补啊,也长 ...

买几本科学喂养的书给他们看。

我婆婆自己买书看,都不用我说,有时候是我的观点不对,人家还给我指正。比如现在宝宝百天我就想喂点梨水啥的,婆婆说书上说了,要到四个月,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 12:22

当然自己做主,他们的思想老落后了。我婆婆看见我给宝宝用纸尿裤就和见到洪水猛兽一样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:27

呵呵,我婆婆大孙女出生动时候不准吃鱼肝油和钙粉,她觉得妈妈的奶最好,哥哥和嫂嫂都不敢反对,结果宝宝7个月的时候严重缺钙。我家宝宝出生的时候我到处跟朋友资询鱼肝油怎么吃,婆婆也说:“我认为妈妈的奶最好,不需要其他的”,结果我和老公都不听,呵呵,宝宝一个月就开始吃了。 

我们家基本都是自己做主的,当然也听老人的。但是以自己为主

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:35

顶以下,当然是自己做主啦,那时候没有吃的,难道现在也不给宝宝吃吗?我就和婆婆反着干,当然是她总讲过去他养儿子的时候我才会反的,em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 14:53

自己作主,以前我也跟家人说书上的东东,但短时间可以,时间长了,我家人都说"理论要联系实际',意思是不要听书上的!所以,最好不要让他们知道,你在做什么,否则,一旦没治好,以后所有书的的东西将被否定!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 21:25

听自己的,毕竟孩子是你生的.

我家婆婆也是一大套她以前怎么带大三个孩子的经验,我觉得大多数都是错误的,现在把我宝宝习惯带得非常坏了,醒了变得不会吃奶了,非要睡着了才吃得下.原来都是在宝宝要睡觉了塞奶瓶给她吃,结果吃完就醒了,一整天可以不睡,婆婆还说不睡就不睡,有吃就行了.现在大了越来越不肯睡了,奶也不肯吃了.即使很饿了只要醒着就不会吸奶瓶.   我之前一直反对她,但是到现在她还是很固执地经常背着我乱来

点击查看全文