要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝头上长了厚厚的一层像头皮屑的东西,怎么治啊?

楼主: willow815
4699029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月的时候,头上长了厚厚一层头皮屑,睡觉的时候总是把头皮抓破,好像很痒。看了医生,说是“脂溢性皮炎”,开了炉甘石洗剂和一种搽湿疹的药膏,用了几天都看不见效果。有没有知道怎么治疗的妈妈啊?急!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-21 14:07

我想问问,我家宝宝洗完头就一层像头皮屑的东西,不是那种痂,也用过闷油什么的招,结果宝宝头上都流黄水了,然后结痂了,我就不敢给弄了。这咋办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 14:14

你那个应该是湿疹,有人建议拿金银花煮水洗头,洗几次就好了,我们家宝宝头上也有点,我没管他,但是金银花水擦脸,治湿疹也管用的,我们脸上都是这么处理的。只是要注意的是,洗头的开水一定要是金银花水煮过后晾到合适温度,不要加凉水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 14:51

我们家宝宝也长了,给她洗了头,结果连头发也洗掉了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 15:11

原帖由 九九他老娘 于 2008-11-21 14:07 发表 我想问问,我家宝宝洗完头就一层像头皮屑的东西,不是那种痂,也用过闷油什么的招,结果宝宝头上都流黄水了,然后结痂了,我就不敢给弄了。这咋办? ...

流黄水就是湿疹了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-21 15:25

em28 em26 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-21 15:38

我用橄榄油,几分钟后用小毛巾擦擦就掉了

点击查看全文
willow815 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 15:58

医生也说是湿疹,这两天我没给宝宝用药水洗,就用强生的婴儿油先抹,按摩下就用洗发水洗掉,头皮屑还真少了很多了,不过还是油黄水流出来,不多。估计医生就是说这个是“脂溢性皮炎”。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-21 15:59

用婴儿油,很好洗的。是因为婴儿油脂分泌旺盛

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-21 16:00

每天洗头,我家乡的老人说用茶油 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-21 16:03

我家宝贝出生后好像就有一点点,然后经常洗澡就没有

到现在一直很干净

点击查看全文