要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

【红糖生姜水好孕方子】我看到有些姐妹想要这个方子,刚好我收藏了(主治宫寒)

楼主: 爱华宝宝
240245244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转贴

她告诉我下面的方子:用250红糖加150生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了!我就是吃了一次后怀上我家宝宝的,我没有在这里搞迷信的意思,但我真的觉的这个方法值得去试,尤其适合宫寒的人,我想有些东西我们无法用科学来解释,不如放松心情,来个八仙过海,各显神通!也许宝宝就来了!祝大家早日好孕!

点击查看全文
爱华宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-3 14:03

zhy8055、胭脂心心:以下就是宫寒的症状

别让子宫太寒冷

中医有个概念——“宫寒,直白地说就是子宫寒冷,会影响受孕和胎儿在子宫里安居。但中医所说的子宫不单指孕育宝宝的那个房子,是包括子宫、卵巢、附件在内的多种器官和它们的功能。

血是女性身体康泰的根本,有血才有女性一身的体健貌端。而血液运行最要紧的是按时,盈涨亏落有时,方能成孕做胎。如果血气遭遇寒邪,就会损伤子宫阳气,血液凝滞,子宫虚寒,胎儿容易流产。宫寒的表现是月经推迟、月经量少而且颜色黑、有血块、白带量多、夜尿多。这些女性在准备怀孕前需要先调理子宫环境。

点击查看全文
爱华宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-3 14:06
zhy8055:没有宫寒最好不要吃,因为如果不对症反而会误事,所以我也不希望这样呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-3 14:10

谢谢 爱华宝宝

[em01][em01][em01]

点击查看全文
爱华宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-3 14:17
雨折燕:不是,是把生姜剁的碎碎的,把红糖拌里面,然后隔水蒸。水开后,改为小火蒸30分就可以了。然后分为七份,连吃七天,不能同房。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-3 15:50
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 16:04

知道了,谢谢!

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 16:13
哦,谢谢,大概明白了,回家试试先,那样会不会太甜啊?
点击查看全文
爱华宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-3 17:09

雨折燕:我们女性多吃些红糖对身体是很好的,不会很甜的,只会感觉到生姜的味太浓,不过在做的过程中不要把生姜皮去掉,而且要把生姜吃完的,还有一个种要的过程那就是,一定要热服哦!每天早上空腹喝。(从碗里拿出一份用开水冲服)

记住:一定要热服

祝所有的姐妹好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-3 17:19

谢谢了!

点击查看全文
爱华宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-6-3 18:01
没关系的,我也在服用中,但今天早上就忘记喝了,下午才补上,姐妹们千万记住要好好吃哦!别忘记了。
点击查看全文