要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[羊水穿刺]

唐筛结果高危,一个星期的犹豫和彷徨,下定决心明天去做羊水穿刺

楼主: 翟宝宝
2956668 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个星期去做了唐氏筛选,今天医生打电话说有高危风险,真的好害怕.

请有过类似情况的给予我一点主义,是做羊水穿刺还是去过另外一家医院重新做过唐筛?谢谢!

因为太紧张了,一开始发贴时没将数据附上来,现在补充一下,希望查过唐筛的MM,不管是高危还是底危,都请给点意见,本人实在太彷徨了

孕周17+4

AFP(MOM) 0.896   参考值0.65-2.5

HCG(MOM)4.276    参考值0-2.5

21三体1:110高风险

18三体低风险

神经管缺陷低风险

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-19 22:14

楼上有人说唐筛要一个月出结果,不可能吧

如果我是高危的话一定做羊穿,一定要一个健康的小孩

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-19 23:30

楼主MM,不要太担心

唐筛是个统计数值并不能说明啥。

看看周围哪有那么多唐氏儿,说实话,我从来就没见到过除了在电视里。以前没有这项检查,大家不也都好好的么。

如果实在不放心,就去做羊穿。

羊穿也是有风险的,直接能看得到的是做完后几天之内的流产,也会造成之后的早产。看你自己怎么想了。

要是我,我不会去做羊穿。不管生下来是与不是,I WOULD LIKE HIM/HER JUST THE SAME。

点击查看全文
翟宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-20 11:37

昨天去我们市里唯一一家能做羊水穿刺的医院,找了熟人带我去主任医生那里看了化验结果,她们都说从BB的三维彩超来看不象唐氏特征,但这只能从外观来看,最好还是做羊水穿刺,说真的,见过那么多医生,这家的医生最有耐心和亲和力,一味地劝我不要担心,羊穿手续现在很成熟,是看着B超来做的.....

结果就预约了下个星期二做羊穿,但老公和婆婆都说别做,真的很彷徨,钱和我受到的疼那都是微不足道的,只要我的BB是健康聪明的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-20 11:50

最近看到很多关于唐筛的问题。我自己也去查过好多资料说法不一~~前段时间也是一直在想,自己到那时候了到底做不做,现在全部交给医生,如果医生让做,我就做,医生没说,我就不做了~我同学也没做过唐筛,她女儿现在健康的很

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 11:57

就知道这东东是花钱买担心啊,我不做,而且现在我快6个月了,没必要做了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:29

LZ,你做唐氏时,孕周算得准吗,这个也会影响风险值的.你这次做出来的风险值多少呀?

我当时也是唐氏高危,本想换家医院重新做一次的,结果就只有妇儿一家能做,而医生不建议我重新抽血查,说意义不大.

你的MOM值各是多少?做唐氏的最佳时间是17\8周,如果超过20周,就不能再做唐氏了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:32

24楼的MM,不会吧,做了羊穿,还会引发早产.我在签羊穿协议书时,MS没有这项风险呢.保佑大家的宝宝都健康聪明em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-20 17:39

我也是高危啊,我还有两个高危,18三体和21三体。我想了很久还是决定做羊水穿刺了,已经约了医生12月4日做,菩萨保佑,一切顺利!!!

点击查看全文
翟宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:09

28楼开心:

我查出来的21-三体是1:110

至于孕周医生看了B超后说没算错,不过在怀孕前的半年里我月经都不怎么准,大概都会推迟3-5天,而且在怀孕前期我吃过保胎药,不知这些是否有影响

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:29

希望你的高危只是假象,愿一切顺利!

点击查看全文