要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

晒晒宝宝的小名 讲讲昵称的来历

楼主: 幸福小宝
2005473 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
我家宝宝小名叫小宝儿,当时没怎么想,就是觉得很可爱又亲切!说说你们的宝宝都有什么可爱的小名吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-18 15:35

我儿子叫小名祺祺,因为姓沈,沈祺祺,引申“神气、神奇”。而且属鼠,同米奇老鼠的音。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 15:57

爷爷名字“贻通”,老公二通(开玩笑喊的),宝宝是第三代单传小名“三通”,不过我真的生了3天(羊水早破,在产房躺了3天)才顺产生下他了,所以对这个小名郁闷得很~~~一般我都喊宝宝“崽崽”

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-18 16:23

em57 偶家儿子大姨叫他毛豆;(因为长的胖胖的到处都鼓鼓的,象个小毛豆)小姨叫他豆豆;姥爷叫他奥宝;姑姥叫他蛋蛋;光蛋;小光头;(只因理个小光头)爸爸叫他宝贝,爷爷叫他阁下;奶奶叫他宝宝;偶叫他小宝;心尖尖。

好在小家伙机灵,喊哪个他都回头。

点击查看全文
幸福小宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-18 21:37

我同事家的小女孩小名叫"可心儿"我觉得很好听

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-18 21:54

我家小名叫非非,原本打算女孩子就是菲菲,男孩子就是非非,结果是个男宝宝,名字来历是银英里面我最喜欢的人奥斯卡.冯.罗严塔尔元帅的儿子菲利克斯.冯.罗严塔尔。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-18 23:52

偶宝小名叫逍遥,希望他一生逍遥自在.还有人说老二小名叫自在好了,呵呵.小名是他爹起的.

大名叫郭睿麟,睿是极度聪慧的意思,以前圣人用的字眼.麟是麒麟的麟,古人说诞下麟儿 是吉祥如意的意思.都是生之前就起好的.全走的复古风格.睿字里有谷,麟字里有米,希望这只小耗子吃喝不愁,遥遥领先.     可我爸一见外孙就喊小锅片儿,本来要喊孬蛋,被我制止了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-19 14:56

em28 

我家叫豆豆,老公说儿子长得像我,脸圆得像土豆。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 17:49

我婆婆说我们夫妻两是水命,结果给起的晶晶,意思海的结晶em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 20:00

我的女儿小名叫陈可可,是老公起的,意思是"可爱可心"em03 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 22:17

壮壮,怀孕时候想好如果男孩就叫壮壮,女孩就叫悦悦,希望宝宝健康快乐em28 !

点击查看全文