要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

母乳宝宝出生十几天时腹泻,较稀,有小颗粒,细泡沫,现在还这样。咋办啊:(

883919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳宝宝出生十几天时腹泻,较稀,有小颗粒,细泡沫,现在还这样。咋办啊:(
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2008-11-15 08:11

母乳消化不良,建议妈妈吃清淡一点的食物,不要吃油腻的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-15 10:04

一样的,医生说正常的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-15 12:21

没事的,稍微有点消化不良.可以吃点益生菌调理肠胃.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-15 14:05

靠!这是最正常的母乳性bb啊。

根本不是什么腹泻!

吃母乳的孩子的bb基本上都是这样的。

点击查看全文
sunlon521 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 16:07

em25 谢谢各位~只是看到一些资料上说母乳便便是稀稠的,所以拿不准呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-15 16:55

可以吃点儿蛋白酶调调

不吃也没关系,添加辅食以后就好了

点击查看全文
sunlon521 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 17:51

谢谢支持!em29" /> 还是大家的亲身体验最让人放心。

搜了些资料,大家也可以参考下:新生儿大便次数不等,有的每天1~2次,有的每天4~6次,甚至更多,大便次数不能完全反映消化的好坏,关键在于大便的质量。喂牛奶的孩子,大便次数少,且颜色较浅,比较粗糙;喂母乳的孩子,大便次数多,颜色黄,比较稀薄。小便纯清、淡黄色,初生时次数较多,偶尔小便后还可在尿布上看见桔红色物质,这是尿酸盐结晶,并无妨碍。如果孩子出生后几天色,蛋花样,有酸味,次数较原来增多,吃奶时可听到小肚子有“鼓鼓”叫的声音,吃奶间隔的时间缩短等,多是由于孩子饥饿所造成的。如果大便稀薄,且有奶瓣样不消化的脂肪和蛋白小块,次数在10次以上,但颜色正常,往往是由于哺乳过量造成的,多见于混合喂养的婴儿。如果大便为稀水样,并有多量的蛋花样奶瓣,或者大便为粘液脓便,孩子精神萎靡,吃奶差或拒奶,哭闹不休或呻吟样哭,尿量明显减少,体温升高,这就不是一般的腹泻了,需及时就诊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 21:29

em27 我们家宝宝也连续拉了一周这样的便便了。。。

一直是混合喂养(其实也就是每天只搭一餐牛奶)便便一直都是蛋花状

可现在也是跟楼主宝宝一样的便便  水比巴巴多

我都买了四磨汤给他喝,可还是没效果。。。又买了专门治儿童腹泻的妈咪爱 准备明天给他吃看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-15 23:52

俺家宝贝也一直这样,但是她精神还挺好的,今天刚好满月了,明天回医院做检查em42 

点击查看全文