要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

让座与不让座

601023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,之后去了一趟附近的超市,买了点东西赶着免费班车回家.座位已经满了,但车上人不是很多,还有不少地方,看着还安全所以决定站着回家.总共才不到一刻钟的路程.对面一个JM欲试着让座给我,我很感激,说,不用了,很快就到家了.呵呵,坐在她旁边的一位妇女用胳膊拐拐她说,让什么让,正好看到我在看她,就继续跟他女儿说(其实是腆着脸说给我听,)她这个时候多站站更好的.真是又好气又好笑啊.我都七八个月了还头一次听到这种话.我白了她一眼.嘿嘿.

到了小区有人下车了,身边一个大年纪的婆婆示意我有座位,让我座.我说我马上就下了,你去座吧.婆婆正欲前往又停住了脚步,我回头一看,结果座位让别人坐了,也就是个年老的大爷,如果是个小伙子我真就去说他一通了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:17

em27 em27 素质低的人真是让我们无语!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:22

唉,其实每次有人给我让座我都不一定会座,总跟人家说我就快到了,谢谢您。但也有很多时候太多人都视而不见,尤其那些男士们,明明看见我,又装着看不见,然后又特别不自然,坐也坐不安稳,呵呵,有时候真觉得好笑。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:23

我还遇到过更过分的,两口子跟我抢座的,就别提多让人搓火了!

我当然特想拿手机给他(她)们拍下来放在网上。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:25

素质低下em27 

点击查看全文
布儿伊宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:40

我也遇到过抢座的.那次周末跟着老公去他公司加班.其实也只有两站路,但是那路车的司机开车一向比较生猛,其实我还是想找个座位的.巧的是正好前门上去就有个空位,无奈俺身子没有从后门上来的那妇女灵便,俺都到座位跟前了愣是没座上.幸好对面一小弟立马就给俺让了座.

还好俺去产检的医院那路公交售票员挺尽职的,每次看到老/孕及抱小孩子的都会让其他人让座.偶坐了几次,那售票员都让座在老/孕专座的学生给让座.赞一个.嘿嘿.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-14 11:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 12:13

原帖由 green_ding 于 2008-11-14 03:23 发表 我还遇到过更过分的,两口子跟我抢座的,就别提多让人搓火了!我当然特想拿手机给他(她)们拍下来放在网上。

我也遇到过~~~~~~~~~~~~em81

当时也想拿手机拍下来爆爆光!!~~~~简直不是一般气愤!~~~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-14 12:41

哎,素质差的人太多了,上个礼拜我去我们这里的市场买点东西,因为有点远,就选择了坐公车,上车就没座位,基本上坐着都是年轻人,没一个人给我让座,站了整整一个多小时的公车,司机也当没看到(我就站司机边上那里,看不到估计是瞎子,肚肚不大不小,但是绝对可以看出是一个孕妇)站的我脚泡都出来了,em81 那天下雨,否则我真想一屁股坐老弱病残专坐那个板上去,心里那个火呀。em81 没隔几天去医院看朋友,出来的时候想打的回家的,结果是高峰,等了半个多小时腿都站酸了也没等到的士,心想坐公车 吧,应该不会这么em42 倒霉要站到家的,结果上车又是没位置,又是没人让座,em81 我发誓,以后不论去哪里强烈要求老公接我。em42 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-14 12:42

怀孕以来就坐过三次公车,只有一次有人让座。em81 

点击查看全文