要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

给宝宝滴过眼药水的妈妈看过来!!!

16377618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经2个月了,眼睛一直有流眼泪,以为泪腺不通,今天去看了医生,医生说宝宝有结膜炎,开了两瓶药水用.想问一下,妈妈们都是怎么给宝宝滴的,在他醒的时候还是睡着滴呢?我家宝宝在醒的时候滴他眼睛会眨,滴到外面去,睡觉了,去动眼睛,他很生气,眼睛狠命的闭起来.妈妈们来说说,你们是怎么搞定宝宝的呀!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 18:25

楼主,我宝右眼睛从昨天开始也一直有流眼泪并伴有眼屎,我没带她去看医生要不要紧啊。我还以为过几天就好了呢!看你说是结膜炎我有点慌了。你们配的是什么药水啊。急!!!!!!em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 18:29

我宝宝受暖眼睛有眼屎,在生后第七天就开始点眼药水,在醒的时候滴,睡觉的时候没有用的,滴眼角,会因宝宝眼睛眨而流到整个眼睛里,挺有用的,滴了大概半个月就好了.em64 

点击查看全文
许愿2008 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 18:41

原帖由 lyxzjsx 于 2008-11-13 18:25 发表         楼主,我宝右眼睛从昨天开始也一直有流眼泪并伴有眼屎,我没带她去看医生要不要紧啊。我还以为过几天就好了呢!看你说是结膜炎我有点慌了。你们配的是什么药水啊。急!!!!!![:em ...

医生翻开宝宝的下眼皮,看到里面很红的,诊断是结膜炎。开了药:

一个是非处方药--色甘酸钠滴眼液

另一个是处方药--氧氟沙星滴眼液

要滴一个星期看看

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-13 21:06

我家宝也是眼里好多眼屎还有眼泪,滴的洁霉素眼药水和金霉素眼膏

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-13 21:12

我宝宝也是,左眼总是有眼屎,我都是在给他喂奶的时候让他爸给他滴,那个时候怎么动他,他都不会生气的em70 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-13 21:36

我家宝宝也是结膜炎,医生开的拖百士.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 03:29

你趁着他睡着了的时候,把药水瓶靠近眼角的地方滴下去,孩子是会闹,安抚一下就好,给孩子治病就是要强来的了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-14 04:28

我家宝宝2个多月的时候也得了结膜炎,医生给开了氧氟沙星滴眼液和鱼腥草滴眼液,两支眼药水轮流滴,每天滴4-5次,我是在他醒着的时候帮他滴的,滴了三天不到就好了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 10:56

我家的妞三个多月的时候,就发现她的右眼经常会不自觉的流泪,而且眼屎比较多,也去医院看过。医生让我用红毒素眼膏来给宝宝擦擦,但是没敢,后来就自己一天用温水给宝宝多敷几次,过了大概一个星期左右,就好了,现在眼屎也少了,也没有眼泪了。

点击查看全文