要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[骨盆情况]

顺产骨盆真的会变大!

楼主: ameliecoming
3954920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个月就生了,一直想顺产,但最近有点犹豫,一是怕产后YD松驰影响以后的生活,二是听有的MM说生产后胯骨会变宽。所以就在网上探索了一下,找到一篇医学文献

摘给大家看看

顺产后骨盆解剖的变化

作者分析了14例产后24小时内的骨盆 CT 像,描述了产后近随内骨盆的解剖变化。所有的 CT 像均由三名放射科医师单独阅片,所得结果都和同龄正常未产妇的骨盆 CT 比较。除用软组织窗外,还用骨窗以便更好观察产妇和对照组的耻骨联合和骶髂关节。结果表明,产妇组子宫的平均长径、横径和前后径(分别为14土1.4CM、12土1.5CM和9土1.6CM)都明显高于未产对照组(分别相应为7土1.4CM、5土0.8CM和4土0.9CM),两组有明显性差异(P<0.001)。产妇中9例(64%)有宫内积血,3例(21%)有宫内积气。鉴于宫内积血、积气发生率高,而且在整个产褥期均无症状,一般认为其临床意义不大;6例(42%)耻骨联合增宽,1例(7%)骶骼关节增宽;4例(28%)见耻骨联合积气,6例(42%)见骶骼关节积气,其中33%是双侧性的,骶骼关节积气和关节腔宽度无关;1例发现无症状性的闭孔内肌旁血肿,可能是阴部麻醉的并发症。上述改变在对照组均无发生。作者认为顺产后正常骨盆改变包括子宫增大,宫内积血,耻骨联合和骶骼关节增宽以及骶骼关节积气。

好象有一定比例会关节变宽啊 生过的妈妈来验证一下!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:40
什么都是顺其自然好!顺产对产妇和宝宝都有好处!em37
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:44

我屁股本来就大,不在乎!

不过偶胎位不正,还难得顺呢,希望宝宝给个机会!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 11:51

原帖由 水中茶 于 2008-11-13 11:24 发表 产后24小时的指标怎么能算数,不用他查猜也猜得出来肯定有变化的。要说有点意义,至少也要查产后一年的指标。这篇论文里面有写吗?

同感。觉得有点变大。还好不是很大。以前的裤子还是可以穿上去的(有点小紧的说,呵呵)em74

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 12:03

我也想顺,屁股也很大,不知道生完能不能小点.em27 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-13 12:09

别吓着大家了,就算变大那也是一时的,可以恢复的,顺产的宝宝健康,为了宝宝就牺牲一下吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:22

我要顺产,等生了以后会恢复的吧,顺产对宝宝好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:39

应该会,要不怎么第二个,第三个都会好生呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:47

我身边好几个顺产的 感觉屁股比以前更小了 ,身材恢复得很好,反倒是剖腹产的,说看到自己肚子上的疤就觉得别扭呢。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-13 15:24

这是看个人的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 16:10

能顺就顺啊JMM,顺产对宝宝和自己都好。宝宝经过妈的YD出来才好,对我们自己以后恢复身体都好。

点击查看全文