要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

请姐妹们支招:母乳喂养的拥护者遇到麻烦了!

楼主: 甜甜的石榴
654231 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚刚满月,这几天吃奶特别勤,1到2个小时就要吃一次(月子里2个半到3个小时吃一次),我下奶的间隔长(涨奶要4、5个小时),现在已经明显满足不了宝宝的胃口了,看着他哇哇的哭,真是心疼啊!姐妹们,我该怎么办?

是给他添加奶粉呢,还是继续坚持下去?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-12 17:42

多喝鸡汤等等,坚持,否则奶水越少吸越少,我还用吸奶器多吸奶,奶水是心情+多吸才出得来的

点击查看全文
甜甜的石榴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 17:48
我也准备买个吸奶器多吸吸,楼上的姐妹,这招管用吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 18:19

原帖由 甜甜的石榴 于 2008-11-12 17:39 发表 宝宝睡不踏实,睡一会醒来就哭着要吃,以前能睡三个小时,醒来吃奶刚好!现在哄他睡要好长时间,可是睡觉却睡一会就醒了,真是好累啊!自己吃的喝的都很好,可就是下奶慢,好无奈啊!这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴! ...

宝宝有一阵时期是这样的,不一定是自己的奶少,只要宝宝不是边吃边哭,那才能说明奶不够呢.也有可能你遇到宝宝的猛长期了,不用担心,很快会过去的,坚持就是胜利,随意加奶粉只能越加越多的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 18:20

原帖由 甜甜的石榴 于 2008-11-12 17:48 发表 我也准备买个吸奶器多吸吸,楼上的姐妹,这招管用吗?这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

管用的,两小时一吸,晚上最好也不要超过三小时,我就是这样增加奶水的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-12 18:40

不要加奶粉!我宝现在两个多月了,出了月子也是以为奶水不够,加了一段时间奶粉,到现在才发现原来不是奶水不够,是宝宝的猛长期!我家宝每个月刚开始那几天总是感觉没吃饱一样,其实是我们是我们奶水在根据他的需求量调整呢!坚持就是胜利!我也是一个半月多了才全母乳的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-14 17:43

我家宝宝也有这样一个阶段,也是两个多月的时候,你可以转移宝宝注意力,或者实在不够吃加一次奶粉;

然后多吃下奶的东西,过阵子就好了,要相信自己的奶够宝宝吃,加油哦em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 18:38

我家的也是,本来还不错2-3小时一次

最近跟饿疯了似的,1小时就咬,还狂吸,我都快被他榨干了

左边吃完换右边还不够再给他左边....

要坚持...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-14 18:52

让宝宝多吸是最管用的。实在觉得不够,晚上临睡前加一餐奶粉。

一开始我也以为我的奶不够,差点要放弃让宝宝喝奶粉。

好在坚持下来了。现在宝宝养得可结实了。

楼主要加油啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 21:45

一定要坚持让宝宝多吸,我那时就是这样坚持,终于在三个月实现纯母乳的,现在宝宝半岁了,奶多的不得了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-14 22:02

坚持纯母乳喂养。

就是让宝宝多吸,宝宝吃的多你的奶也会跟着多的。

我一般三个小时涨一次奶,尤其到了晚上宝宝如果不吃奶就会涨的难受,所以我儿子晚上我会让他吃上几次。

点击查看全文