要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

(宝宝4岁啦!)输卵管左侧堵塞+右侧不畅,林老、無齋看诊后成功受孕,并保胎成功!

楼主: kathymather
188078452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我相信所有到这儿来的姐妹,都有自己的故事,那么,今天我就把自己的故事将给你听哈!乖,去拿个板凳,坐好了哈……

我出生在一个幸福的家庭,从小象掌上明珠一样被养大,幸运的是家教还比较严格。记得小时候妈妈说得最多的一句话就是“你可以不成材,但一定要成人”。所以,养成我虽然有些任性,但更多的是要强,不管做什么事情,我都要做到最好。

我的爸爸妈妈是经人介绍认识的,恋爱8年,结婚30年啦,日子过的吵吵闹闹的,也随处体现出一种温馨和谐。我很羡慕这样的生活希望自己也可以这样和一个人一辈子走下去,妈妈就一直告诫我说,女孩子的名声和第一次尤其重要,千万要自重。所以,我一直警醒自己,一个人走完了小学到大学的学生生涯。直到大学毕业走上工作岗位,我才真正第一次谈恋爱。

男友(当然,现在已经是我老公了)是个不错的进步青年,经过了父母的筛选后,我们很快就确立的恋爱关系。至此,我放松了思想的警戒线,和他偷尝禁果,犯下了我悔恨至今的第一个错误。两个傻子什么也不懂,把pl期当成安全期还沾沾自喜;两个害羞的人,都不敢去买避孕套,自作聪明的体外sj,结果很快就中奖了。但这时,我犯了第二个错误,把孕期反应当成病毒感冒和急性肠胃炎,服用注射了大量的药物。直到感觉不对劲,才到医院尿检,确定是早孕了。   

23的我,心高气傲,加之家庭的长期教育,根本无法接受婚前有子,更别说是个吃了药,完全不知道药物影响有多大的孩子,所以我和男友一商量,做了当时看来很正确的决定,人流。

人流的滋味,一辈子有一次足已。所以日后,我们有了严密的避孕措施,所幸,一直平安。

26,结婚了,水到渠成,觉得该有宝宝了,所以开始试孕。月月在期盼,月月在失望。于是开始各项检查,妇检良好,尿常规正常,白带正常。打了几次b超有盆腔积液,但是几所医院的看法都不一样,有的说正常,有的说是盆腔炎,有的说是附件炎,反正医生的话,我都信,开的药我都吃,问题是宝宝却一直无信。

27,老公外调,我调整工作,一下子没了生活重心,索性好好检查检查。15号,在本地一个妇科权威处,做了造影检查,这一查,就查出了输卵管左侧间质部梗阻,右侧通而不畅。结果出来的时候,真的,我死的心都有!

我不知道其他做造影的姐妹感受如何,我却感到了身体上的酸、涨、通以及心里上的委屈、羞辱、后悔。旁边一位做造影的姐妹是被老公背下手术台,下来后在老公怀里哭泣;而我,是在完全没有心理准备的情况下做了造影,手术后,与我同去的妈妈比我更难过,更瘦弱,莫说背我,扶我都是问题哦!当时坐在医院的长廊里,我想,我干脆就死在这儿好了

好不容易造影结束,回家了。肚子这已经是连着疼了3天了,前两天疼的觉都睡不着。我担心会有细菌感染,第三天一早忍痛去排队挂号找那位名医,得来的是我们过度担心的结论和白眼。其实,说起这位本地名医对我有意见我也是可以理解的(毕竟人家在百忙之中给我开了住院手续让我住院做腹腔镜手术,可是我却没做,竟异想天开想要吃中药调养治疗!)15号的问诊,统共没有与我说上30句话,还不包括这其中有接近10句是埋怨我去晚了可能造影做不完,有10句以上是在造影结果出来后建议我应该立即做腹腔镜手术,还有几句是一直重复让我先去一楼缴费……而我事后反复回忆,我好像连自己的病情都没有说完,更不用说我为什么会堵塞,还有没有别的治疗方案,比如可不可以不用在身体打洞?比如中医调养?哦,我好像忘了说,这位名医是位中医!(我这块儿是不是写的有点啰嗦了?不好意思哈)

在伤心和失落后,我开始上网查,查资料,查病情。一开始是看到了民权,动了心思想去,因为不想在身上留下疤痕。在和民权的姐妹聊天的时候,紫~嫣给了我天使曾经公开的一个药方,说我也许可以试试。我这才知道了咱们的播种网。

点击查看全文
kathymather (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 02:24

接下来就该开始治疗啦!

从此,我踏上了漫漫的治管之路!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-6 08:24

等着看楼主的治疗过程em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 15:28

好,下面继续!

我是10月31日去福州问诊的,刚好31日林老检查完,晚上就来红军了。(想想真是幸运啊!如果早来8个小时,我就不能接受林老的妇检了哈!呵呵!)em14 

就诊结束,想到这次的就诊经历还比较顺利,在想反正都出来了,就好好放松一下,于是和妈妈去了一趟厦门,在鼓浪屿上玩了一天。然后才收拾行囊,提着大包小包的药材回家了!

正式开始治疗是11月4号啦!由于月经期间要停服一切草药治疗的,所以从4号开始,我连续挂水7天,挂水的第5天,也就是9号我开始了草药的治疗。

恩,来说说我的体质和病情病史哈。

1、我到了冬季四肢冰冷,经常一觉睡醒了脚还是冷的;我喜欢吃麻辣的,特别是火锅烧烤之类的,喜欢吃烫的,可以连吃两三天火锅不上火不长痘;

2、我曾经有人流过一次;

3、我一侧通而不畅+少许扩张和积水;一侧间质部梗阻;

4、每次月经来之前会感觉乳房胀痛,一般是三天。胀痛到了第三天,一般月经就来了。一旦月经来了,乳房也就不涨不痛了。

再来说说我的药方哈!这是第一个疗程的药方,20天的。

A(煎服方):水蛭10g,炮山甲10g(先煎),桃仁10g,土鳖虫10g,赤芍15g, 莪术12g,蛇舌草30g,小茴香10g,桂枝6g,当归15g,败酱草20g,白术15g,王不留行12g,三棱12g。

B(灌肠方):蒲公英30g,鱼腥草30g,地丁30g,皂刺20g,三棱15g,莪术15g,丹参30g。

C(输液方):替硝唑0.4,左氧氟沙星0.2*2。

D(口服方):VB6、VE。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 15:34

接着说说这一个疗程治疗的感受和反应。

这个药方,我从一开始吃,就没有消停过。每天都肚子(管子)痛,同时还伴有gm下坠感(这个不明显,主要是在排卵后和月经来之前有感觉)和后腰(能感觉到是在盆腔内,应该是和管子痛的两个点在同一水平线上,并且是在排卵前后反应比较明显)酸痛。还有,每天(特别是前1周)肚子都咕噜咕噜的乱叫,老想放p。幸好是请了一个月的假

在家里,无法想象如果是在上班的话,简直就丢死人啦!em16 

经过一个月的奋战(一个疗程20天左右,在这个疗程里,我吃了17副林老的中药,挂水7天,灌肠+热敷17天;在经期吃了辜医生的蜈蚣+小茴香的方子4副),自我感觉有好转,将情况汇报如下:

1、经期血块(以前是像果冻一样的大块哦!)变成了丝状;

2、经期由原来的3天变成了5-7天;

3、经血颜色由以前的暗红(红得发黑)变成了现在的鲜红;

4、身体的抵抗力好像好些了,不怕感冒了,不知道是不是天天喝中药的原因,现在就是感冒了都自己好了;

5、脸上的斑浅了一些。虽然还没有全部淡掉,但是已经有好几个同事说我变白了,脸上的斑浅了!(这是让我最高兴的哈,呵呵!虚荣的女人啊!)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 18:24

再来汇报一下,这次排卵期的感受。

我查了一下日子,我上次的月经是26号来的,到昨天刚好第14天。看来我的猜测是真确的,确实是排卵期到了。

那么就让我如实完整的汇报如下啦!

我以前排卵期间会出血,这次没有;

我上次排卵期有感觉到明显的gm下坠的感觉,这次也没有;

我上次排卵期有感觉到很明显的盆腔炎痛和大腿屁股上面的两侧刺痛,这次虽然有感觉,但是很不明显的。

相同的是,两个附件区仍在时不时的交替难受,这个症状一直没有消失,看来是药效在起作用啦!

但是,为什么我不畅的右侧比堵塞的左侧反映要大些,感觉要难受些呢?

是因为这次是右侧排卵吗?

又或者是因为右侧要通了吗!?

哈哈,臆想中……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-12 22:51

楼主,相信你很快就会好孕的

我也准备去福州看林老了

已经叫朋友帮我预约,如果去不了的话

那我就吃你的方子吧,你可要随时更新哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 23:52

好的,药方一定会随时更新的!

能给你们带来希望,我更开心的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-13 00:00

好,现在就公布我目前吃的第二个疗程药方!!

灌肠方(保留灌肠及热敷):

鱼腥草30g    蒲公英30g    三棱15g    紫花地丁30g    皂角刺20g     莪术15g    丹参30g    红藤30g

煎服方:

炮山甲10g    王不留行12g    三棱12g    地鳖虫10g    制水蛭10g    莪术12g    小茴香10g    蛇舌草20g  桃仁10g    土红花6g    桂枝6g    黄芪20g    虎杖20g    路路通15g   归尾15g

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-13 17:04

楼主,我的情况和你一样,我的也是左边堵塞,有造过口

又边通而不畅,我还有慢性盆腔炎,还有卵泡不排

我准备吃你的中药了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-13 17:39

LZ我也是输卵管阻塞,不过我好惨,我是双侧全堵,用你的药方好使吗?

还有,为什么不去通通呢?

也许好的快点呢?

点击查看全文