要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

(宝宝4岁啦!)输卵管左侧堵塞+右侧不畅,林老、無齋看诊后成功受孕,并保胎成功!

187963452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我相信所有到这儿来的姐妹,都有自己的故事,那么,今天我就把自己的故事将给你听哈!乖,去拿个板凳,坐好了哈……

我出生在一个幸福的家庭,从小象掌上明珠一样被养大,幸运的是家教还比较严格。记得小时候妈妈说得最多的一句话就是“你可以不成材,但一定要成人”。所以,养成我虽然有些任性,但更多的是要强,不管做什么事情,我都要做到最好。

我的爸爸妈妈是经人介绍认识的,恋爱8年,结婚30年啦,日子过的吵吵闹闹的,也随处体现出一种温馨和谐。我很羡慕这样的生活希望自己也可以这样和一个人一辈子走下去,妈妈就一直告诫我说,女孩子的名声和第一次尤其重要,千万要自重。所以,我一直警醒自己,一个人走完了小学到大学的学生生涯。直到大学毕业走上工作岗位,我才真正第一次谈恋爱。

男友(当然,现在已经是我老公了)是个不错的进步青年,经过了父母的筛选后,我们很快就确立的恋爱关系。至此,我放松了思想的警戒线,和他偷尝禁果,犯下了我悔恨至今的第一个错误。两个傻子什么也不懂,把pl期当成安全期还沾沾自喜;两个害羞的人,都不敢去买避孕套,自作聪明的体外sj,结果很快就中奖了。但这时,我犯了第二个错误,把孕期反应当成病毒感冒和急性肠胃炎,服用注射了大量的药物。直到感觉不对劲,才到医院尿检,确定是早孕了。   

23的我,心高气傲,加之家庭的长期教育,根本无法接受婚前有子,更别说是个吃了药,完全不知道药物影响有多大的孩子,所以我和男友一商量,做了当时看来很正确的决定,人流。

人流的滋味,一辈子有一次足已。所以日后,我们有了严密的避孕措施,所幸,一直平安。

26,结婚了,水到渠成,觉得该有宝宝了,所以开始试孕。月月在期盼,月月在失望。于是开始各项检查,妇检良好,尿常规正常,白带正常。打了几次b超有盆腔积液,但是几所医院的看法都不一样,有的说正常,有的说是盆腔炎,有的说是附件炎,反正医生的话,我都信,开的药我都吃,问题是宝宝却一直无信。

27,老公外调,我调整工作,一下子没了生活重心,索性好好检查检查。15号,在本地一个妇科权威处,做了造影检查,这一查,就查出了输卵管左侧间质部梗阻,右侧通而不畅。结果出来的时候,真的,我死的心都有!

我不知道其他做造影的姐妹感受如何,我却感到了身体上的酸、涨、通以及心里上的委屈、羞辱、后悔。旁边一位做造影的姐妹是被老公背下手术台,下来后在老公怀里哭泣;而我,是在完全没有心理准备的情况下做了造影,手术后,与我同去的妈妈比我更难过,更瘦弱,莫说背我,扶我都是问题哦!当时坐在医院的长廊里,我想,我干脆就死在这儿好了

好不容易造影结束,回家了。肚子这已经是连着疼了3天了,前两天疼的觉都睡不着。我担心会有细菌感染,第三天一早忍痛去排队挂号找那位名医,得来的是我们过度担心的结论和白眼。其实,说起这位本地名医对我有意见我也是可以理解的(毕竟人家在百忙之中给我开了住院手续让我住院做腹腔镜手术,可是我却没做,竟异想天开想要吃中药调养治疗!)15号的问诊,统共没有与我说上30句话,还不包括这其中有接近10句是埋怨我去晚了可能造影做不完,有10句以上是在造影结果出来后建议我应该立即做腹腔镜手术,还有几句是一直重复让我先去一楼缴费……而我事后反复回忆,我好像连自己的病情都没有说完,更不用说我为什么会堵塞,还有没有别的治疗方案,比如可不可以不用在身体打洞?比如中医调养?哦,我好像忘了说,这位名医是位中医!(我这块儿是不是写的有点啰嗦了?不好意思哈)

在伤心和失落后,我开始上网查,查资料,查病情。一开始是看到了民权,动了心思想去,因为不想在身上留下疤痕。在和民权的姐妹聊天的时候,紫~嫣给了我天使曾经公开的一个药方,说我也许可以试试。我这才知道了咱们的播种网。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:05

加油,我们一起努力!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:06

今天看了好几个贴子,都是关于造影的,为什么要做造影,为什么会这么痛苦?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:22

坐沙发!

姐姐不要灰心,继续努力,老天一定会给我们宝宝的。

你看医生的感觉我感同身受,我10月份去了一次红房子,我没怀孕过在家里做过通液和B超监测和激素六项都正常,去红房子只是想慕名去请教请教哪里的专家看看有没有办法加快受孕的效率。

我电话预约了当天下午1点多的特需门诊的老专家,交了158元挂号费等了一下午终于轮到我,容不得我说一句介绍情况的话,她冲冲忙忙的看了我记录的基础体温就让我去交钱给我做检查,躺下后她取了我YD分泌物后用一硬棍插进我肛门左右用力顶,很疼我惊叫她就说我输卵管有炎症,让我在她那做激素六项和造影。也不告诉我分泌物检查的结果给我开了一大堆药花了我八百元,拿回去一看尽是中成补药,还有一个妇炎消是治痛经的,我明明告诉她我根本就不痛经,而且我在家里医院做通液是好的,能到用棍子挫挫就能肯定我输卵管炎症一定要造影吗?失望之极,气愤郁闷!我想医生的话也应该辩证的对待,毕竟自己的身体自己最清楚,我们一定要保持乐观的心态,积极的寻找问题真正的根源,不要轻易被一些素质不高的医生左右!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-17 21:07

支持,我也有同感,现在我都没方向了,在医生的指导下。

点击查看全文
kathymather (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-5 19:52

为什么要造影?因为在现在的技术水平下,只有造影才能准确的看到输卵管的问题。当然宫腔镜也可以,但是如果仅仅是为了探查情况就在身上打个洞,我觉得划不来哈!还有通水,很多妇科医生都建议采用的。我却不建议使用。因为据我了解,一来通水术是盲通,全依赖于做通水医生的经验,误诊率相当高;二来通水的总体过程和造影差不多,痛苦不比造影好多少。反正都是差不多的程序,干嘛不造影呢!?

再来说说造影。子宫输卵管碘油造影(hysterosalpinography,HSG)于20年代时即已被采用,系通过子宫颈管向子宫腔内注入由高原子序数构成的高比重物质碘剂,在X线摄片下与周围组织形成明显的人工对比,使管腔显影,从而了解子宫及输卵管腔道内情况。造影不但能提示输卵管是否通畅,阻塞的部位,还能观察子宫腔形态。虽然网上说此种检查比较安全、不需麻醉、无明显痛苦、能为病人所接受。但是我自己觉得,这是如人饮水,冷暖自知啊!我的感受写在前面了,仅供参考!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-5 21:00

一起努力!加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 02:18

继续我的故事!

找到了天使,认识了林老!于是我决定去福州看林老!

我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说出了她的担心。从四川到福州,坐火车36个小时,坐飞机1400的机票。妈妈她有心脏病,经不起火车36小时的颠簸,更是从思想和心里上就接受不了飞机。所以,她无法陪我同行;老公外调,工作刚刚展开,千头万绪,他是家里最主要的经济支柱,他更不可能陪我去;老爹,大大咧咧的一个人,为了缓解家里的经济状况,已经退休了的他,现在还在上班,所以他也不会陪我去。目前我是在家里吃闲饭的,老公要挣钱给我治病,老爹要挣钱给我们吃饭,他们都不能休息。于是,我,要一个人去福州!(看到这儿是不是有姐妹对我有意见了?怎么不上班啊?我是不是个当代米虫啊!?呵呵,如果我说我工作5年来年年是先进,被同事戏称为单位的“顶梁柱”,2个月前我还在单位的一个繁重岗位上工作,加班加点没有怨言,你相信吗!?呵呵……)

我相信论坛里相去福州的人何止我一个?但为什么都没有去呢?咳,只怕都是没有约到号吧!我开始买大家庭卡,开始给客服打电话,周六的早上7点,始终没有打通电话,等我打通了,客服甜美的告诉我“请你下周三7点一早就开始约”!呵呵,我是从早上6点58分就开始打的电话诶!

没关系,下周三是吧,我再打!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 02:22

在下周三约号之前,我先托人约到了11月24号的6号,预防下周三如果打不通,约不上好有个准备。幸运的是,在下周三我约到了10月30日的2号!于是,准备起程了!

我把我去福州的过程整理了一下,帖在下面,供大家参考哈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-6 02:22

一、约号。这个,有姐妹说的很详细了,我就不多说了。我是用大家庭卡在400约的,第一天由于自己的表慢了两分钟,所以没有约到,不过第二次很顺利的就约到了10月31号的第二号哈!估计对于我们这些外地的姐妹,这是最好的办法了吧!?在这里要谢谢笛笛小牛,她给了我一些不错的建议,比如如果第一次约不上,可以反复给400打电话,起码做到和其中的一个客服比较熟,人熟好办事哈!还有,如果有妹妹是通过汇款在400买大家庭卡的,可以给她们说,你马上就要买,但是需要她给你留个号,不然就不买。听说这个办法很有效果,姐妹们不妨试试!

二、出发前的准备。有姐妹(我用的是絮儿的)已经在论坛上写了很详细的注意事项,我将他们整理打印出来,随身携带。(这个办法是leter教我的,事实证明很有用的,谢谢leter啦!呵呵……)同时,我还买了个小笔记本,把自己的病情、病史以及想问的问题全部记下,还有在论坛里姐妹们提到的很多有用的信息,也记下来,以备用(事实证明,这也很有用)另外,把自己的造影片子照下来,在背面写好姓名、住址和联系电话带上,还有自己能带上的所有检查报告都带上,备用(事实证明,这也很有用)。

三、吃、住、行。这个问题,天使有篇帖子写的很是全面了,我就是参照她的帖子去执行的。只是中间有个小地方出了问题,没有住在阿波罗(天使,不好意思,麻烦你啦!!),而是住在省立对面的金地宾馆(好像还是一个什么冶炼二居的招待所哈)。他与省立的直线距离是门对门,真的很近;价钱也便宜,几十块钱;在二楼还有一间复印室,后面就是食堂,很方便;一楼有24小时监控录像,每一层楼还有值班的服务员,感觉很安全;卫生和住宿条件嘛,确实不如大宾馆,但是还可以接受啦。

还有,在省立附近有很多宾馆的,当然大家最好是预定好了再过来,如果实在是像我一样马大哈没有预定好的话,到了省立附近再找也还是来得及的。

另外,福州的的士司机,给我留下了非常好的印象。我在福州一共打的5次,没有遇见一个拉冤枉路的,同时服务态度超好,有问必达,解决了我很多实际的困难哦。

四、问诊。这是我福州之行的关键所在,所以一直很小心。担心31号早上的火车会晚点,我特地提前一天到达,在30号下午搞定了建卡等问题,又在网上确定了我的预约ok了,然后和陪去的妈妈小转了一下,接着就回旅馆养精蓄锐等待第二天的问诊咯。

我原本是2号,但是1号不知道什么原因没有到,所以我变成了1号。我走到8号特诊室的时候,林老还在换衣服。他看见我了,问我是几号,又叮嘱我不要走的太远,他马上就好。然后就开始问诊。我拿出了自己准备的问题和帮姐妹们问的问题,又准备了mp3,将与林老的问诊情况全程录了下来(事实证明效果不错,推荐大家使用)。整个感觉是非常好的啦!

在这里有2个插曲,要给大家讲一下的哈!插曲一:林老给我妇检的时候,感觉很轻柔,完全没有不适感(不像我在本地医院里,医生给我妇检完,我痛了好几天,还担心感染)。我在去之前坐好了检查饿血和打b超的准备,所以没有任何进食,也坚持没有上厕所。但是林老在问诊结束后,就让我去小便干净。我问他不用打B超了吗?他说你不是有打B超了吗?所以不用了。妇检结束后,我又问需要做白带检查吗?他说,白带很好,不用检查了。整个过程很轻快,手法很轻柔,让我很感动!!插曲二:林老问我要开多少药啊,我一嫌带药麻烦,二怕省立的药贵,所以就说,煎服和灌肠方各2付好了。林老只是叮嘱问了两遍,你们本地的炮山甲好不好哦?我心想,好歹是个市级城市,总归是会有的吧,所以就拜托开药的阿姨助理先只开了两幅。下去拿药上来的同时,复印了病厉。这时一位看诊的福州本地妹妹看见我拿的药说,其他地方的药一来没有这里的要品质好,二来担心他们的药品流通没有这里快,怕把陈药当好药吃了,花了钱没有效果。觉得她说的有道理,所以又拜托阿姨助理,给修改药方,再开了18付。阿姨的拼音和计算机不是很好,由于我是另外修改药方,和第一次开药不同,系统要求每味药都要逐一填写,阿姨一一填写了,都没有抱怨一句哦!恩,和leter在后面遇到的那个助理比起来,简直是好了不知道多少倍啊!!所以在此建议大家,如果需要的话,还是从这里带药吧,不然我们花了钱,搭了时间,身体又受罪,结果因为药的原因没有治好,那多亏啊!

点击查看全文