要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们,请问工资和生育津贴只给一种是吗?

1101115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和公司同事聊天,听HR屋里的同事说:如果我生孩子时工资高就给工资不给生育津贴,如果生育津贴高就不给工资,我个人认为是都应该给的,可是他们却说生育津贴是补助给公司的?!

我在咱们播种网也没查到这样的问题,我们原来同事生孩子时说生育津贴少,就是又给工资和生育津贴的,我不知道北京现在有这个政策吗?em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:49

郁闷啊,我们公司也只给一种

点击查看全文
DUJIE626 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:49

为啥么人回答啊???em12 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:57

我们单位也是只给一种,郁闷,剥削

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:59

每个地方政策不一样吧,都是一个公司,上海办公室就都给,北京办公室就只给工资, 

HR说北京有明确的政策,那个钱就补偿公司的,而且北京是直接打到公司的帐户上的,可是上海,是直接打到个人帐户上的, 公司根本不知道你申请了这个津贴

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 12:15

这个等上班了要好好问问了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-11 12:17

这样滴~~

严格来讲,生育津贴是给公司的补贴,因为我们在产假期间没有工作公司却依然付给我们工资,社保局因此给公司一些补贴;很多地方的生育津贴是根据市的平均工资来算的,所以很多时候津贴不及公司给的工资多。

生育津贴里面有两部分,一部分是给公司的另一部分叫营养补贴是给个人的,但这部分很少,我当时领下来,生育津贴一共2万多,但营养费只有1千多。眼睁睁看着2万多进了公司腰包…………

也有极少数很大方的公司,全数拨给个人的,但真的是极少数极少数……

点击查看全文
DUJIE626 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 12:26

原帖由 Gugu双鱼妈 于 2008-11-11 04:17 发表 这样滴~~严格来讲,生育津贴是给公司的补贴,因为我们在产假期间没有工作公司却依然付给我们工资,社保局因此给公司一些补贴;很多地方的生育津贴是根据市的平均工资来算的,所以很多时候津贴不及公司给的工资多。生育津贴里面 ...

很详细,谢谢呵呵,也同时谢谢楼上所有的姐妹,看来我只能领生育津贴了,听说要生完孩子休完产假四个月后跑到公司让公司去社保去申报才可以领才这些钱?

我还盘算着每月发放呢。。。em62 看来是没戏啦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 13:00

我们公司也是给工资,生育津贴就给公司了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-11 13:13

好像是只给一个

点击查看全文