要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,宝宝3个月18天了,现在感冒了,不发烧,就是鼻塞,偶尔流清鼻

楼主: yuerlove80
699817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,请有经验的妈妈支支招吧,看着宝宝好像呼吸困难的样子,心疼死了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:38

建议楼主让宝宝喝葱头奶, 对这种情况有特效,而且没有副作用.  香葱的葱头,就是葱白部分加10毫升的母乳, 蒸上十几分钟, 冷却一下就可以喂了, 最好用勺子压一下葱头,把里面的汁水压一点出来. 葱头也不用太多, 七个就可以了.  一般一天两次就可以了. 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-11 15:01

我们当时吃药了.因为晚上她都睡不着啊,鼻子塞,没法入睡很痛苦

后来买了网上介绍的KARVOL不知是不是这样拼的,给她闻,好像有好点.不知道本来就要好的,还是用了那闻的

点击查看全文
yuerlove80 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 16:33

昨天喂了一点葱白煮的水,家里的医生亲戚叫给吃优卡丹,吃了一点点,不敢给他吃,就吃了一顿,今天好像好点了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 16:34

今天用12楼的方法再试试。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:47

终于好了,放心了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:52

我家宝宝也鼻塞,但没有鼻屎,偶尔还咳嗽,不知道是不是感冒了,他可还不到2个月啊,看着真可怜!

鼻塞的不是特别厉害,好像还不影响睡觉和吃奶,但出气的时候声音听起来比较吓人

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 19:29

恭喜楼主了!希望有更多的妈妈们知道这个方法, 用起来简单, 主要是对宝宝的胃没有伤害的. 不放心的妈妈们可以网上搜索一下葱头奶, 就知道医学上也是承认这方法对小宝宝的上呼吸道感染是有特效的,且没有副作用. 而且据说宝宝越小越有效呢, 呵呵! 楼上的也可以试试的哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 21:43

我给宝宝用的艾畅,是强生公司出的,一般吃一天就好了,另外让宝宝多喝水,不过我纯母乳,宝宝不太爱喝水,我就自己多喝水。

点击查看全文