要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

怀上后也不轻松啊。。。。。关于妊娠糖尿病饮食

楼主: yc可人
1800737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕后就一直没有轻松过,感冒3次,YD炎发作2次,血小板减少,32周又查出妊娠糖尿病,哭!

内分泌科的医生叫我住院打胰岛素,我不想住院,于是回家查了妊娠糖尿病的食谱,这几天都严格控制饮食。每天早上吃荞麦馒头、喝牛奶、吃鸡蛋,午饭和晚饭都只吃鱼和青菜,水果也全戒了,只吃黄瓜和西红柿。。。。。可是,只过了3天,似乎就受不了了,每天都饿的不行,而且几乎每天都吐,有时候是刚吃完饭就吐完了,有时候是饿的厉害了加餐吃点粗粮后也吐,总是处于饥饿状态,本来医生说可以控制饮食2周后再复查的,可我现在觉得2周根本坚持不下去啊!而且这样吃法,宝宝会不会缺乏营养啊?这几天他动的好厉害。。。。。

所以想问下有没有得过妊娠糖尿病的JM,当时是怎么治疗的,如何控制饮食的?我现在实在受不了了,想恢复正常饮食,只是戒掉糖和水果,不知道行不行啊??

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 11:00

原帖由 lotuswar 于 2008-11-10 19:01 发表 正常饮食就好,少吃含糖的食品

MM也是妊娠糖尿病吗?这样吃就能控制下来吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-11 13:55

我怀孕前是多囊,多囊的并发症就是糖高,医生当时说我怀孕后80%会是妊娠糖尿病,我怀孕后其实也没把水果戒掉,只是吃一些含糖低的水果,比如火龙果/弥猴桃。另外,最重要的是吃水果的时间,医生让我两餐之间吃水果,饿了不要吃,刚吃饱饭也不要吃,我严格遵守,25周直接查的糖耐量,一次就通过了。这个方法楼主MM可以借鉴一下哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-11 14:20

这个病有什么症状啊?

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 14:59

原帖由 小耗子的妈妈 于 2008-11-11 13:55 发表 我怀孕前是多囊,多囊的并发症就是糖高,医生当时说我怀孕后80%会是妊娠糖尿病,我怀孕后其实也没把水果戒掉,只是吃一些含糖低的水果,比如火龙果/弥猴桃。另外,最重要的是吃水果的时间,医生让我两餐之间吃水果,饿了不要吃,刚吃饱 ...

恩,我已经啃了几天的黄瓜,快吃不来了。。。西红柿饿了吃又会吐。今天吃了个猕猴桃。医生有没有说为什么饿了的时候不能吃水果啊?不是说可以把水果当加餐吃吗?我是一饿就会吐的,从怀上后就这样,而且凉胃的东西吃了也不舒服,所以要求我只吃黄瓜和西红柿太痛苦了。

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 15:01

原帖由 小猪嫂 于 2008-11-11 14:20 发表 这个病有什么症状啊?

理论上是“三多一少”,即:食多、饮多、尿多、体重减轻。另外我在网上查的妊娠糖尿病也会引起呕吐,甚至是剧吐。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 15:20

做妈妈真的很不容易!

我从三个月建卡开始就血压高,高的时候160/100,医生一直密切关注我,为了降血压,我天天吃芹菜,吃的要吐,每天朝左边睡觉(血压高容易造成宝宝缺氧,往左边睡觉对宝宝好)睡得我左边骨头疼,每次去做产检还要受医生的“恐吓”

好容易这段时间血压正常了(120/80)胆囊炎又开始了,疼的我每天睡不好吃不下,又不能吃不消化的,只能吃稀饭,面条,饿死我了。而且B超宝宝胎位不正,我又开始担心早产,就没有个消停的时候!

好在只有2个月啦,坚持吧!

我觉得LZ可以检查正常饮食,孕晚期孕妇不吃饱是相当痛苦的,只是要控制点糖分摄取量,主食每次不要吃的过多,少食多餐吧!祝你好运!

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 15:25

原帖由 布瓜宝贝 于 2008-11-11 15:20 发表 做妈妈真的很不容易!我从三个月建卡开始就血压高,高的时候160/100,医生一直密切关注我,为了降血压,我天天吃芹菜,吃的要吐,每天朝左边睡觉(血压高容易造成宝宝缺氧,往左边睡觉对宝宝好)睡得我左边骨头疼,每次去做产检还要受医生 ...

又是一位"多灾多难"的准妈妈啊,抱一个!~~谢谢你,我现在就是按你说的这样,正常饮食,注意不吃太饱,然后戒掉水果.我也只剩不到2个月的时间了,希望我们都能顺顺利昨的生下健康宝宝!~~加油吧!em30

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-11 15:44

lz:妊娠糖尿病是通过尿检还是血检检查出来的?

我上周尿检检查出尿糖4+,但我早上喝了蜂蜜,可能和这个有关

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 15:49

原帖由 蜜雪儿1981 于 2008-11-11 15:44 发表 lz:妊娠糖尿病是通过尿检还是血检检查出来的?我上周尿检检查出尿糖4+,但我早上喝了蜂蜜,可能和这个有关

我是抽血查出来的。空腹血糖7.41,餐后2小时血糖14.21。em27

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-11 20:47

我前两天去测血糖也超了,11.7。自己也吓了一跳,害怕是糖尿病。明天去做糖耐。老天保佑我吧!希望我没事!

点击查看全文