要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

怀上后也不轻松啊。。。。。关于妊娠糖尿病饮食

1799937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀孕后就一直没有轻松过,感冒3次,YD炎发作2次,血小板减少,32周又查出妊娠糖尿病,哭!

内分泌科的医生叫我住院打胰岛素,我不想住院,于是回家查了妊娠糖尿病的食谱,这几天都严格控制饮食。每天早上吃荞麦馒头、喝牛奶、吃鸡蛋,午饭和晚饭都只吃鱼和青菜,水果也全戒了,只吃黄瓜和西红柿。。。。。可是,只过了3天,似乎就受不了了,每天都饿的不行,而且几乎每天都吐,有时候是刚吃完饭就吐完了,有时候是饿的厉害了加餐吃点粗粮后也吐,总是处于饥饿状态,本来医生说可以控制饮食2周后再复查的,可我现在觉得2周根本坚持不下去啊!而且这样吃法,宝宝会不会缺乏营养啊?这几天他动的好厉害。。。。。

所以想问下有没有得过妊娠糖尿病的JM,当时是怎么治疗的,如何控制饮食的?我现在实在受不了了,想恢复正常饮食,只是戒掉糖和水果,不知道行不行啊??

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 10:57

没人理我啊??

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 11:02

昨天问了同事,她当时也是妊娠糖尿病,也没有严格控制饮食,一日三餐照吃,只是不吃水果和含糖的东西了,后来生了就好了。我因为这几天吐的太厉害,也决定恢复正常饮食,可今天早上在食堂刚吃过就又吐了,真不明白什么原因!~~em27 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-10 11:04

MM真可怜,怀孕真的很辛苦,我才3个月,担心的事情还多着呢,我偏胖,也担心自己会得妊娠期糖尿病。你实在吃不消还是住院吧,听医生的吧,不然宝宝会没有营养的

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 11:05

原帖由 kid_yls 于 2008-11-10 11:04 发表 MM真可怜,怀孕真的很辛苦,我才3个月,担心的事情还多着呢,我偏胖,也担心自己会得妊娠期糖尿病。你实在吃不消还是住院吧,听医生的吧,不然宝宝会没有营养的 ...

哎,听说一住就要住到生的,我还有将近2个月呢,不想提前进医院受那份罪啊.加上看到很多人都是靠自己控制饮食治好的,所以想先自己努力一下!~~希望能成功.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-10 17:40

正常吃饭就行,不刻意吃什么,想吃什么的时候就是身体需要什么

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-10 19:01

正常饮食就好,少吃含糖的食品

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 20:59

mm不要急,我28周查出妊娠糖尿病,只要按少油少盐少糖少吃多餐,并且做到一天只吃五两米,一般可以控制得住的.另外,水果可以每天一个弥猴桃及半个火龙果,番茄和黄瓜随意吃.你可以一餐吃杂粮,一餐吃米饭,早餐250ML鲜奶,两片咸面包及一个鸡蛋,宝宝的营养也差不多够了.平时如果能吃一只鱼和一份牛羊肉就很丰富了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-10 21:02

记错了,是24周查出的.记得平时不要让自己饿肚子,吃少点,吃多餐点,一天的量平均分配,青菜随意吃,这样才不会酮酸中毒.

点击查看全文
yc可人 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-11 10:58

原帖由 小嘴冰凉888 于 2008-11-10 20:59 发表 mm不要急,我28周查出妊娠糖尿病,只要按少油少盐少糖少吃多餐,并且做到一天只吃五两米,一般可以控制得住的.另外,水果可以每天一个弥猴桃及半个火龙果,番茄和黄瓜随意吃.你可以一餐吃杂粮,一餐吃米饭,早餐250ML鲜奶,两 ...

谢谢MM!~~我顶着吃了几天粗粮,完全受不了了,现在已经恢复正常饮食,就注意不要吃饱,加餐时吃点玉米粉或者黄瓜,希望复查时能正常!~~

点击查看全文