要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

74年的老虎,历经婚变、肌瘤、手术、试孕中!!!!

750242 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

34岁了,一直未孕过,性格大大咧咧的,工作也比较忙,30岁以前没觉得不孕有什么不好,也没当回事,直至前夫外遇对我如同当头棒喝!!!!他对别人说因为我不生小孩才找外遇的,我好伤心。。。这时候才有了警觉,才急着看医生了。。。但什么都晚了,感情变了质,覆水难收,,,,经过两年的离婚大战,我身心俱疲,更没有了看病的心情。。。

后来我遇到我现在的老公,他对我很好很体贴,我很知足,很想生一个小孩,希望能有我和他的爱情结晶,但在一起一年多了也没有怀上,他之前有过一个小孩的,所以肯定是我的原因,所以去年9月就去省人民医院做了检查,结果管管是通的,抗体阴性,支原体阳性,子宫多发性小肌瘤(都在浆膜下,2.1*2.2左右,不影响怀孕),但六项里面黄体低睾酮高,那位妇产科的主任就给我开了一个星期的黄体酮注射针和口服黄体酮、挂点滴的阿奇霉素,还叫我回家后BC监测排卵(因为我的家乡比较偏僻,没有好的医疗设施,所以我要坐飞机才能到省城)

回家后我老老实实打了针,然后监测卵泡,结果第一次监测发现卵泡1.6的时候就排掉了,马上打电话咨询省院的主任,她就给我开了鹿胎膏、保胎胶囊、佳蓉片,大概一千多块钱的药吧,我还托了熟人才带回来,开始了我治疗的艰辛历程。

开始吃鹿胎膏的时候,我体重110左右,每天吃两颗,极难吃,开始切成小块吃,吞不下去,咽在喉咙那里,每次都吃得我眼泪汪汪的,后来我买了一个小搪瓷杯子,熬着喝就顺畅多了,一直吃到今年二月,期间体重也不知不觉地增加着,约莫有半年了,2月开始监测排卵,225日终于监测到卵泡1.8*1.2了,我高兴极了,当晚和老公AA,满心欢喜地等待着好孕来临,结果才229号晚上小腹坠疼,月经来了,居然提前了这么多。。。我当时那个心一下子空了,怎么不但没中,反而月经提前呢?没办法继续吃,才到3月就感觉不对了,体重已经133斤了不说,小腹经常闷痛或者酸痛,裤子穿紧了都会觉得小腹痛。。。

点击查看全文
娟娟的希望 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:20

赶紧到州立医院去检查,当时去的时候刚好在排卵期,我专门问了一下卵泡发育如何,BC的医生说有个优势卵泡,2.1*2.0,但肌瘤很大了,有三个都长在浆膜下的,都向外面长着,把BC单拿到妇科主治医师那,她很严肃地对我说:“子宫肌瘤已经4.5X3.8了,必须手术,子宫都被肌瘤拉歪了,不做手术肯定怀不了孕!”我已经呆住了,才短短半年时候,肌瘤怎么长得那么快呢?现在想起来,肯定是鹿胎膏的原因,里面的成份全是大补的,有鹿茸、阿胶、当归等二三十味大补的药。

我还是不太愿意动手术,家乡的医疗条件差,医资水平也比较落后,所以就准备着再去省医院复查希望能保守治疗。家乡离省城六七百公里,没有高速,只有坐飞机,马上开始准备吧。请假、交待工作、准备银子、还准备带着我妈一起去好护理我。这时候在县医院工作的舅妈给我说来了一个省院的生殖方面的专家,专门来支援山区医疗的,我高兴极了,把我所有的资料带给专家看,这位专家看了以后也是很坚定必须手术,不过可以做腹腔镜,创口小,恢复快。得了,专家都说了,看来非挨这一刀哦,躲得过初一,躲不过十五。不过还好在家乡做手术,起码护理起来方便多了,而且到省院还不一定能请到专家做手术呢。立马行动,于4月28日入院。

每天洗阴道,做各种各样的手术前检查,手术日期定于5月1日,29号晚上在家里备皮,30号晚上开始不许喝水不许吃东西,还灌肠三次,好痛苦哦,但想想为了宝宝早点来到我的身边,我反而希望快点手术快点好。5月1日上午开始了手术前的最后准备,先是来了个护士测体温,再来个护士量血压,再来护士给我插导尿管,她动作利落,我还没准备好,感觉尿道一阵胀痛,真难受哦。9点30分,我睡在床上,看着走廊顶那炽白的灯一个个移动着,眼泪在眼眶着打着转,看着妈妈担忧的眼神,我使劲忍住了,在恐惧和无助中被家人和护士推向了静悄悄的手术室。。。全麻中。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:29

抱抱楼主。一样苦难中的姐妹

em25 em25 em25 

保佑我们早日好孕吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:30

你会是好妈妈的em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:35

em25 em25 em25 我也有多发子宫肌瘤,和楼主很想象,保佑em25 em25 em25 

点击查看全文
娟娟的希望 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:44

谢谢楼上的姐妹,这几天看了论坛的好多贴子,有这么热情的妈妈,还有这么多未准妈妈们一起战斗,感觉好多了,也学习了很多知识。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-8 20:54

楼主,我们的经历差不多,不过我不幸的是还宫外过,而且我已经35岁,现在的不孕原因是不明原因----我更郁闷呢------不过我们都不能放弃,不抛弃!总会见到希望的!!加油!!!!

点击查看全文
娟娟的希望 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-8 22:02

有人拍打着我的脸蛋,感觉迷迷糊糊的,有声音从好远的地方传来“娟子,醒醒,手术做完了,很成功!!快醒醒!”我使劲睁眼,刺眼的灯光让我好不容易睁开的眼睛又闭上了,又继续昏睡,有一点感觉就是小腹手术那里紧绑绑的,不觉得很疼,依稀被一大堆人从手术室推着到了病房,又被人抬到病床上,一路上不停的有人对我的脸蛋拍打,,,好烦哦,只想睡。。。

大概昏睡了两个小时后,我在疼痛中醒来,小腹被束腹带紧紧地绑着,上面压着两包盐,不能睡枕头,不能喝水,不能动弹,不能吃东西,我象个木头人一样,这时我才从妈妈口里知道,一共取了三个肌瘤出来,一个最大的有4.5*3.8左右,另外一个玉米粒大,还有一个只有米粒大小,但因为手术条件有限,没有可以绞碎肌瘤的设备,所以看到了最大的却取不出来,只好剖腹取出,晕死,打了二个洞,最后还是被拉了一刀。伤口因为麻药渐醒而开始痛了,因为不能动还压了两包盐,腰板痛得受不了快断了一样,还有导尿管插进尿道也痛得无法形容,感觉好象有辣椒水进了尿道一样,甚至我迷迷糊糊糊的梦到尿道里钻进了一条小蛇,我一把把它抓住扯了出来,结果把自己扯醒了。。。我实在痛得受不了哼哼出声,医生说过如果用肛塞的止痛药对身体不好,我一直强忍着,让妈妈和老公把手伸进我的身下给我做一下腰部按摩,10点的时候终于可以翻身了,但我发现翻身虽然让我的腰轻松了点,但肚子上的伤口去因为侧身压力增大也越痛,唉,真是生不如死的感觉。。。第一夜就在老公的按摩和翻身的痛楚中漫漫度过。

点击查看全文
娟娟的希望 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-8 22:20

手术过后我最担心的问题是,我要避孕多久才能开始试孕,因为毕竟34岁,机会不多了,开始有个年轻的美女医生给我说要两年,我差点放弃手术了,后来那个专家说因为不用破开子宫,所以只要半年就行了。后来的几天我恢复得还不错,医生说我虽然34岁了,但体质比较好,抵抗力强,就是胖了点,嘿嘿。5月8号终于出院了,回家的感觉真好,到了5月排卵期的时候,我用试纸测到了强阳,哈哈,太高兴了,可惜不能AA~~~

这几个月以来我一直用排卵试纸测,每次都能测到强阳,从9月开始我就没避孕了,感觉恢复得不错嘛,还是没怀上,就跑州立医院去查,一做BC,医生说我有子宫肌瘤复发的迹象,天啦,晴天霹雳,老天啊我受了这么多折磨,你就别再玩我了!5555~~~找了中西结合的妇科主任给看,她说没关系不影响怀孕,天,,又是这样说,可我为么就是怀不上呢?她给开了一个单子,叫我除开月经期不吃药以外,其他时候都吃,我从10月13号月经干净以后就开始吃她的药,10月23号用排卵试纸测到比较强的阳,24下午感觉明显的排卵痛,晚上就AA。。。以为能中的,到了11月7号月经准时来了(非妈关于月经肯定是排卵过后第14天来那篇贴子很准哦),又进入这轮战斗中,明天开始吃艾叶红糖鸡蛋,看到那么多姐妹吃这个都好孕了,死马当做活马医。。。佛祖保佑我这个月好孕吧!

点击查看全文
娟娟的希望 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-8 22:23

我现在也不知道为什么怀不上,只有等到YJ21天去做一下黄体检查了。

点击查看全文