要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

肚子发硬就是宫缩吗,有经常肚子发硬的JM吗进来聊聊

楼主: 小石头妈妈
7387133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从感到胎动时,就有肚子发硬的感觉了,发硬之前就象有东西在肚子里面顶或是用手揪你的肉那种感觉,然后摸摸肚子就有点的硬了,但是硬的地方不固定,不是整个肚子都硬,功左边右边中间下边都硬,我一直认为是宝宝在动的原故.可看到好多JM发贴说这是假性宫缩,又有点怕怕的了.想问有没有类似感觉的JM呀.说说你们的反应.宫缩是整个肚子都硬呢,还是这种局部发硬也是宫缩
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-6 13:33

我没有这种感觉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-6 15:30

我今天早上也发现肚子左边发硬,右边就不硬,原来是假宫缩

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-6 15:40

我也是哦,通常上完厕所站起来的时候就会发硬。我妈说是孩子的头拱到前面了。我告诉医生,她也没说假宫缩哦

点击查看全文
小石头妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 16:40

刚上网查了一下,有的说是胎动,有的说是假性宫缩,晕哦,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-6 17:57

说来也巧,本来只是偶尔有这种感觉。今天上午回了这个帖子之后,下午出门就遇到好几次。

走着路,突然觉得肚子就硬了,有点往外顶的感觉,也觉得有点像要大便或者放p的感觉,但是最后都不是,一般一两分钟后就好了。不过我觉得好像隐约觉得什么东西在里面滚动。不知道宝宝是不是在里面打滚呀?

这两天听胎心倒是都在一个地方。左下边,非常靠下,快到大腿窝了都。怎么周数越大,胎心越向下呢。不懂。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-6 20:33

我经常会硬的,一天要好几十次呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-6 21:05

我晚上有时也发硬。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-6 21:08

很正常,孕中期这种感觉就开始了,书上也有写。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-6 21:21

不知道...我现在老是觉得肚子胀的厉害..感觉气都喘不过来.有时候摸有点硬的感觉,这和宝宝在肚里动是不一样的感觉吧.宝宝动你会觉得他T了你一脚或者打了你一拳这样子而且通常不在中间,肚子硬通常在中间,如果边上不固定什么地方会发硬,有可能是宝宝的头部或者背部顶的吧.em70 

点击查看全文
小石头妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-7 08:54

今早发现在你感到肚子快要硬的时候,用手轻轻的抚摸那块有反应的地方,就会不硬了呢.

我想要是宫缩应该是整个子宫都在收缩吧,子宫应该是在固定位置不会乱跑的,那局部硬的就应该不是宫缩吧,不知道我想的对不对,假想,呵呵em46 

点击查看全文