要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

肚子发硬就是宫缩吗,有经常肚子发硬的JM吗进来聊聊

7366133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从感到胎动时,就有肚子发硬的感觉了,发硬之前就象有东西在肚子里面顶或是用手揪你的肉那种感觉,然后摸摸肚子就有点的硬了,但是硬的地方不固定,不是整个肚子都硬,功左边右边中间下边都硬,我一直认为是宝宝在动的原故.可看到好多JM发贴说这是假性宫缩,又有点怕怕的了.想问有没有类似感觉的JM呀.说说你们的反应.宫缩是整个肚子都硬呢,还是这种局部发硬也是宫缩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:02

我肚子经常硬,呵呵,不过还行局部的不算宫缩吧?我也不太清楚,大夫上次检查说我总宫缩,但是她也没说有什么严重问题,就说了一句而已,我也就没太在意~

em49 em49 em49 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:16

我也是,老是肚子硬。刚开始只是早上。现在有时傍晚的时候也有。不知道以后会不会加重

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:23

你们说的发硬是那种肚皮很撑的感觉吗?我每天晚饭后就觉得肚皮很撑,仿佛是在长大,但是没有摸,不知道是不是发硬。

点击查看全文
小石头妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:30

我的发硬就是先是肚子里有东西在顶,那个力道感觉是很大的,然后摸肚子,就硬了一块,一会就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:34

我的肚子经常有局部的发硬的,医生说这些就是假宫缩啦,只要不是发硬又痛或者见红的话就没什么问题的,我差不多一天有几十次发硬啊,由其尿急的时间为明显的发硬啊,拉了之后就开始慢慢的软起来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:36

肚子局部发硬是宫缩吗,晕……这2天肚子胀得难受,弯腰的话,腹部下面还有点小痛呀。。

肚子局部发硬不是宝宝开始胎动,在顶肚皮吗???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-6 10:50

我好像也有这种小腹硬邦邦的感觉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-6 10:51

我是从进入34W开始肚子才经常发硬的,特别是晚上躺下的时候,一发硬的时候我都喘不上气来,如果是站着的话,就会有尿急的感觉,摸肚皮,整个是硬帮帮的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-6 11:00

没关系的姐妹们,我10多周就开始发硬了,事实证明宝宝很健康!

点击查看全文