要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

急急急!孕50天hcg69325(增长不好),孕酮24.66(下降了) 怎么办?

楼主: cyan00
2922830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天(第50天)查了hcg值  69325mIU/ml, 孕酮 24.66 ng/ml  非常担心

如果只是看数值,还是在参考值范围,hcg 5-610000-100000  6-815000-200000  我是7周+1天,在正常范围的中下段。 孕酮也在20以上

但是结合我前几次的数值,就有问题了:

孕31天  hcg 887mIU/mL, 孕酮 23.33ng/ml

孕36天  hcg 5190mIU/mL, 孕酮27.32ng/ml

孕42天  hcg 31671mIU/mL, 孕酮 29.24ng/ml

孕50天   hcg 69325mIU/ml, 孕酮 24.66 ng/ml 

过了八天,hcg才翻了一倍多点儿。虽然说hcg上万后就不见得隔天翻倍了,但这样的增长速度不太正常吧? 应该有十几万差不多。而且孕酮降了,感觉很不好。

我去年宫外流产后,月经一直不好,体温双相但高温期短(9-11天),基础体温36.2-36.5度。也就是说,我升温之后才36.5度,我看比很多jm的低温都低。也吃过中药调理,但没什么改善。这次怀孕后,体温一直是36.7度,还是不高。

想问问有经验的jm,我这情况是不是出问题了? 要不要打hcg和黄体酮?约了下周二的b超,还不知道BB的发育情况。41天没看到卵黄囊:(

点击查看全文
cyan00 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 wt9898 于 2008-11-5 19:02 发表 别担心了,我45天的HCG才1W多点呢,现在57天也就9W多了,医生都说了,这个不是绝对要翻倍什么的,只要长上来就好了,我现在都不去想了,我看的这个医院HCG大于5000就不查了,我还跑到其他医院偷偷去查了,人家医生都说了没什 ...

wt9898,真希望就是你说的这样。我现在不是在和别人比,是和我自己比。你45天1w多,到57天9w多,应该属于均匀的增加(你45天的Hcg确实不高,因此你57天的值就很不错了)。我是前期一直不错,这次突然放缓了,而且孕酮也下降了,让我觉得不好。

我去年gw,也是在56天左右测得hcg62000,这次bb在宫内了,怎么值才这样呢?

点击查看全文
cyan00 (楼主)
十级宝宝 |

再问一个问题——我也要做饭吃了,再怎么也不能饿着肚子啊

我看到bw很多jm保胎有打针也有吃药(达芙通什么的),但我在广东省中医院看的时候,医生告诉我如果怀孕了就不能吃药,只能打针。这是怎么回事?

点击查看全文
十三级宝宝 |

我从33天就开始吃达芙通了, 开始一天2颗, 后来医生让我加到3颗, 现在还在吃, 医生让我至少吃到10周.

但验血测出来还是在20左右, 医生说没事, 也有JM说达芙通在验血时体现不出来. 所以我也不管那么多了, 医生让继续吃就吃吧.

我没有打针, 医生不让我打.

我觉得吧, 你不用去太扣HCG到底涨了多少, 我之前也是, 感觉有点强迫征, 还跟别人比较, 但其实想起来也没有意义, 反而给自己平添压力. 本来每个人个体差异就很大的. 就象有个很好的JM说的, 只要你坚持每周监测, 及时发现问题, 总是有补救措施的.

我的建议是, 你耐心等到下周2的BC吧, 如果那时候什么都有了, 你可以稍微放放心, 但监测还是要继续. 不过你要是实在不放心, 可以问问医生是不是应该打针. 不过每个医生好像在这点上观点不尽相同的.

点击查看全文
十三级宝宝 |

我现在的心理问题就是每天盼星星盼月亮的盼下次抽血的时间, 非要看到结果才稍放心一些, 接着就是再等待下次抽血. 

老公都说我有点神经了. 呵呵.

点击查看全文
十四级宝宝 |

不要掉以轻心,我们群里一个姐姐就是差几天满三个月了结果停了。

LZ注意观察吧,最好能去看BC什么的。

点击查看全文
cyan00 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 Nationalholiday 于 2008-11-5 20:11 发表 我从33天就开始吃达芙通了, 开始一天2颗, 后来医生让我加到3颗, 现在还在吃, 医生让我至少吃到10周.但验血测出来还是在20左右, 医生说没事, 也有JM说达芙通在验血时体现不出来.  ...

谢谢好mm,吃完饭还不忘上来回我的帖子,呵呵。

我现在就是“坚持每周监测“,但不知道现在是否是”发现了问题”。还是决定明天去医院问问。虽然现在的医院和医生那么让人不放心。。。。

宝宝加油!em65

点击查看全文
cyan00 (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 Nationalholiday 于 2008-11-5 20:20 发表 我现在的心理问题就是每天盼星星盼月亮的盼下次抽血的时间, 非要看到结果才稍放心一些, 接着就是再等待下次抽血. 老公都说我有点神经了. 呵呵. ...

呵呵,我也是,觉得现在的日子好难熬啊,天天都在数日子。我LG也觉得我没必要再抽血,说“懂得越多越麻烦”。我知道他的想法,他是想说乡下女人什么都不懂,也不去抽血什么的,不一样把孩子好好地生了? 可是,俺真是不敢跟乡下女人比啊,人家就是比咱身体好。现在环境和食物的污染、工作的压力、人流的问题,已经使越来越多的城市女性身体每况愈下。可怜的jmm,只能靠科技手段保护自己的宝宝了。

点击查看全文
九级宝宝 |

我35天的验血报告今天拿到了,也是孕酮低

11.1验血报告

项目    结果                参考值

P(孕酮)    14.46    卵泡期0.2-1.2NG/ML;排卵期0.6-2.6;黄体期5.8-22.1;绝经期0.2-.9;成年男子04.-1.1

HCG-B      567.94              <2.67非妊娠(化学发光)MIU/ML

HCG-B倍稀  <1000      正常:<2.67MU/ML

医生说后天(41天)去做个B超,确定宫内后打针

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 鲶鱼宝宝 于 2008-11-5 12:25 发表 不要掉以轻心,我们群里一个姐姐就是差几天满三个月了结果停了。LZ注意观察吧,最好能去看BC什么的。

鲶鱼,那个姐姐之前一直抽血监测吗?

我想如果一直抽血, 是不是会早一点发现问题呢?

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 cyan00 于 2008-11-5 12:36 发表   呵呵,我也是,觉得现在的日子好难熬啊,天天都在数日子。我LG也觉得我没必要再抽血,说“懂得越多越麻烦”。我知道他的想法,他是想说乡下女人什么都不懂,也不去抽血什么的,不一样把孩子好好地生了? 可是,俺真是不敢跟乡 ...

谁也不想懂那么多就轻松生下宝宝. 还不是遭遇了悲惨的过去吗. 唉, 如果经得起不停的失败, 倒也罢了, 关键在于咱经不起折腾啊.

点击查看全文