要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

我该跟婆婆继续保持暧昧还是该站出来充当黑脸?

楼主: 布儿伊宁
886149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

忍了好久,不知道该向谁诉.想到到这里来讨姐妹的主意.

其实现在我已经平静下来了,但是还是没有主意.

一直觉得婆婆比较开明的人,作事很公证,我五年多也一直跟同学朋友说婆婆的好,当然婆婆也说过我好,让老公和我好好过日子.那时候,别人都说因为我不跟婆婆一起住,自然没什么过节,我不以为然,因为没结婚之前,我就一直想着以后能跟婆婆和平相处,只要互相掏心掏腹地,应该没什么隔阂,当然鸡毛蒜皮的事不要往心里去,大事上摆明了立场也就够了.然后自从我怀孕以后我对婆婆的看法有了不180度的转变,我跟朋友说,怀孕后我心眼变心了,确实小了.而且敏感.

我和老公结婚五年多,我都三十多了才怀了第一胎,那种兴奋是不言而语,预产期在年底,我要在月子里迎接新的一年,我跟老公说,到时候让爹妈过来一起过年吧,虽然不在老家,但是总归是在儿子家里过年,也不为外,而且他们肯定也想看孙子.老公说,再时候再详细说吧.事实证明是我高兴的太早.

结婚多年没要孩子,婆婆从没催促过,过问过,我很感激他.觉得婆婆不象地道的农村妇女,在我们的努力下结婚买房的大事都完成了之后,自己也老大不小了,觉得也该要个孩子了.还听不到婆婆的过问,其实心里有点小小的不快.后来,我们过年回家,婆婆有跟老公说让我们去医院检查之类的话.即使这样,我也觉得得到了婆婆的关心.

今年五月份我怀孕了,正好婆婆打电话来,问,有了没?老公说,有了.婆婆说,快有了吧.省得别人问起来也不知道怎么说.当时我挺理解她这句话的,但是现在再想起来,总觉得怎么他如何应付别人的问话比我当上妈妈这件事更能让他落下一块石头.她也没想想我们当初两手空空来到上海,又是结婚又是买房,难道不需要积蓄吗?(结婚我一分彩理没跟婆家要,当时只在老家办了个酒席,这算是婆婆出的钱,我们买房没指望上他半点帮助).

说多了,言归正转.老大不小了,终于有了自己的宝宝,我的心情各位年轻妈妈肯定理解,但是我也没得瑟,只是想得到婆婆的关心和问候,我想这并不过分.可是从没得到过他一个电话.甚至一句有点温暖的问候.于是我也越来越小心眼.

说一次也没有那是假的,每次都是老公打电话回去,第一次,婆婆问,XX(我的名字)现在害喜了吧?我听了幸福死了.第二次老公打回去,婆婆只跟老公诉说身体哪哪不舒服,一句话也没提到我.从那次,我就开始变得小心眼.也跟老公诉说了我的不满,老公说,人家不舒服一时没问到你也别放在心上.老公每次打电话我都会问,老公都说婆婆问过我了,我说问什么,(你们都挺好地?老公说,挺好地)就这样.大概六七月份的时候,老公又打电话回去,婆婆告诉他,他大儿媳又怀上了,预产期比我晚一个月,老公随口问:那你得照顾他吧?婆婆回得很干脆,那肯定地.然后我的月子,她一句话都没提.那一次,我哭了..老公说,不要伤心,离生产还早呢,她又没说到时候一定不来,老公觉得他妈妈应该能来吧?毕竟他哥哥已经有两个孩子了,我们才第一胎,当奶奶地应该不会不管,但是我好象已经看到了结果,(他哥哥已经有两个女孩,现在超生想要个男孩,当时好象是想这胎是男子就要,是女孩就不要了,之前已经流掉一个了)他妈妈虽然平时说女孩男孩都一样,但肯定还是想抱孙子吧?那次还问我老公,过年我们回不回去,我心想,那时候我还没出月子呢,怎么回去,即使出了月子,孩子那么小,大冷天地他也问得出.还有一次打电话,婆婆跟老公说他哥哥想等我孩子报户口的时候报双胞胎.我没说什么,我想有什么话,让他哥哥亲自跟我们说好了,现在好几个月了,也没人提这事,难道他们已经我已经答应了?

现在我都七个多月了,这几天正憋着劲想问问婆婆到底怎么安排我的月子,昨天老公说他妈妈给他打电话了,也是家常理短,好象是我老公主动打探地,问婆婆什么时候来,婆婆说,不来了,大老远地,水土不服,来了身体不舒服.老公说,那你不来看眼孩子?婆婆说,等天暖一点再说吧.老公也有些不乐意,但没对他妈表示出来.反正我的耐心被彻底打破了,当初天刚热的时候,老公问他来不来,他说太热了,到时候再说,现在又说天冷了,等天暖的时候再说.什么水土不服,我们刚买好房子请他来玩,那时候也没见他水土不服.人不来,也没听说他给孩子准备了点什么,我真的伤心透了.他从没问过我妈有没有空,身体好不好,能不能来照顾我月子,先把自己摘出来了,我想不看媳妇面子,就是看孙子面子他也不能作得这么绝.

其实我后来也没指望婆婆来照顾我月子,一个是他身体不是很好,再一个是他肯定想照顾大儿媳在家等抱孙子,(我家的不知是男宝还是女宝,我没问过医生,)我也理解,还有我妈妈已经答应来照顾我月子了,(其实我妈妈更走不开,妈妈跟姐姐一起生活,还要接送孩子上下学,姐姐姐夫要上班,虽然我们没有分家,但公公婆婆现在自己单住)幸亏姐姐姐夫人好,让妈妈过来)我只是要想婆婆一个态度,一个心意,没想到,连这个小小的梦想也破灭了.

我现在的困惑是,婆婆从来没给我打过电话,有事都是直接跟老公说,我现在是继续装不知道,装无所谓,继续暧昧下去,还是该站出来,要婆婆给我说几句明白话呢?我是不是在吃大儿媳的醋?

罗嗦了不少,也不知道说明白了没.

/

点击查看全文
布儿伊宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-6 11:04

呵呵,偷偷哭过之后心情好多了.

昨天晚上我告诉老公,我白天给他妈打了两个电话都没人接,(估计还在他大儿那里,听说两口子出去躲计划生育去了).老公听了之后,怕我跟他妈说话太激动,说他来真他妈沟通.老公很理解我.又怕我气着他妈,呵呵 ,他答应去沟通我也不管了,等结果.嘿嘿.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-6 12:18

我还有两 个月就生了,我婆婆也一次电话没打过,一回没问过,我自己也没什么感觉,当婆婆的对儿媳妇生孩子真是漠不关心的,无所谓,反正我又没指望过.楼上的还有三只鸡呢,我婆婆就来过一次,空手来的,买了一挂香蕉放在楼下储藏室,回去的时候我说给老公的小侄女带回去吧,她说好啊,不能让孩子空等.呵呵,

我没和老公说过这事,我自己有爸妈疼,没必要为这弄的老公为难

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-6 13:10

em27  我婆婆每个周六都会打电话给她儿子我老公的,有时刚好他在洗澡,我还不想接呢!!!!!!!

反正她又不是找我的,我也没什么想跟她说的,接了还得虚假的笑啊闲话家常的em40 

所以楼主还是别理太多你婆婆吧,那不是你的妈,甚至不是你的亲人家人,如果不是你老公,你们只是陌路人,所以相敬如宾吧,自己照顾好自己就好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-6 13:17

原来我也觉得我和婆婆的关系不错,结果住在一起才知道,就算没有冲突,生活习惯上的差异也会引发矛盾的。你妈妈能来是最好不过的,不用担心,有妈妈的照顾,你的月子肯定很顺心。

点击查看全文
布儿伊宁 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-7 09:31

昨天中午老公打电话回来说,他跟他妈妈打电话了,说教育了他妈妈一番,说我妈妈也是排除实际困难来照顾我月子的,并且说他妈妈答应明年我出去上班的话来看孩子.问我事情办得怎么样,我说漂亮.

晚上我询问电话过程,老公说中午都说了,就那样的.我说,你们聊了多久?他说三五分钟.呵呵,我半个小时都讲不完的话,他三五分钟就搞店了,想想也知道他说得不过瘾,但是又能怎么样呢?细米扒糠地讲也不一定完全讲明白,也不能让婆婆和我的心都完全透明,所以睁一只眼闭一只眼了.

老公说等你婆婆来了,你使劲甩脸子抛白眼给他就行了,我说看在你的面子上我也不能那样啊,只要她不太过分,我还是能迁就的,老公听了很高兴.

不过,现在我已经对婆媳同住有了一定的惧怕了,至于明年是不是让婆婆来看孩子,不管是她襞腿还是我襞腿套用婆婆的一句话就是:到时候再说了.呵呵.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-7 11:04

一起住的时候生活习惯多不一样啊,你现在这样的心态还不如不让她来呢,真的,比如说你妈吃饭叭叽嘴,你可能都听不见,但你婆婆叭叽嘴,你能恶心的吃不下。真的,婆媳关系是不在一个屋子底下的好。时间短了哄着就哄着顺着就顺着,她怎么着都成,时候长了勺子没不碰锅沿的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-7 11:18

我婆婆一个样,他离我们只有半个小时的路程呢,一个电话不打来,一句问的也没有,也没有来看我们,我回他们家,我还得做饭他们一家人吃呢,现在想想就气,而且我婆婆他们还欠我二万块钱,我过年的时候要生了,他们现在都没有说要还钱我的意思,那钱是我的,不是他儿子的,他儿子事先声明过了,我觉得有的婆婆就是没有学熟!!!每当别人问起我公婆的时候,我说死光了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-7 14:23

家婆不管不是更好吗?减少很多很多矛盾,还是自己妈照顾起来比较舒服,安心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-7 14:37

婆婆都是这样

我婆婆还好,刚怀孕2个多月就来,但是人家在我家住,也没照顾我

婆婆和公公都在我家附近找了工作,美其名曰是照顾来了

实际人家是来我家白吃白住外加赚钱来了

她说了.我生孩子她也不帮我照顾,该上班还上班

让我一个人照顾孩子

现在还早,我也不想那些不开心的事

到时候如果他不帮我看孩子的话,就滚回她自己家去

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-9 17:18

我怎么没那么严重啊,是楼主太敏感吧

点击查看全文