要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

我该跟婆婆继续保持暧昧还是该站出来充当黑脸?

884849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

忍了好久,不知道该向谁诉.想到到这里来讨姐妹的主意.

其实现在我已经平静下来了,但是还是没有主意.

一直觉得婆婆比较开明的人,作事很公证,我五年多也一直跟同学朋友说婆婆的好,当然婆婆也说过我好,让老公和我好好过日子.那时候,别人都说因为我不跟婆婆一起住,自然没什么过节,我不以为然,因为没结婚之前,我就一直想着以后能跟婆婆和平相处,只要互相掏心掏腹地,应该没什么隔阂,当然鸡毛蒜皮的事不要往心里去,大事上摆明了立场也就够了.然后自从我怀孕以后我对婆婆的看法有了不180度的转变,我跟朋友说,怀孕后我心眼变心了,确实小了.而且敏感.

我和老公结婚五年多,我都三十多了才怀了第一胎,那种兴奋是不言而语,预产期在年底,我要在月子里迎接新的一年,我跟老公说,到时候让爹妈过来一起过年吧,虽然不在老家,但是总归是在儿子家里过年,也不为外,而且他们肯定也想看孙子.老公说,再时候再详细说吧.事实证明是我高兴的太早.

结婚多年没要孩子,婆婆从没催促过,过问过,我很感激他.觉得婆婆不象地道的农村妇女,在我们的努力下结婚买房的大事都完成了之后,自己也老大不小了,觉得也该要个孩子了.还听不到婆婆的过问,其实心里有点小小的不快.后来,我们过年回家,婆婆有跟老公说让我们去医院检查之类的话.即使这样,我也觉得得到了婆婆的关心.

今年五月份我怀孕了,正好婆婆打电话来,问,有了没?老公说,有了.婆婆说,快有了吧.省得别人问起来也不知道怎么说.当时我挺理解她这句话的,但是现在再想起来,总觉得怎么他如何应付别人的问话比我当上妈妈这件事更能让他落下一块石头.她也没想想我们当初两手空空来到上海,又是结婚又是买房,难道不需要积蓄吗?(结婚我一分彩理没跟婆家要,当时只在老家办了个酒席,这算是婆婆出的钱,我们买房没指望上他半点帮助).

说多了,言归正转.老大不小了,终于有了自己的宝宝,我的心情各位年轻妈妈肯定理解,但是我也没得瑟,只是想得到婆婆的关心和问候,我想这并不过分.可是从没得到过他一个电话.甚至一句有点温暖的问候.于是我也越来越小心眼.

说一次也没有那是假的,每次都是老公打电话回去,第一次,婆婆问,XX(我的名字)现在害喜了吧?我听了幸福死了.第二次老公打回去,婆婆只跟老公诉说身体哪哪不舒服,一句话也没提到我.从那次,我就开始变得小心眼.也跟老公诉说了我的不满,老公说,人家不舒服一时没问到你也别放在心上.老公每次打电话我都会问,老公都说婆婆问过我了,我说问什么,(你们都挺好地?老公说,挺好地)就这样.大概六七月份的时候,老公又打电话回去,婆婆告诉他,他大儿媳又怀上了,预产期比我晚一个月,老公随口问:那你得照顾他吧?婆婆回得很干脆,那肯定地.然后我的月子,她一句话都没提.那一次,我哭了..老公说,不要伤心,离生产还早呢,她又没说到时候一定不来,老公觉得他妈妈应该能来吧?毕竟他哥哥已经有两个孩子了,我们才第一胎,当奶奶地应该不会不管,但是我好象已经看到了结果,(他哥哥已经有两个女孩,现在超生想要个男孩,当时好象是想这胎是男子就要,是女孩就不要了,之前已经流掉一个了)他妈妈虽然平时说女孩男孩都一样,但肯定还是想抱孙子吧?那次还问我老公,过年我们回不回去,我心想,那时候我还没出月子呢,怎么回去,即使出了月子,孩子那么小,大冷天地他也问得出.还有一次打电话,婆婆跟老公说他哥哥想等我孩子报户口的时候报双胞胎.我没说什么,我想有什么话,让他哥哥亲自跟我们说好了,现在好几个月了,也没人提这事,难道他们已经我已经答应了?

现在我都七个多月了,这几天正憋着劲想问问婆婆到底怎么安排我的月子,昨天老公说他妈妈给他打电话了,也是家常理短,好象是我老公主动打探地,问婆婆什么时候来,婆婆说,不来了,大老远地,水土不服,来了身体不舒服.老公说,那你不来看眼孩子?婆婆说,等天暖一点再说吧.老公也有些不乐意,但没对他妈表示出来.反正我的耐心被彻底打破了,当初天刚热的时候,老公问他来不来,他说太热了,到时候再说,现在又说天冷了,等天暖的时候再说.什么水土不服,我们刚买好房子请他来玩,那时候也没见他水土不服.人不来,也没听说他给孩子准备了点什么,我真的伤心透了.他从没问过我妈有没有空,身体好不好,能不能来照顾我月子,先把自己摘出来了,我想不看媳妇面子,就是看孙子面子他也不能作得这么绝.

其实我后来也没指望婆婆来照顾我月子,一个是他身体不是很好,再一个是他肯定想照顾大儿媳在家等抱孙子,(我家的不知是男宝还是女宝,我没问过医生,)我也理解,还有我妈妈已经答应来照顾我月子了,(其实我妈妈更走不开,妈妈跟姐姐一起生活,还要接送孩子上下学,姐姐姐夫要上班,虽然我们没有分家,但公公婆婆现在自己单住)幸亏姐姐姐夫人好,让妈妈过来)我只是要想婆婆一个态度,一个心意,没想到,连这个小小的梦想也破灭了.

我现在的困惑是,婆婆从来没给我打过电话,有事都是直接跟老公说,我现在是继续装不知道,装无所谓,继续暧昧下去,还是该站出来,要婆婆给我说几句明白话呢?我是不是在吃大儿媳的醋?

罗嗦了不少,也不知道说明白了没.

/

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-5 17:25

。。。。。。。。。那样就装着不知道啊 。。想想老人以后要靠的始终是他的大儿子  ,他是肯定要向到起她大儿子的 。反正离这么远 ,不认就算了撒

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-5 17:28

MM别太心寒,换个角度看问题吧,如果是我,我肯定是希望自己的妈妈来照顾,月子里是不能生气的,只有和自己的妈妈在一起才能更自由。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-5 17:38

MM我也劝你别气啦,婆婆不来更好呢,我跟婆婆也不住一起地,结婚的时候婆婆倒是来了,结果冲突就开始了,她嘴碎的不得了,成天说我这不好那不对,还给老公打小报告,而我当时做月子,容忍度也差,就跟她逆着来,她看我也气,我看她也气,反而把原来不远不近的关系搞的一团糟,好就好在当时我父母跟我们一起住,我妈妈照顾的我无微不至,幸福死了.事后想想当初真不该叫她来照顾月子的,所以你不要难过了,不来就不来,省得撕破那层原来就不深厚的婆媳关系.也别太往心里去了,怀孕时候的人是特别敏感的,呵呵,我那时候也觉得自己有了宝宝,自己天下第一!!哈哈哈,宝贝你一下,别气了哈!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-5 20:06

自己妈妈更好~~~

到你婆婆真正来照顾你的月子的时候,那时你后悔就太迟了!

自己妈妈又好说话,而且矛盾肯定会少好多,还是以自己的身体为重。

不来就不来!省得到时气的是你自己............

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-11-5 20:19

她不来照顾,以后若有什么七七八八的事,你就理直气壮了,所以说小不忍乱大谋,她做在先,你就做在后,最后谁要靠着谁还不一定呢,关键是在老公面前要摆出委屈相,让他心疼你,产生对你婆婆的不满,以后你就不愁你老公不和你一条心了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-5 21:08

我和楼主一样哦。我和老公一因为工作各在一方,去年好不容易我选择了全职来到老公的城市,我们结婚了,去年就积极准备怀孕生孩子,结果3个月的时候胎停了。年纪都很大的我和老公心情很糟,月子里请婆婆来照顾我几天,却吃不上饭,我自己手术刚3天,起来做饭!后来没有办法了,回娘家养了一个月!结果今年意外怀孕了,怀孕初期有出血和孕酮降低现象!我和老公都很紧张!婆婆故意装不知道,也不关心我们要不要孩子,因为她已经有个孙子了,是她一手带大的!所以她说:随你生个什么都行!开始以为婆婆会很高兴,因为她儿子都这么大年纪了,终于结婚可以做爸爸了,结果不是这样!我怀孕3个月的时候,婆婆估计是实在不好再装不知道了,就来家里看了看我,带了点鸡蛋和土鸡!然后没有一个电话,直到现在我快生了。婆婆一共来了3次,每次都带点菜,最丰富的一次带了3只鸡和土鸡蛋!期间再不过问我们的事情,也不问孩子谁带,需要帮忙一类的话,就好像与她无关,在怀孕期间我和老公为婆婆的事情炒了几次了!因为我毕竟没有经验没有带过孩子,还是有点紧张,而且我怀孕很不容易,年纪也大了!后来我妈妈坚决来照顾我,小孩子的东西都是我妈妈准备的,妈妈每天给我做饭煲汤!现在我的宝宝长的很好,还有1个多月就生了!我也心里不舒服,不知道是应该把这个话当面问问婆婆呢,还是直接做个恶媳妇,不过我想生了以后我肯定不会带孩子回去给婆婆看的!以后也不会回去婆婆家,唉!现在的婆婆都怎么了?对媳妇都这样漠不关心!我婆婆生病住院的时候我对她真是无微不至啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-5 22:33

MM,她不来才好呢,我跟你一样,没有孩子时认为我跟PP感情好得很,一定能好好相处(没有住一起)。

我怀孕她也从来没有打过电话给我,结果等到生了一周以后才来,(LG是独子,来看唯一的孙女居然两手空空,连块尿片也没有准备),而且来了什么也不会做,就只每天洗洗孩子尿片,还有偶尔给偶煮一次鸡蛋,其余时间通通睡觉,上午、下午、晚上都睡,厉害吧?比偶这坐月子的还休息的好得多呢

就这样,人家来了半个月就坚持要走了,因为觉得累到了em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-5 23:47

不住一起关系表面还过得去,住在一起,家庭杂七杂八的事马上显出来。建议月子找个月嫂照顾你吧。反正就是一个月。。而且婆婆肯定有她的事情吧。相互理解与忍让吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-6 09:00

不来更好,生活方式不同来了多少要闹点矛盾不愉快。不同的生活习惯,你老公是来照顾你先还是照顾PP先呢?不如请个月嫂,那避免了很多不必要的矛盾。没啥可计较的,PP是否来照顾你那不是义务,她爱去照顾谁就去照顾谁,何必在此事上解不开呢?

点击查看全文